Владимир Пугачев, 15 July 2016 Спорт
В сезон – без побед
Написать автору

Ульяновская «Волга» так и не смогла выиграть ни одного товарищеского матча у соседей по зоне «Урал – Поволжье», готовясь к старту очередного  футбольного сезона.  Свой последний спарринг, сыгранный неделю назад, она завершила в гостях нулевой ничьей с «Сызранью-2003».

Несколько моментов  отличиться наша команда имела. В первом тайме в перекладину попал Кузнецов. Минут за десять до финального свистка один на один с вратарем хозяев норовил убежать Садиков, но был сбит защитником, удаленным за это с поля. На табло в итоге сохранились нули. Самое печальное даже не в том, что ульяновцы вступают в новый сезон без побед, а в отсутствии достойной замены такому забивному форварду, как Отставнов, ярко проявившемуся в «Волге» в минувшем чемпионате. Тренерский штаб это понимает и продолжает искать усиление для атаки. Любого новобранца можно дозаявить в состав до конца лета, когда закрывается трансферное «окно». Впрочем, «Волга» в нынешнем первенстве «Урала-Поволжья» второго российского дивизиона не намерена, как уже говорило ее руководство,  претендовать на повышение в классе, а  станет наигрывать команду на «дальнюю перспективу»,  для будущих «высоких свершений». Задача для второго дивизиона странная, но другой пока нет.

Очередное первенство зоны «Урал-Поволжье» начнется 20 июля, ульяновцы свой первый матч проведут на чужом поле. Турнир вновь пройдет в три круга. С кем-то чаще придется играть в гостях, с кем-то – дома: как повезло по жеребьевке.  В зоне осталось лишь девять команд – на одну меньше, чем год назад. О притязаниях на выход в ФНЛ заявил только «Олимпиец» из Нижнего Новгорода, вернее – минспорта Нижегородской области. Как мы уже писали, там видят «Олимпиец» заменой расформированной летом по финансовым причинам  «Волге», выступавшей в ФНЛ. Теперь поддерживаемый регионом «Олимпиец» должен, по замыслу руководства Нижегородчины, добраться до премьер-лиги. Первым шагом к этой цели будет, естественно,  попадание  в ФНЛ. 

Остальные участники зоны «Урал-Поволжье» располагают довольно скромными финансами. Что ж, тогда, наверное,  на первый план в борьбе выйдет футбол – какой у кого имеется. Тут не кивнешь  на кошелек соперника. 

А сегодня ульяновская  «Волга» на стадионе «Старт» в новом городе встретится в поединке на Кубок России с «Зенитом» из Пензы. Игра начнется в 18 часов.

 

Календарь игр «Волги»

2016 год. Первый круг

20 июля. «Носта» (Новотроицк) - «Волга»

28 июля. «Волга» - «КамАЗ» (Наб.Челны)

3 августа. «Сызрань-2003» - «Волга»

16 августа. «Волга» - «Челябинск»

22 августа. «Динамо» (Киров) - «Волга» 

29 августа. «Волга» - «Зенит» (Ижевск)

4 сентября.  «Лада» (Тольятти)  - «Волга»

9 сентября. «Волга» - «Олимпиец» (Н.Новгород)

 

Второй круг

13 сентября. «КамАЗ» - «Волга»

20 сентября. «Волга» - «Сызрань-2003»

2 октября. «Челябинск» - «Волга»

6 октября. «Волга» - «Динамо»

10 октября. «Зенит» - «Волга»

16 октября.  «Волга» - «Лада»

23 октября.  «Олимпиец» - «Волга»

29 октября. «Волга» - «Носта»

 

2017 год. Третий круг

18 апреля. «Волга» - «Сызрань-2003»

24 апреля. «Лада» - «Волга»

30 апреля. «Волга» - «Челябинск»

7 мая. «Олимпиец» - «Волга»

19 мая.  «Волга» - «Динамо»

26 мая. «Зенит» - «Волга»

30 мая. «Волга» - «КамАЗ»

4 июня. «Носта» - «Волга»

Матчи проходят на полях команд, названных в парах первыми. 

Фото: ulyanovskcity.ru

Написать автору

Отправить сообщение