Николай Генин, 16 May 2017 Общество
Из фасада сыпятся кирпичи
Написать автору

Жители дома по улице Минаева, 15 опасаются за свою жизнь из-за разрушающегося фасада здания. Ни управляющая компания, ни контролирующие органы на происходящее не реагируют.

Стремительное разрушение внутреннего фасада здания началось после того, как разрушилась труба ливневого стока. Вода с крыши стала стекать по стене восьмого подъезда, начали вываливаться кирпичи.

- На Пасху обрушилась часть стены и рухнула рядом со входом в подъезд. Только по счастливой случайности в тот момент там не было людей, - рассказал житель дома Андрей Владимирович. – Наши многочисленные обращения в управляющую компанию с просьбой устранить аварию остаются без ответа. А ведь нам ежемесячно выставляют счета за обслуживание дома. За что платим? Обращались на «горячую линию» в горадминистрацию. После этого все, что сделали – это огородили опасное место строительной лентой. Но кирпичи продолжают сыпаться нам на голову. Все стены в подъезде на уровне восьмого и девятого этажа – мокрые, сырость.

Жители дома чувствуют угрозу еще и из-за того,  что внизу по контуру дома проходит газовая труба. Если кладка свалится на нее – быть беде, считают они.

- Разрушению нашего дома, безусловно, способствует и активная стройка «Дома на Минаева» напротив, - говорит Андрей Владимирович. – Забивка свай и повышенная нагрузка на склон делают свое дело. Кто-то считает барыши, а мы лишаемся своего единственного жилья.

Фото Николая Генина.

Написать автору

Отправить сообщение