Вера Петрова, 3 October 2017 Общество
Училище ремонтируют на средства Минобороны
Написать автору

В «СК» за 27 сентября был опубликован материал под заголовком «Так что же грохочет в Суворовском училище?», в котором рассказывалось о том, что жителям соседних домов мешает раздающийся там шум. Они обеспокоены, не возводится ли там под шумок новая высотка. Через несколько дней ситуация прояснилась.

В конце прошлой недели в Ульяновске работала делегация министерства обороны страны. По итогам визита были озвучены планы в отношении комплекса зданий Суворовского училища.

Город в пятницу посетили первый заместитель секретаря Совета Безопасности России Юрий Аверьянов и чиновники Министерства обороны. Одним из вопросов, обсуждавшихся в ходе визита, была подготовка к празднованию столетия Ульяновского гвардейского высшего танкового командного училища, которое должно состояться в сентябре будущего года.

Другой важной темой стала реконструкция комплекса зданий Суворовского училища в центре Ульяновска. Именно на этой территории до 1991 года располагалось танковое училище, после ее заняли суворовцы. Когда появились планы по ремонту зданий, Суворовское училище в 2013 году переехало на улицу Карла Маркса. Тогда предполагалось, что ремонт должен быть закончен в 2015 году. На него обещали выделить 1,8 миллиарда рублей. Но вот на дворе заканчивается 2017-й, а ремонт еще даже не начинался.

Дело в том, что компания из Санкт-Петербурга работала над проектом не просто ремонта, а полного обновления. Экспертному совету при департаменте культурного наследия области был представлен проект наружного освещения комплекса.

Сейчас на территории военного учебного заведения начаты работы по сносу казарм. Этим занимаются инженерные подразделения Центрального военного округа. 

“Заключен контракт на проектно-изыскательские работы. Училище будет отремонтировано по самым современным стандартам, мы откроем бассейн, плоскостные сооружения, спортивный комплекс по последнему слову науки и техники. По предварительным данным, более четырех миллиардов рублей планируется вложить в ремонт Суворовского училища из средств Минобороны РФ. Сейчас идет первый этап – демонтажные работы, до марта они будут завершены. С середины марта и до сентября начнутся первые полномасштабные работы по ремонту. К сентябрю 2018 года мы планируем завершить благоустройство сооружений. До 2020 года планируем завершить третий этап работ, в который заложено создание полномасштабной инфраструктуры для обучения суворовцев”, – приводит слова временно исполняющего обязанности руководителя департамента строительства Министерства обороны Российской Федерации Александра Дьякова пресс-служба облправительства.

Так что, к сожалению, жителям соседних домов, жаловавшимся в «СК» на шум и грохот, доносящиеся с территории Суворовского училища, придется терпеть еще долго. 

Планируется, что к сентябрю 2018 года должен быть благоустроен старый военный городок, в котором будет проходить празднование столетия танкового училища.

 

Фото – жж Шарпудина Хаутиева.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение