Анатолий Петров, 16 November 2017 Культура
Симфония рока
Написать автору

Возможно, кому-то это покажется странным, но рок-музыка прекрасно сочетается с симфоническим оркестром, который обычно ассоциируется с классикой. Убедиться в этом смогут жители Ульяновска 26 ноября, когда на сцене ДК «Губернаторского» выступит оркестр Concord Orchestra и исполнит знаменитые рок-хиты.

На самом деле, рок-музыканты нередко прибегают к помощи симфонических оркестров: концерты с «классическим аккомпанементом» с огромным успехом давала легендарная Metallica и другие группы, в том числе на российской сцене. Тяжелое роковое звучание удивительно хорошо сочетается с симфоническими оркестрами, поэтому в последнее время стали популярны и концерты, когда легендарные рок-хиты играют не несколько мужчин с гитарами, а десяток с лишним классических музыкантов во главе с дирижером.

Concord Orchestra - один из самых интересных представителей этого направления современной сцены. Свое шоу они покажут на сцене ДК «Губернаторского» 26 ноября 2017 года, в 19:00. Художественный руководитель и главный дирижер коллектива – итальянец Фабио Пирола. Concord Orchestra состоит из профессиональных музыкантов из разных уголков России и Европы. При этом на сцене им сидеть не придется: это живой оркестр, который предпочитает под музыку двигаться – не в ущерб самой музыке, конечно. Концерт оживляется видеоэффектами с фотографиями знаменитых рок-групп на большом экране.

Тяжелые гитарные риффы роковых композиций на этом концерте перекочуют в партитуру для скрипок, альтов, виолончелей, контрабаса. Зрителям представят композиции групп Metallica, Linkin Park, Rammstein, Scorpions, Survivor, The Beatles, Led Zeppelin, Nirvana, Aerosmith, Depeche Mode, Europe, Steve Vai, Queen, Bon Jovi, AC/DC.

26 ноября, 19.00,

ДК «Губернаторский».

Билеты – от 1400 рублей.

 

Написать автору

Отправить сообщение