Самые последние и актуальные новости
в России и мире

Хабиба Нурмагомедова решили дисквалифицировать

Добавлено: 11.10.18



Именитый российский боец Хабиб Нурмагомедов после фантастической победы над представителем Ирландии Конором Макгергором оказался в неприятной ситуации. Всему виной его вспыльчивый характер, приведший к массовой драке уже после боя.

Хабиба Нурмагомедова решили дисквалифицировать
Как и предполагалось, свои санкции в отношении Нурмагомедова вынесла Атлетическая комиссия штата Невада в США. Именно в этом штате проходил бой между Макгрегором и Нурмагомедовым. Комиссия пришла к выводу, что российский боец будет дисквалифицирован, а также не получит всех призовых за победу на турнире UFC 229.
Представители комиссии заверили всех интересующихся в том, что чемпионский пояс Нурмагомедов за собой сохранит.

Что касается сроков дисквалификации, то она составит около шести месяцев. Точное решение на сей счет будет утверждено позже. В свою очередь размер штрафа составит 250 тысяч долларов.

В ближайшие месяцы боец из Дагестана не будет получать приглашения на бои на территории как США, так и других стран, которые занимаются организацией поединков без правил.

Ранее сообщалось, что за бой против Макгрегора Нурмагомедов должен был получить 2 миллиона долларов, а также определенную сумму за продажу телевизионных трансляций.

Напомним, сразу после победы над ирландцем российский боец перелез через сетку октагона и принялся избивать представителя команды Макгрегора. Вскоре завязалась массовая драка, которую удалось пресечь стражам порядка. Свое поведение Нурмагомедов объяснил тем, что устал выслушивать со стороны команды Макгрегора оскорбления в адрес себя и членов семьи.