Василий Мельник, 22 September 2017 Политика
Агент СБУ в Госдуме?
Написать автору

 

Бывшая гражданка Украины, бывший прокурор Крыма, ныне депутат нижней палаты парламента России Наталья Поклонская ведет целенаправленную деятельность по подрыву российского общества и подстрекательству его к гражданской войне.

Именно так должно квалифицироваться то, что делает сегодня эта не очень умная, плохо образованная, но, похоже, достаточно хитрая женщина с внешностью  в стиле японских аниме, как выразился московский публицист  Артемий Троицкий. Русских с русскими и представителями других национальностей она с некоторых пор стравливает на почве  фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» - о любовном романе в то время наследника престола, последнего императора России Николая II и балерины, польки по национальности, Матильды Кшесинской. Роман этот давно и хорошо известен, в том числе и благодаря самой Кшесинской, описавшей связь с Николаем в своей книге. Прожившая почти сто лет и хорошо изведавшая, что такое мир и его нравы, балерина не стеснялась, рассказав в мемуарах о любовных интрижках с несколькими представителями Романовых, в числе которых были двоюродные дядя и брат царя. От последнего, великого князя Андрея Владимировича, у нее был сын. С Андреем она и связала в конце концов жизнь, обвенчавшись и поселившись после революции на своей вилле на юге Франции.

За царя и веру

Николай, еще до 1917-го прозванный за зверства режима, во главе которого стоял, Кровавым, был в постсоветское время канонизирован Русской православной церковью. Это и стало для Поклонской зацепкой. Прознав в прошлом году о съемках Учителем фильма, она заказала его экспертизу, которая дала «заключение», что Кшесинская была некрасивая, и фильм о связи Николая с ней порочит статус мученика, обретенный им после канонизации. Поклонская получила в руки знамя и написала уже в прокуратуру, заявив, что Учитель и его фильм, который к тому времени никто еще не видел, оскорбляют чувства православных верующих. Дама оказалась, на мой взгляд, настолько глупа, что опошлила и само православие, поскольку ее логика ведет к выводу об оскорблении чувств верующих даже текстами Евангелия, описавшими в числе прочих, например, падшую Марию Магдалину, причисленную после смерти к лику святых. Столь дикие параллели не смутили, однако, ни Поклонскую, ни церковь, увидевшую в депутатше свою ярую защитницу. Не смутил Наталью Владимировну и ответ прокуратуры, не обнаружившей в фильме оскорблений кого-либо.

Она перешла в атаку, поставив цель не допустить выхода «Матильды» на экраны. Страсть, с которой Поклонская повела войну с покойной балериной, подняла психически неуравновешенных последователей депутатши, от слов быстро перешедших к делу и начавших травлю Алексея Учителя, запугивание владельцев прокатных сетей и выступивших с угрозами сжечь кинотеатры, которые покажут фильм. На днях один из кинотеатров был действительно подожжен. И тут уж этого патриотического пыла не выдержали представители долго пестовавших Поклонскую властей. Министр культуры  Владимир Мединский заявил о поддержке фильма, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал действия православных активистов экстремизмом, который должен пресекаться правоохранительными органами.

Карьерный прыжок

Но кто такая Наталья Поклонская и откуда взялась? Ее личность и  биография, надо сказать, довольно темны. Родилась в 1980 году в Ворошиловоградской области (теперь Луганская), то есть сейчас ей 37 лет. В 1990-м переехала с родителями в украинский Крым, где началась ее на удивление бурная карьера. Закончив Крымский филиал Харьковского вуза, попала в органы прокуратуры и зашагала по ступенькам  служебной лестницы. В 2002 году, в возрасте 22 лет, она - помощник прокурора Красногвардейского района Крыма. В 2011-м - глава Симферопольской межрайонной прокуратуры. В марте 2014-го - прокурор пророссийского Крыма (история данного назначения покрыта особенно густым мраком. По некоторым сведениям, несколько человек перед тем  почему-то отказались занимать эту должность). В конце марта 2014-го - и.о. прокурора уже российского Крыма. Затем - прокурор Крыма, откуда в составе списка «Единой России» прошла прямиком в депутаты Государственной Думы.

