Самые последние и актуальные новости
в России и мире

Мамаев и Кокорин задержаны: что случилось, последние новости об аресте

Добавлено: 11.10.18



Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин существенно осложнили себе жизнь рядом неадекватных выходок, с помощью которых они нарушили законодательство. Теперь против них возбуждены уголовные дела и им светит реальный тюремный срок.

Мамаев и Кокорин задержаны: что случилось, последние новости об аресте
За несколько часов до нападения на чиновников в кафе на Арбате футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев избили прохожего. Перед этим спортсмены посетили один из столичных стриптиз-клубов.

Кокорин и Мамаев: что случилось

Александр Кокорин и Павел Мамаев с размахом отметили «10 лет дружбы» - избив сначала водителя ведущей Первого канала, а затем начальника департамента Минпромторга РФ. Конечно, это повлекло за собой не просто осуждение в болельщицкой среде, но и возбуждение уголовных дел и громкие заявления клубов о возможном расторжении контрактов.
Позиция большинства россиян проста: футболисты должны ответить перед законом по всей строгости - без скидок на финансовую и звездную составляющую - и больше не появляться на поле в рамках российского чемпионата. Но сколько людей, столько и мнений.
Насколько оправдано разрывать контракты с игроками «Зениту» и «Краснодару» с чисто футбольной точки зрения, разбирается известный блогер-тактик и основатель популярного паблика Илья Дегенгардт. Не забывая, впрочем, озвучить и свое отношение к самому скандалу.
Мамаев и Кокорин задержаны: последние новости

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев явились в отделение полиции для дачи показаний в деле о нападении на чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. В отношении футболистов возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Оба игрока отправлены в СИЗО на 48 часов.

Мамаев и Кокорин, которые пришли на допрос, заявили, что якобы не решались явиться в полицию раньше, так как были «в замешательстве и не знали, что делать». В народе такое поведение называется «прикинуться дурачком».

Появились подробности допроса в полиции футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые оказались фигурантами дела о хулиганстве. Спортсмены, объясняя свою неявку в полицию, не придумали ничего лучше, как «включить дурачков».

Они рассказали правоохранителям, что не явились по первому вызову, потому что «были в замешательстве и не знали, что им делать». Как пишут в соцсетях, подобное поведение свойственно скорее ученикам средней школы, нежели взрослым мужчинам.

Кокорин и Мамаев полностью признали свою вину - «как в хулиганке, так и в драке».

Ранее Мамаева и Кокорина задержали в статусе подозреваемых на 48 часов. Отметим, что по статье «Хулиганство» им грозит до семи лет лишения свободы.

Последствия пьяных выходок Кокорина и Мамаева

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев могут быть пожизненно дисквалифицированы. Такую меру в качестве основного наказания футболистов в настоящее время рассматривают в Российском футбольном союзе.

В организации сейчас прорабатывают различные санкции против Кокорина и Мамаева, которые накануне избили водителя ведущей "Первого канала", а также устроили драку в одном из столичных кафе, где футболисты нанесли ряд ударов чиновнику Минпромторга Денису Паку.

РФС в настоящее время рассматривает один из вариантов применения санкций, которые указаны в статье 10 Дисциплинарного регламента союза. В частности, она предусматривает спортивные санкции в виде предупреждения, удаления, дисквалификации, запрета на осуществление любой деятельности, связанной с футболом, или же запрет на вход на стадион.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев готовятся выступить с официальным заявлением после нанесения побоев двум гражданам.

"Они сделают заявление по этому поводу. Я за них говорить его не буду, наверное. Когда они решат, когда будет удобный правильный момент, они это сделают. Они не задержаны. Дело возбуждено. Кто они? - Решайте", - заявил представитель Кокорина и Мамаева в эфире телеканала.

Расследование двух уголовных дел о побоях, фигурантами которых могут стать футболисты, передали в Главное следственное управление столичного главка МВД. Следствие приступило к расследованию этих уголовных дел.