Самые последние и актуальные новости
в России и мире

Когда откроют Египет для туристов: последние новости на сегодня 04.12.2018

Добавлено: 04.12.18



Когда откроют Египет для туристов: последние новости на сегодня 04.12.2018

Египет 2018 открыли частично для туристов россиян


Некоторое время назад говорилось о том, что для россиян Египет будет открыт уже этой осенью. Но в итоге, это произойдет не раньше февраля-марта 2019 года.

Алгоритм такой: сначала нужно получить разрешение, потом следует процесс согласования чартерных программ, и авиакомпаниям предоставляют допуски, ежемесячно выдаваемые Росавиацией: 15 числа — на следующий месяц. После улаживания всех формальностей перевозчикам и туроператорам понадобится примерно месяц на организацию продаж.


По данным АТОР, некоторые российские авиакомпании имеют допуски на полеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.


В зимнем сезоне в Египет можно отправлять порядка 600 чартерных рейсов в месяц. Это более 30% всех чартеров, запланированных на предстоящую зиму (около двух тысяч рейсов в месяц).

Дмитрий Горин (советник руководителя Ростуризма) напоминает, что контракты с отелями и принимающими компаниями у туроператоров есть. Турфирмы и сейчас отправляют людей в Египет через Каир, но поток небольшой, многих отпугивает длительный переезд (7-8 часов на автобусе). В основном туда едут самостоятельные путешественники — около ста тысяч человек в год. Но после открытия чартеров Египет ежегодно будут посещать не менее двух миллионов российских туристов.


По мнению большинства российских туроператоров уже в декабре 2018 года будет восстановлено авиасообщение для перелетов россиян в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Но, потом потребуется еще пара-тройка месяцев для разработки Ростуризмом новых туристических программ для жителей всех регионов России.

Пугачева рассказала, как работала Матрешкой



«Мы считаем, что это произойдет в начале весны 2019 года, потому что уже налажено авиасообщение с Каиром», — подчеркнула исполнительный директор Ассоциации туристических агентств России (АТОР).

«Чисто теоретически, даже если завтра вдруг Египет объявят открытым, невозможно быстро сверстать чартерные программы и найти необходимое количество самолетов, чтобы запустить туда необходимый объем перевозок», — подтвердил президент Уральской ассоциации туризма Максим Пузанков.

В этом году чартеров в Египет, видимо, не будет. Но, поскольку спрос диктует предложение и туристы хотят отдыхать на Красном море, туроператоры подготовили альтернативные пакетные туры в Шарм-эш-Шейх и на другие курорты.


Когда откроют Египет для туристов: последние новости о полетах


Теперь появилась возможность купить турпакеты с чартерными перелетами в Израиль и трансфером в Египет. О том, как изменились египетские курорты за время отсутствия российских туристов, сколько стоят новогодние туры и долго ли ждать прямых перелетов на Красное море?


На протяжении нескольких лет туристические операторы России, а также все путешественники задаются одним и тем же вопросом - когда будет открыт Египет. Все радикальные меры, которые приняли в Египте, чтобы уменьшить угрозу проведения террористических актов, уже успели показать свои положительные результаты. Пока что остается ждать постановления властей. Но каким будет их вердикт, никто не может предсказать.


В прогнозный рейтинг популярности туристических направлений на зимний сезон - 2018/2019, опубликованный накануне минувших выходных в онлайн-журнале HotLine.travel, вошел Египет. По итогам опроса 515 представителей турагентств Москвы и Московской области, страна набрала 1,1 % голосов. Это немного, но если учесть, что курорты Красного моря остаются недоступными для чартеров из России, очень показательно. Получается, что за Египет турагенты проголосовали авансом.


Пенсионная реформа фсин в 2018 году: последние новости, увеличение выслуги лет и добавка к пенсии

Оптимисты надеются, что вопрос с возобновлением чартеров из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будет решен уже в нынешнем зимнем сезоне.


Напомним, авиарейсы из России в Египет выполняются лишь в столицу - Каир, решение же о возобновлении полетов на курорты Красного моря до сих пор не принято.