Совершенно туманна личная и семейная жизнь Поклонской. В 2011 году она выступала гособвинителем на процессе против орудовавшей в Крыму банды и в декабре того года была якобы жестоко избита в подъезде своего дома, следствием чего стал паралич лицевого нерва и лицевая асимметрия. Сообщил об этом уже в наши дни телеканал «НТВ», но найти подтверждение факта избиения не удалось. И это странно, если учесть, что такие эксцессы, да еще и с прокурорскими работниками высокого ранга, без следа в СМИ не проходят. Короче, история про месть бандитов могла быть придумана, чтобы слепить из Поклонской образ героя из категории несгибаемых, «которые не сдаются». Была вроде бы замужем, но развелась. Жила якобы с кем-то еще, но рассталась. Имеет, по слухам, дочь, но, где та живет, неизвестно.

Неудивительно, что это явление из ниоткуда, как черта из табакерки, Поклонской в большой российской политике вызвало подозрения, а не была ли она во время той крымской смуты 2014 года завербована Службой безопасности Украины (СБУ) и не ею ли благословленная отправилась в Москву? Во всяком случае то, что она у нас делает и чего уже добилась, на руку только злейшим врагам России и, в частности, СБУ, как представителю официального Киева в сфере охраны государства. Пенять за это СБУ глупо, поскольку Крым и Донбасс Киев считает российской агрессией, а отношение двух стран - состоянием войны, в ходе которой приемлем любой урон, нанесенный противнику. Особенно тот, который наносит госпожа Поклонская, пробуждая в российском обществе бесов, которых потом трудно будет усыпить, провоцируя в нем всю самую низменную жижу и разжигая ненависть и рознь, как религиозную, так и более глобальную, и разрушая его изнутри. Интеллектуально недалекая и невежественная в вопросах истории и веры, она, тем не менее, безошибочно угадала, или же ей подсказали ее кураторы, выгодность православно-патриотического конька, оседлав который, можно не опасаться начальственного гнева, поскольку российское начальство являет в последние времена особую падкость как раз на православно-патриотическую риторику.

«Рыженькая девочка, в свитерке под горло»

И все было бы хорошо, если бы русский патриотизм Натальи Поклонской выдержал проверку на вшивость, но он ее, похоже, не выдержал. Расследователи в сети раскопали историю 2005 года о процессе над активистами Русской общины в тогда еще украинском Крыму, где Поклонская также выступала гособвинителем. Дело было в следующем. В 2004 году Украина пережила так называемую оранжевую революцию. На выборах президента тогда шли два фаворита - Виктор Ющенко и Виктор Янукович. Не выиграв выборы по факту, Ющенко благодаря первому майдану стал главой государства, а его сторонники поехали караваном по стране воспитывать регионы в правильном духе. Пришел караван и в Крым, но был остановлен пророссийски настроенными молодыми людьми, среди которых находился и некто Виктор Сажин. Завязалась перепалка, и караван ушел из Крыма ни с чем, а в 2005 году Сажина арестовали за проведение той промосковской акции. Дошло до суда, на котором прокурор  Н.В.Поклонская требовала приговорить его (за любовь к России) к семи с половиной годам лишения свободы. Дали меньше, зачли то, что он отсидел до суда, и освободили. Но жизнь была сломана, сказал он в интервью сайту Primechaniya.ru. Поклонскую он запомнил на том процессе как «рыженькую девочку, в свитерке под горло, всю в золоте».

На сегодня «подвиги» Поклонской поставили Россию на грань вооруженных столкновений. Поджоги кинотеатров и автомобилей в российских регионах можно смело относить к разряду терактов. От поджогов полшага до взрывов и убийств. Не случайно Поклонскую и ее боевиков называют православным халифатом, по жестокости и экстремистскому накалу приближающимся к уровню запрещенного в России ИГИЛ. И легко представить, как муж Поклонской, не мифический бывший, а реальный, сидит где-нибудь в Ивано-Франковске и потирает руки, радуясь успехам благоверной. Радуется и СБУ.

Фото: primechaniya.ru

 

Написать автору

Отправить сообщение