Самые последние и актуальные новости
в России и мире

Мамаев и Кокорин, что случилось: задержаны или арестованы?

Добавлено: 11.10.18



Российский футбольный союз рассматривает вопрос о пожизненной дисквалификации игроков "Зенита" и "Краснодара" Александра Кокорина и Павла Мамаева за нападения на людей 8 октября. Такой вариант наказания рассматривается в качестве основного.

Мамаев и Кокорин, что случилось: задержаны или арестованы?
Также в РФС подчеркнули, что категорически осуждают поведение Мамаева и Кокорина. "То, что мы наблюдали на видео, неприемлемо. Мы не сомневаемся, что МВД проведет компетентное разбирательство, закон для всех один, виновные понесут наказание", - заявил и.о. президента союза Александр Алаев.

По его словам, союз поддерживает идею клубов рассмотреть вопрос о расторжении контрактов со спортсменами, передает "Уралинформбюро". "РФС, тренерский штаб сборной, футболисты проделали большой путь, чтобы поменять отношение людей к себе. Мы очень дорожим репутацией и категорически осуждаем произошедшее", - отметил Алаев.

Кокорин и Мамаев, что случилось: Жириновский требует справедливости

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский попросил не наказывать слишком жестко футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Вместо этого он предложил отправить их в Сирию.

Жириновский напомнил историю советского футболиста Эдуарда Стрельцова. По словам лидера партии ЛДПР, его «посадили» по сомнительному обвинению. «Мы с вами, наша страна лишились своего Пеле», - написал он в своем telegram-канале. При этом он добавил, что не оправдывает драки и наказывать за эти проступки нужно, но не следует «проявлять жестокость».
Позже Жириновский в качестве наказания для провинившихся спортсменов предложил отправлять их в Сирию, где бы они смогли учить местных детей играть в футбол. Он подчеркнул, что не следует сажать Кокорина и Мамаева в тюрьму, наоборот, «надо помочь им самовыразиться», - добавил лидер партии ЛДПР.

Мамаев и Кокорин, что случилось: последние новости

Имена Мамаева и Кокорина связывают с двумя драками, которые произошли 8 октября в Москве. Одна произошла у «Кофемании», другая - рядом с гостиницей «Пекин».
В первой пострадали два чиновника из Минпромторга, Сергей Гайсин и Денис Пак, во второй - водитель телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Последний узнал в нападавших на него Кокорина и Мамаева.

Мамаев и Кокорин: задержаны или арестованы?

Форвард «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев задержаны. При этом в московской полиции информацию о задержании футболистов опровергают.

По обоим эпизодам заведено уголовное дело по статье «побои».

Допрос Кокорина и Мамаева запланирован на 15:00 по московскому времени.

Скандал с участием Кокорина и Мамаева

Виталий Соловчук, раненый водитель телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, рассказал об обстоятельствах нападения на него футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. С проломленным черепом он сейчас лежит в Боткинской больнице.

По словам Соловчука, инцидент произошел накануне, 8 октября, в Москве, на Брестской улице. Он ждал на парковке Ушакову. В служебную машину села незнакомая пьяная девушка, чтобы погреться. Водитель попросил ее выйти, она отказывалась, но через минуту из автомобиля ее забрал какой-то молодой человек. Затем Соловчук услышал удары по машине, вышел, на него набросились пять человек. Они били его руками и ногами по голове, крича, чтобы не вздумал писать заявления в полицию. Соловчук упал, нападавшие скрылись.

Полицию и скорую помощь вызвал свидетель ЧП. Пострадавшего госпитализировали с черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибами лица. «Потерял много крови, она хлестала аж из ушей. Вся одежда пропитана кровью», - рассказал Соловчук. Водитель заявил, что среди напавших на него были футболисты российской сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Спустя 40 минут спортсмены устроили драку в столичном кафе. Там они избили двух высокопоставленных чиновников Минпромторга РФ. Пострадали директор департамента Денис Пак и гендиректор государственного научного центра РФ «НАМИ» Сергей Гайсин. Их госпитализировали. Чиновники написали заявления на футболистов в полицию.

После скандала министр спорта РФ Павел Колобков поставил крест на карьере футболистов. Он завил, что спортсмены, вероятно, уже никогда не попадут в состав сборной России.