Верхнюю Террасу переведут на ТЭЦ и больницу

Написать автору

С осени отопление и горячая вода в дома Верхней Террасы Ульяновска будет подаваться от ТЭЦ-2, а не котельной завода “Комета”.

По информации министерства ЖК и ТЭК Ульяновской области, в июне начались работы по переключению потребителей тепловой энергии на Верхней Террасе на нового поставщика. До сих пор район был запитан от котельной завода “Комета”. Но завод из-за накопленных долгов начали летом отключать от газа, в связи с чем он не мог подавать горячую воду ульяновцам вне отопительного сезона. Чтобы не оставлять людей без горячей воды, район переключали на временную схему снабжения, которая была не слишком надежной. 

Для того, чтобы проблему снять окончательно,  решено было перевести район на новые источники тепла. Ими станут ТЭЦ-2 и котельная ЦГБ.

За лето должна быть выстроена перемычка между сетями ПАО “Т Плюс”, которому принадлежит ТЭЦ-2, до тепловых сетей Верхней Террасы. Также будет построено более километра трубопровода между котельной ЦГБ и квартальными сетями района. Котельную больницы тоже ожидает ремонт.

Все работы должны быть выполнены до 1 сентября. Стоимость их составляет 40 миллионов рублей. 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение