Владимир Пугачев, 25 July 2017 Спорт
К победе – через овертайм
Написать автору

Кубок России по футболу. 1/128 финала. «КамАЗ» (Набережные Челны) – «Волга» (Ульяновск) – 1:2 (основное время – 1:1). Голы: Хубаев (72) – Воронин (59), Константин Павлов (92). 

«Волга» продолжит выступление в розыгрыше Кубка России по футболу. Дверь в 1/64 финала нашей команде открыла победа в овертайме в Набережных Челнах. 

Соперники совсем недавно встречались   в рамках чемпионата России на том же поле. Тогда победитель не определился и голов забито не было. На сей раз «Волга» выпустила восемь других футболистов в стартовом составе, «КамАЗ» - пять. Однако картина особо не поменялась. Первый тайм прошел почти без опасных моментов. Единственное, камазовец Ходаковский на 16-й минуте оказался с глазу на глаз с Барановым, защищавшим в тот день ворота «Волги». Позиция был убойная: до цели оставалось метров десять. Ходаковский почему-то решил, что лучшим вариантом будет перебросить мяч через голкипера, но в итоге взял и выше перекладины.  

Второй тайм хозяева начали более решительно. Вскоре Хубаев в упор  пробил по воротам «Волги». Баранов отразил  удар, а добивание футболистам «КамАЗа» не удалось.  Челнинцы, усилив  напор,  не учли, что волжане обычно  уютнее чувствуют себя, играя  «вторым номером»: успешно используют фланги и оперативный простор.  Вот и вернувшийся на дня в Ульяновск нападающий  Отставнов послал мяч в сетку   после быстрой фланговой атаки, завершившейся поперечной  передачей.  Но  лайнсмен  зафиксировал офсайд. И все-таки именно гости открыли счет – в середине второго тайма.  Атака вновь развивалась через фланг. Дмитрий Рахманов, освободившись от защитников,  выкатил мяч в штрафной  под удар Воронину, и новичок «Волги»  поразил нижний угол. Отличившегося Воронина почти тут же заменил на поле Бугаенко. Но через несколько минут свежего форварда тоже пришлось менять: в единоборстве за верховой мяч он получил травму головы.  

Почти тут же «КамАЗ» сравнял счет. К удару Хубаева со штрафного подключился рикошет, обманувший Баранова.  Хозяева постарались на плечах этого гола прорваться к победе. Хубаев еще раз опасно бил со «стандарта» - под перекладину. В добавленное время мяч после навеса к воротам «Волги» грозил опуститься в сетку. В обоих случаях ульяновцев выручил вратарь.

Игра перетекла в овертайм, на второй минуте которого гостям удалась еще одна фланговая комбинация. Цыбиков, Егурнев и Заикин с левого края  доставили мяч в штрафную хозяев.  Защитник «КамАЗа» выбил его через центр, но точно на свободного Константина Павлова. Еще один новичок «Волги» все сделал грамотно, послав снаряд низом  в «рамку» по недосягаемой для голкипера траектории.   Этот гол стал для ульяновцев победным, хотя игра продолжалась еще почти полчаса. 

- Настоящий кубковый матч получился: с борьбой, с дополнительным временем, - сказал после игры наставник «Волги» Сергей Седышев.-  Первый тайм мы  полностью провалили, особенно в комбинационном плане.  Во втором тайме немного подсобрались. Опасных моментов у команд было почти поровну. Считаю, мы заслужили победу. 

По мнению главного тренера «КамАЗа» Владимира Клонцака его подопечные сами виноваты в поражении: 

- Мы знали, как будет играть дозаявившая рослого нападающего  Отставнова «Волга». У соперника увеличилось количество длинных передач, гости отдали нам инициативу. У нас было много позиционных атак, подходы к воротам, один реальный голевой момент в первом тайме. Однако недостаточно владеть преимуществом, нужно использовать создаваемые моменты. Во втором тайме мы пытались освежить игру, додавить соперника, но не смогли. 

В 1/64 финала Кубка России «Волгу» ждет встреча с соседкой по зоне «Сызранью-2003». На предыдущей стадии  сызранцы дома одолели любительскую команду «Делин» из Ижевска – 4:2. Гости дважды сравнивали счет по ходу матча, но концовка осталась за хозяевами. «Волга» и «Сызрань-2003» сыграют 7 августа в Ульяновске. Еще один представитель зоны «Урал-Приволжье», «Зенит» (Ижевск), померяется силами в 1/64 финала с саратовским «Соколом». 

                                                                                                      

Написать автору

Отправить сообщение