Марина Коновалова, 10 August 2017 Культура
Город не готов к приему туристов
Написать автору

В советское время Ульяновск был крупным туристическим центром. Туристов сюда везли теплоходы и поезда. Сейчас одним именем Ленина туристов не привлечешь. Да и готов ли город принять их?

Мониторинг, проведенный областным Агентством по туризму, показал, что Ульяновск не готов принимать большой туристический поток. В городе много инфраструктурных проблем.

Проблемы начинаются с местами для парковки туристического транспорта в центральной части города. Отсутствуют парковочные места на главных и второстепенных центральных улицах. Нужно также наладить дорожную логистику для удобства проведения экскурсий.

Есть и проблемы, связанные с предоставлением экскурсионных автобусов. Выходом могли бы стать создание и реализация программы региональной государственной помощи перевозчикам, направленная на обновление автопарка и последующее увеличение числа туристических автобусов.

В центре города отсутствует нормальное освещение в темное время суток. Это можно сказать об улицах Льва Толстого и Ленина, о площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина и эспланаде. Недостаточно мусорных урн во всей центральной части города. Что говорить об «удобствах» за пределами центра! Устранение этих замечаний лишь косвенно повлияет на увеличение туристического потока, но создаст условия для развития туристской рекреации, позволит проводить новые туристические маршруты, повлияет на общую привлекательность города.

Важный вопрос - отсутствие подходящей инфраструктуры в зоне речного порта, отсутствие туристического судоходства. Да и доступ в речной порт затруднителен из-за плохого состояния лестниц и подъездных путей. Нужны долгосрочные капитальные вложения в инфраструктуру речного порта, в том числе на ремонт здания вокзала, ремонт подъездных и пешеходных путей к нему, на создание новых подъездных и пешеходных путей, на реконструкцию пристани и части набережной. 

Решение всех этих многочисленных проблем позволило бы значительно увеличить туристический поток, считают в Агентстве по туризму.

Написать автору

Отправить сообщение