Самые последние и актуальные новости
в России и мире

Военное положение летает, но ведь низенько же! Тю!!!

Добавлено: 28.11.18
Рубрика: Технологии



Военное положение летает, но ведь низенько же! Тю!!!

Представьте себе, что за 3 месяца до выборов Путин вводит военное положение. Все митинги Навального, все «марши триллионов» — запрещены по закону. Вы не можете (по законам военного времени) агитировать против политики президента, критиковать её.

Что нам говорили по поводу Путина? «Не имеет значения, честно ли посчитают! Если нет свободы во время избирательной кампании, нельзя свободно критиковать-митинговать, то это уже не выборы! Потому что есть «обстановка», есть «атмосфера», есть «самоцензура»…


Ну и какая будет обстановка при военном положении? И каким будет, стесняюсь спросить, уровень САМОЦЕНЗУРЫ?

В общем, объяви Путин хоть на месяц военное положение — итоги выборов потом никто не признал бы. И пофиг уже, что «всего лишь на месяц», что «выборы же пройдут вовремя».




Согласитесь, что аргументы либералов удивляют: «Выборы пока не отменили, а вдруг они ещё пройдут вовремя»… Мы же помним, с какой зверской въедливостью они изучали под микроскопом любую мелочь всего год назад!


Их любимый конёк последних лет: «А не важно, что посчитают честно! Не было подлинной СВОБОДЫ во время предвыборной агитации, а коли так, то уже неважно, были ли нарушения при подсчёте».


А какая может быть свободы при военном положении? Оставим даже «демократические свободы». При военном положении тот же Порошенко легко подойдёт к любому олигарху, который финансирует его конкурента, и скажет: «А давай-ка твои предприятия потрудятся на военные нужды и задачи… Будете выпускать, что я скажу, и продавать по цене, какую я назначу. Поработаете в убыток, ничего — военное положение же!»


Как думаете, какую атмосферу САМОЦЕНЗУРЫ это создаст?


А сколько журналистов и общественных активистов можно будет посадить под сурдинку «агрессии»?


Да и почему только журналистов: можно будет сажат самих конкурирующих политиков!


Ну хорошо, не в тюрьму, а «всего лишь» под домашний арест. И всего лишь «на время следствия», ага. А уж оно разберётся и по окончании выборов сразу же выпустит! И да, собрать майдан-митинг по этому поводу будет нельзя. И болтать в СМИ тоже. Потому что кто будет болтать, тот сам присядет рядышком.


Как говорят либералы: «Да, цензуры и правда нет, но зато есть же САМОЦЕНЗУРА». А что порождает такую самоцензуру лучше, чем военное положение?


Да пускай даже всего на 1 или 2 месяца из предвыборных 4. Какая разница? Это будут 1-2 месяца заткнутых ртов, гарантированного отсутствия горящих покрышек, резкой критики от общественников.


Я уж молчу, сколько ПОЛЕЗНОГО можно будет протащить за эти 1-2 месяца такого «спокойствия»! Можно будет принять такие законы и прогнуть конкурентов на такие условия, что потом, в принципе, можно и на выборы уже идти спокойно!


Случись такое в России, всё это писал бы не я, а те самые либералы-оппозиционеры. Более того, они бы ещё догадались и вспомнили много такого, о чём я здесь пока забыл или не догадался.


Либералы по полочкам разложили бы, почему даже после 1-2 месяцев военного положения в ходе избирательной кампании её итоги потом уже нельзя будет признавать. Даже если выборы всё же проведут, даже если вовремя и даже если без особых нарушений при голосовании и подсчёте.


Всё это сказали бы либералы, случись такое у нас. И всё это они сейчас во всех СМИ отрицают, когда оно происходит на Украине. «Да шо вы волнуетесь? Да проведут ещё выборы, всё будет нормально! Будут они вовремя!»


А какая разница, что вовремя? Даже на этот 1 месяц можно столько сделать, что в выборах уже смысла не будет. И это только первый слой правды.


А второй слой заключается в том, что многие вещи и делать не придётся! В такой ситуации, при военном положении — многие критики власти испугаются, сами себя отцензурируют, и не станут так активно нападать на власть, как могли бы (и нападали бы точно) в нормальной ситуации.


Уже одно это даёт массу мотивов ввести это военное положение. И массу причин ЛЮБЫЕ итоги этих выборов не признавать.

Пишет Альберт Лекс@Источник ->  (albert_lex)