Владимир Пугачев, 5 December 2017 Спорт
Бег без стрельбы не катит. И наоборот
Написать автору

Пока сильнейшие биатлонисты планеты открывали сезон на этапах Кубков мира и IBU, в России состоялись первые соревнования за Кубок страны, участники которого тоже надеются пробиться на международные турниры. Женщины стартовали в Тюмени, мужчины – в Увате. Ульяновских спортсменов в призерах на первом этапе Кубка России не оказалось, но отдельные моменты их выступлений можно выделить.

Ольга Дмитриева, например, показала хорошую скорость. В женском спринте на 7,5 км она с двумя промахами (при стрельбе лежа) заняла 15-е место среди полусотни биатлонисток, вышедших на трассу. Победительнице Дмитриева проиграла около 50 секунд. При чистой стрельбе ульяновка могла побороться за награды – за «бронзу» уж точно. Что значит на Кубке страны ее сегодняшний ход, наложенный на чистую стрельбу, Дмитриева показала на старте 10-километровой  гонки преследования. Пробежав быстро начало дистанции  и лихо отстрелявшись на первом огневом рубеже, ульяновка вырвалась на четвертую позицию. Однако дальше дела пошли хуже. На следующей  «лежке» Ольга допустила два промаха, на первой «стойке» - целых четыре. И откатилась в третий десяток, хотя скорость бега поддерживала приличную. В итоге с семью промахами Дмитриева заняла 22-е место, потеряв несколько позиций по отношению к спринту.

Кубок страны собрал немало известных биатлонисток, мелькавших в сборной,  таких как Екатерина Шумилова, Галина Нечкасова, Наталья Гербулова, Диана Якимец…  Но не они «диктовали  моду» в Тюмени. Так, в спринте победу одержала Анастасия Морозова из Ханты-Мансийска. Пасьют, правда, выиграла «международница» Лариса Куклина из Нового Уренгоя зато второе место заняла молодая Анастасия Егорова из Мурманска.

Биатлонисты из  Ульяновской области на первом этапе Кубка России превзошли числом землячек, однако по результатам уступили. Лучшим в индивидуальных дисциплинах стал  Виктор Третьяков, финишировавший 23-м с одним промахом в мужском спринте на 10 км. Кирилл Пастухов в юниорском спринте оказался одним из трех участников, кто закрыл все мишени. Но дальнейшие  пути снайперов разошлись. Соавторы Пастухова по самой  меткой   стрельбе заняли две высшие ступени на пьедестале, а он оказался на 21-м месте, проиграв победителю около двух минут. 

                     

Написать автору

Отправить сообщение