Вера Петрова, 29 August 2017 Культура
Театр возвращается с каникул
Написать автору

В Ульяновском драматическом театре имени И.А.Гончарова состоялся сбор труппы накануне 232-го творческого сезона. 

Ежегодно драматический театр приветствует в своих рядах пополнение, не стал исключением и новый сезон. В труппу принят заслуженный артист Украины Андрей Бориславский, перешедший из Димитровградского драматического театра имени  А.Н.Островского. Пришли заведующий постановочной частью Павел Лаврентьев и художник-скульптор Валерий Преображенский. 

Директор театра Наталья Никонорова  рассказала о планах на ближайшее будущее. 26 августа театральный сезон откроется премьерой спектакля «Наш городок» в постановке Анатолия Морозова.

1 сентября театр поздравит с Днем знаний учащихся 33-й гимназии. Школьников ждет подарок от артистов – театральная программа «Классика на сцене». Это лучшие сцены из спектаклей по произведениям русской и зарубежной классической драматургии: «Горе от ума», «Ромео и Джульетта», «Прощание в июне», «Капитанская дочка» и другие.

8 сентября состоится премьера чеховской «Чайки». Над спектаклем работала знакомая ульяновцам группа, поставившая спектакль «Ромео и Джульетта», режиссер Искандэр Сакаев и художник Дина Тарасенко, к которым присоединились художник по свету Ильшат Саяхов и композитор Егор Клочихин. 

В середине сентября театралы встретят проект «Золотая маска в регионах». 15 и 16 сентября спектакль «Чайка. Эскиз» в постановке Евгения Марчелли представит Ярославский театр, а 20 и 21 сентября легендарный Театр имени Маяковского покажет уникальную постановку Миндаугаса Карбаускиса, основанную на романе «Анна Каренина» и биографии Льва Толстого, - «Русский роман».

В те дни, когда основная сцена будет отдана лауреатам «Золотой маски», другие площадки театра не останутся пустыми. С 16 по 22 сентября на базе Ульяновского драматического театра будет действовать режиссерская лаборатория, организованная театральным критиком Олегом Лоевским. Четыре известных российских режиссера, имена которых пока не называются, поставят с ульяновскими артистами четыре спектакля. Для этих постановок участники изберут четыре особых пространства, где будут проходить и репетиции, и показы работ.

Что касается гастролей, в сентябре театр будет представлять регион на международных фестивалях в Мытищах и Самаре, в октябре сыграет премьеру спектакля «Любовный квадрат» по пьесе Карине Ходикян на Международном театральном фестивале в Ереване, а в ноябре ульяновских артистов ждет многодневный тур по сценам Израиля в рамках фестиваля «Театральный дивертисмент». Без ульяновских актеров не обойдется и федеральная программа «Большие гастроли». В середине ноября лучшие постановки театра будут показаны на сцене театра «На Литейном» в Санкт-Петербурге, а питерцы покажут свои спектакли в Ульяновске.

Написать автору

Отправить сообщение