Марина Коновалова, 18 July 2017 Культура
"Морские дьяволы" в Ульяновске
Написать автору

20 июля в нашем городе начнутся съемки телесериала «Морские дьяволы. Рубежи Родины». Боевик будет снимать петербургская кинокомпания «Гамма-продакшн» по заказу НТВ. 

Дело в том, что кинопродюсерам все труднее находить такие места для съемок, которые еще не были на телеэкранах. Вот и была выбрана Ульяновская область.

По сюжету из северных приграничных регионов России отряд «Нерпы» перебрасывается на секретную военную базу, местоположение которой строго засекречено, и каждое задание — это боевой вылет к месту проведения операции в разных уголках страны. «Нерпами» по-прежнему командуют Бизон, Батя и Багира. В составе отряда: Кот, Сармат, Дана, Агата и Опер. В главных ролях: Олег Чернов, Дарья Юргенс, Иван Паршин и другие.

Учредитель компании «ВолгаКиноЛокейшн» Александр Крутов сообщил, что  примерный бюджет проекта - 180 миллионов рублей, 60-70 процентов от этой суммы будет потрачено на съемки в нашем регионе.

В Ульяновской области снимут 24 серии фильма, который идет уже около одиннадцати лет.  Большая часть съемок пройдет на Волге. Одна из точек — набережная между Винновской рощей и грузовым портом. Какие-то эпизоды снимут в неработающих детских лагерях, например, «Тимуровец», а также в 31-й бригаде ВДВ, сейчас с ними идут переговоры, сказал Александр.

 Морские дьяволы» — российский детективный телесериал». Он повествует о вымышленных спецподразделениях бойцов ВМФ России. Первая серия вышла в эфир в 2005 году. Съемки первых сезонов проходили в России, Египте, Эстонии и Дании. С шестого сезона сериал снимается только в России: в Геленджике, Санкт-Петербурге, Калининграде и Новороссийске. Также в сериале есть кадры гор Закавказья.

 

Написать автору

Отправить сообщение