Лидия Пехтерева, 28 March 2017 Персона
В министры - на четыре месяца
Написать автору

Правительство Ульяновской области все еще утрясается после назначений осени прошлого года.

Напомним, в результате переизбрания губернатором Сергея Морозова область получила новый состав правительства. В частности, Екатерина Уба, руководившая министерством образования, ушла на повышение. Она стала замом председателя правительства, ответственным за социальную сферу.

Новым министром образования был назначен Раис Загидуллин. Он начинал свою работу с должности школьного педагога, перед назначением возглавлял Центр образования и системных инноваций Ульяновской области. 

Но на своей должности министр пробыл только до конца марта. 24-го числа на совещании с членами правительства губернатор сообщил, что в регионе создается фонд по поддержке одаренных детей, и предложил министру его возглавить. Загидуллин предложение принял. 

Образовательным ведомством теперь будет руководить Наталья Семенова, долгое время работавшая замом министра. Пока она возглавила министерство в должности исполняющей обязанности.

Напомним, после переназначения областного правительства еще одно ведомство так и не получило нового министра. Это областное минискусства, которым пока в статусе исполняющей обязанности руководит Марина Михеева.

Написать автору

Отправить сообщение