Владимир Пугачев, 20 July 2017 Спорт
У «Волги» - ничья и Отставнов
Написать автору

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «КамАЗ» (Набережные Челны) – «Волга» (Ульяновск) – 0:0.

Нулевой ничьей в гостях начала «Волга» очередное первенство зоны «Урал-Приволжье». Матч в Набережных Челнах был перенасыщен борьбой за мяч, взаимными ошибками и опаской соперников за неприкосновенность собственных ворот. А вот  у острых моментов наблюдался острый дефицит. Как сказал позже главный тренер ульяновцев Сергей Седышев, на старте любого чемпионата бывает  много борьбы,  сумбура и  мало разумной игры, и пожелал футболистам быстрее выбраться из этого состояния.

«КамАЗ» с «Волгой» продемонстрировали напряженный, тягучий футбол, вязли в оборонительных сетях друг друга. Не способствовала скоростям на поле и  душная погода. В первом тайме челнинцы владели некоторым преимуществом. Самым заметным в атаке у них был Хубаев, пытавшийся наладить комбинационную игру – без особого, впрочем, успеха. У «Волги» можно отметить удар новобранца Егурнева со штрафного: мяч летел в створ ворот, но из-за рикошета прошел рядом со штангой. 

После перерыва характер происходящего на поле не изменился, хотя  игра пошла живее. В одном из эпизодов защитник волжан Цыбиков успешно бросил передачей в штрафную хозяев справа Бугаенко. У того почти от лицевой линии получилось что-то среднее между ударом и прострелом. Заикин на пустом углу чуть не дотянулся до мяча, и снаряд продолжил путь рядом со штангой за пределы поля. Хозяева ответили несколькими неприятными для «Волги» вылазками и опасным штрафным в добавленное время: Хубаев пробил над перекладиной. По итогам встречи наставники обеих команд сошлись во мнении, что ничья стала закономерным исходом. 

Вообще, в первом туре «Урала – Приволжья» абсолютное  большинство матчей завершилось с нулями на табло. Кроме  «КамАЗа» «Волги» точно так же сыграли «Зенит» - «Нефтехимик» и «Сызрань-2003» - «Челябинск». Лишь в двух поединках  зрители увидели голы. И то во встрече «Урал-2» - «Мордовия» единственный  мяч был забит с пенальти: это сделали гости на 81-й минуте. В составе екатеринбургского дубля на поле вышел нападающий Артем Юсупов, несколькими днями ранее проведший пять минут за главный «Урал» в премьер-лиге против «Ростова». Однако и это не помогло «Уралу-2» избежать поражения – 0:1, а Юсупов сразу  после перерыва был заменен. 

Молодежь из зеленодольского «Анжи-Юниора», которую ульяновцы недавно могли лицезреть в кубковом поединке, показала зубы в Новотроицке, обыграв «Носту» - 3:1. У «юниоров» дубль оформил Гилязетдинов, а один раз отличился опытный Дмитрий Кудряшов. «Носта» ответила на это лишь голом с пенальти. 

23 июля «КамАЗ» и «Волга» вновь сойдутся в Набережных Челнах – в 1/128 финала Кубка России. В этом матче волжанам  сможет помочь хорошо  знакомый ульяновским болельщикам нападающий Дмитрий Отставнов. На днях 24-летний форвард  возвратился в нашу команду, заключив с «Волгой» годичный контракт. Этот камбэк, в общем-то, ожидался после того, как появилась информация, что ульяновский клуб в поисках усиления атаки может подписать известного футболиста. Отставнов известен в Ульяновске исключительно с положительной стороны. В  составе «Волги»  он дебютировал в 2015 году, и в том сезоне стал лучшим бомбардиром не только команды, но и первенства зоны, забив 16 мячей в 24 матчах. После расставания с  «Волгой» Дмитрий пробовал свои силы за рубежом, но в португальской «Санта-Кларе» на поле, практически, не выходил.  А минувший чемпионат  России провел в астраханском «Волгаре», выступающем в ФНЛ. В 11 матчах забил один гол. Отставнов отметил, что «рад снова вернуться в Ульяновск, где складывается боеспособный коллектив, которому по силам решать новые, интересные задачи». Специалисты единодушны во мнении: приход этого форварда в «Волгу» сделает ее нападение более грозным и успешным. 

                                                                          

 

Написать автору

Отправить сообщение