Степан Горин, 22 September 2017 Происшествия
Самоубийство или убийство?
Написать автору

В Ульяновске Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство» после того, как родители погибшего в Железнодорожном районе юноши усомнились в том, что он спрыгнул с восьмого этажа, покончив жизнь самоубийством: уж очень странными для этого оказались травмы Никиты. 

Сюжет об этом опубликовал телеканал РЕН-ТВ, а Следственный комитет нам подтвердил, что дело об убийстве действительно было возбуждено. Произошло это несколько месяцев назад.

По словам отца юноши, он должен был в тот роковой вечер прийти на тренировку в школу единоборств. Преподает в ней как раз папа молодого человека. Путь от дома до секции – 15 минут. Однако он так и не пришел, а позже сообщили – молодой человек якобы спрыгнул с балкона восьмого этажа, а прохожие уже нашли бездыханное тело и вызвали медиков.

Однако отец юноши рассказал корреспондентам РЕН-ТВ, что не верит в такой исход. Во-первых, говорит он, не так ребенка воспитывали, чтобы он покончил жизнь самоубийством – он был боец, и с балкона бы не бросился. Во-вторых, отмечает отец, характер травм говорит об ином конце жизни сына. Перед похоронами родители осмотрели тело молодого человека и обнаружили множество гематом, следы от удушья на шее, глубокие царапины, разорванный глаз – отец, который по своей работе часто с травмами сталкивается, считает, что такие травмы от падения с высоты появиться не могут.

Более того, он так и не смог найти людей, которые бы видели падение юноши с крыши, а друзья сына, по словам отца, вдруг стали отказываться от свидетельских показаний.

Другие же знакомые рассказали мужчине, что в тот день Никита якобы участвовал в драке возле одного из магазинов. К дерущимся подъехал патрульный «уазик» и молодого человека забрал, утверждается в сюжете. Отец уверен, что сына избили именно в отделении полиции, а потом привезли к дому и оставили там тело – как будто молодой человек упал с крыши. Позже был составлен протокол о самоубийстве.

В МВД телеканалу заявили, что молодого человека в тот день в отделении полиции не было. А в частном порядке отцу некие неназванные свидетели рассказали, что парень с балкона не выбрасывался, а жильцы слышали стук закрывающейся двери автомобиля.

В любом случае, доказательств, собранных отцом, недостаточно – возможно, полицейские здесь вообще ни при чем, а самоубийство инсценировал и кто-то другой, причем достаточно неубедительно, раз характер травм указывает на другую причину гибели юноши. Неизвестно, проводилась ли и судмедэкспертиза, которая бы ясно ответила на вопрос о причине смерти.

Информацию проверяет Следственный комитет, который посчитал доводы убедительными для возбуждения уголовного дела по статье «Убийство». Версия с полицейскими тоже проверяется.

 

Написать автору

Отправить сообщение