Владимир Пугачев, 18 May 2017 Спорт
Универсальный чемпион
Написать автору

Победителем юношеского  первенства России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-кик стал 15-летний ульяновец Егор Романов.

Это уже третий подобный  успех Егора среди своих ровесников. Любопытно, что всякий раз он отличался в разных видах кикбоксинга. В 2015 году в Липецке выиграл российское  первенство в фулл-контакте. Через год в Екатеринбурге стал лучшим  в лайт-контакте. А теперь в Калининграде покорил и фулл-контакт  с лоу-кик.

- Егор - трудолюбивый и целеустремленный спортсмен. Эти качества он проявил на первых же тренировках, когда несколько лет назад начал заниматься нашим видом спорта. Работать с ним одно удовольствие. А еще он  - универсальный боец. Потому и побеждает в различных разделах кикбоксинга,  - отметил тренер спортсмена Марат Азизов.

На пути к своей третьей золотой награде первенства России Романов провел три победных боя в весовой категории до 57 килограммов -  против соперников с Камчатки, из Республики Тыва и Санкт-Петербурга. Став чемпионом, юный  ульяновец завоевал путевку на первенство Европы. Оно пройдет летом нынешнего года в Македонии. Ранее права выступить на этом престижном международном турнире добились еще три ульяновских кикбоксера  - Кирилл Михайлов, Никита Шуваткин и Евгений Приказчиков.

Одновременно  с юношеским первенством России в Калининграде прошел и чемпионат страны по кикбоксингу среди взрослых. Бронзовую медаль этих соревнований в весовой категории свыше 91 килограмма завоевал ульяновец Сергей Овчинников.

Написать автору

Отправить сообщение