Владимир Пугачев, 20 April 2017 Спорт
Одиссея Волгужева продолжится в «Старте»
Написать автору

Воспитанник димитровградского хоккея с мячом Евгений Волгужев продолжит свою спортивную карьеру в «Старте». О подписании договора с этим нападающим сообщил председатель правления нижегородского хоккейного клуба Юрий Ерофеев.

Напомним, Волгужев оказался  наиболее ярким из  молодых доморощенных игроков той ульяновской «Волги», которая позже была ликвидирована как  юридическое лицо из-за финансовых проблем. Болельщики в начале 2010-х годов долго ждали, когда  в нашей команде появятся свои новые голеадоры. Постепенно на лидерские позиции в атаке стал выходить Волгужев. Сезон 2013-14 годов складывался для нападающего особенно успешно: в чемпионате России 23-летний хоккеист установил личный рекорд -  поразил ворота соперников 22 раза. Но тут в «Волге» грянул финансовый кризис, пошли длительные задержки зарплат. Перспективные игроки попытались  искать счастья на стороне. Волгужев оказался в подмосковном «Зорком», считавшимся тогда ведущим российским клубом.  Однако и там судьба продолжала испытывать способного форварда. По ходу первого красногорского сезона Евгений получил серьезную травму и не смог завершить чемпионат. Второй сезон в «Зорком» складывался для Волгужева лучше, но тут подоспела новая беда. Содержать  хоккейную команду суперлиги Красногорску стало не по плечу, и один из флагманов отечественного бенди  добровольно опустился рангом ниже. Волгужев перешел в казанское «Динамо», где и провел минувший чемпионат страны, забив 15 голов. По окончании сезона у клуба из Татарстана опять  возникли проблемы: будущее «Динамо-Казани», по словам наставника сборной России Сергея Мяуса, находится под вопросом. Значит, неспроста 27-летний Евгений Волгужев вновь сменил команду, оказавшись сегодня в «Старте», руководство которого заявляет о том, что бюджет хоккейного клуба в 2017 году будет заметно увеличен и полностью исполнен. Сумеет ли  нападающий из Ульяновской области проявить себя на «стартовом» отрезке своей карьеры?

Красноярск прицеливается к ЧМ

Красноярск во второй половине 2017 года может подать заявку на проведение  чемпионата мира по хоккею с мячом и, возможно, примет его у себя через три года.

Об этом в кулуарах начавшегося вчера  Красноярского экономического форума информагентству ТАСС сообщил генеральный директор исполнительной дирекции Всемирной зимней Универсиады 2019 года Максим Уразов.

- Сейчас пока мы не форсируем события, смотрим на темпы строительства ледового стадиона по хоккею с мячом в нашем городе, а темпы хорошие, и ждем очередного заявочного периода. Думаю, во втором полугодии сможем подать заявку на проведение мирового  чемпионата, - подчеркнул Уразов.

Ранее он уже говорил, что Красноярск готов претендовать на проведение чемпионата мира по хоккею с мячом в период с 2020 по 2022 год. Также этот сибирский регион рассматривает возможность подачи заявки на организацию молодежного первенства мира по хоккею и Юношеских олимпийских игр в 2024 или 2028 году.  К ноябрю 2018 года в Красноярске планируется завершить строительство большой  крытой  ледовой арены. Ее трибуны рассчитаны на 5 тысяч мест. Спорткомплекс возводится в  рамках подготовки к Всемирной зимней Универсиаде-2019. 

Тема проведения мирового бендийного чемпионата  в Красноярске уже поднималась ранее. Если идея осуществится в 2020 году, то  этот чемпионат станет третьим по счету, который пройдет в России. Напомним, в 2018 году турнир сильнейших сборных планеты примет Хабаровск, а в 2019 году это готов сделать Иркутск. В Красноярске чемпионаты мира по хоккею с мячом раньше не проводились никогда.

Написать автору

Отправить сообщение