Вера Петрова, 9 November 2017 Культура
Так Виктория Полторак покорила столицу
Написать автору

На «Первом канале» 6 ноября прошел российский телесериал «Троцкий» режиссеров Александра Котта и Константина Статского. 

Действие телесериала проходит в мае 1940 года на окраине Мехико. Главный герой фильма - один из лидеров русской революции Лев Троцкий. В сериале заняты известные актеры: Константин Хабенский, Ольга Сутулова, Максим Матвеев, Евгений Стычкин, Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Сергей Гармаш и другие. Но многие ульяновцы, наверное, увидели еще одно знакомое лицо. Одну из главных ролей, а именно Фриду Кало, сыграла наша землячка Виктория Полторак.

Виктория Полторак с 2002-го по 2004 год работала в Ульяновском драматическом театре, где была занята в спектаклях «За двумя зайцами» и «Мера за меру». Она окончила факультет искусства УлГУ, с детства, кроме театра, увлекалась спортом. Обладая отличной спортивной подготовкой, параллельно с занятостью в театре работала инструктором в одном из фитнес-центров города. 

В 2004 году Виктория отправилась покорять столицу. В Москве девушка получила второе высшее образование. В 2004 году она поступила в ГИТИС, где училась на курсе Юрия Калмыкова. Кинематографическая биография Виктории Полторак началась уже на первом курсе. Ей предложили небольшую роль в популярном сериале «Кто в доме хозяин?». Героиня Виктории – домработница Света – привлекла внимание режиссеров. В следующем году актрисе доверили ключевую роль в нашумевшей криминальной драме «Молодые и злые». Полторак блестяще сыграла девушку-бойца спецподразделения «Омега» Веронику Грекову. Эта роль принесла узнаваемость и первую славу. Теперь актрисе не нужно было долго ждать очередных предложений от режиссеров. Настоящий  успех обрушился на Викторию в 2007-м. На экраны вышел рейтинговый комедийный сериал «Тридцатилетние», где Вика Полторак появилась в образе красавицы Даши Иконниковой. К настоящему моменту Виктория Полторак снялась в 49 фильмах, в  том числе и в телесериале «Троцкий».

 

 

Написать автору

Отправить сообщение