Николай Генин, 14 July 2017 Авто
Одних в машине не оставлять
Написать автору

С 12 июля действуют новые правила перевозки детей в автомобиле и на мотоцикле.

Согласно Постановлению правительства РФ от 28 июня 2017 года №761, запрещается оставлять детей младшего возраста одних в салоне автомобиля.

"В случае непосредственного выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше семи лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица, либо поступления информации по данному факту из других источников, принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности", - пояснили в ГИБДД.

Нарушение грозит штрафом в размере 500 рублей (в Москве и Санкт-Петербурге - 2500 рублей).

Детей от 7 до 12 лет теперь можно перевозить на заднем сиденье без автокресла, используя только штатный ремень безопасности автомобиля. Аналогичные правила распространяются и на грузовые машины. При этом установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше семи лет.  За невыполнение этого требования виновные, как и прежде, будут привлекаться к ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Кроме того, запрещено перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

В ГИБДД отметили, что рассчитывают на честность родителей, которые перевозят детей, поэтому инспекторы не будут проверять возраст детей при остановке автомобиля.

Написать автору

Отправить сообщение