Самые последние и актуальные новости
в России и мире

Эксперты назвали крупные города мира, которым грозит затопление

Добавлено: 08.10.18



Эксперты назвали крупные города мира, которым грозит затопление

 


Эксперты прогнозируют, что уровень воды в мировом океане вскоре поднимется более чем на 40 сантиметров.

Представители организации Christian Aid рассказали, какие крупные города мира вскоре могут уйти под воду. Эта организация уже более 65 лет борется с бедностью и ликвидирует последствия стихийных бедствий в Южной Америке, странах Карибского бассейна, Ближнего Востока, Африки и Азии.


Как пишет «РГ» со ссылкой на выводы экспертов, уровень воды в мировом океане поднимется более чем на 40 см, если температура увеличится на 1,5 градуса выше доиндустриального уровня.


Лондон одним из первых столкнется с проблемами. Об этом свидетельствуют участившиеся обращения властей к Барьеру Темзы, который является основной защитой от наводнений. Плотина была построена в 1984 году. Тогда специалисты полагали, что пользоваться ею придется не чаще трех раз в год. Однако сейчас барьер используют ежегодно не менее семи раз.



Затопление также грозит Хьюстону, Маниле, Джакарте, Лагосу, Дакке, Шанхаю. Последний, отмечают эксперты, слишком тяжел для земли, на которой построен. Огромный вес высоток мегаполиса заставляет почву проседать, в то время как уровень воды в океане поднимается, отмечают «Известия».


Кроме того, не исключено и затопление столицы Таиланда. В организации напомнили, что в прошлогоднем докладе властей страны говорилось о возможном подтоплении Бангкока в течение 15 лет, так как он находится всего лишь на высоте 1,5 м над уровнем моря.