Самые последние и актуальные новости
в России и мире

Виталий Калоев сегодня: новая семья, последние новости, личная жизнь

Добавлено: 03.10.18



Виталий Калоев, казалось бы, обычный человек, советский архитектор и строитель. Но событие, произошедшее 1 июля 2002 года, в корне поменяло жизнь мужчины, полностью лишив ее смысла.

Виталий Калоев сегодня: новая семья, последние новости, личная жизнь
В авиакатастрофе Виталий Константинович потерял жену и двух детей. Убитый горем отец и любящий муж решил наказать виновного в произошедшей трагедии диспетчера Петера Нильсена. Эта история приобрела мировой масштаб: о поступке Виталия говорят не только в России, но и в других странах.

Бывший архитектор из Владикавказа, потерявший всю семью в авиакатастрофе и позднее осужденный за убийство диспетчера швейцарской авиакомпании, женился во второй раз.

По воспоминаниям Юрия, брата Виталия, со свадьбой младший Калоев не торопился. Константин Камболатович мечтал о женитьбе сына и даже вырастил четырех быков в качестве подарка на праздник, но Виталий сначала хотел встать на ноги, а потом заводить семью, чтобы обеспечить жену и детей.

С будущей невестой Светланой Гагиевской Калоев познакомился в банке, где та работала директором.

В 1991 году, зимой, влюбленные поженились, в семье Калоевых было масштабное торжество: наконец-то Виталий женился, да еще и невеста понравилась родственникам. У пары родились двое детей: сын Костя в 1991-м и дочка Диана в 1998-м.
Семья Калоевых жила дружно, у мужчины сохранились домашние съемки со счастливыми временами, когда все улыбались.

Виталий Калоев сегодня: последние новости о новой семье

Первая жена Калоева и двое их общих детей погибли в 2002 году в авиакатастрофе. Два самолета столкнулись над Боденским озером на границе Швейцарии, Германии и Австрии.

Самолет летел в Барселону, почти все пассажиры на борту – дети, которые получили бесплатные путевки в Испанию от государства за хорошую учебу и победы на олимпиадах. Поэтому компания решила распродать оставшиеся восемь мест: на борту самолета был 71 человек.

Авиалайнер пролетал над Германией ближе к ночи, управлением воздушными рейсами занималась частная швейцарская компания Skyguide. В момент трагедии в диспетчерской работали 2 человека, один из которых отлучился на перерыв. 34-летнему Петеру Нильсену пришлось самостоятельно справляться с двумя пультами и давать команды пилотам.

В диспетчерской была отключена часть оборудования, а также не работала телефонная связь. Петер Нильсен поздно заметил, что «Боинг», который летел в Брюссель, находится на одном эшелоне с самолетом Ту-154 «Башкирских авиалиний». Петер попытался исправить ситуацию и давал команды рейсу 2937 снижаться. В то же время электронная автоматическая система TCAS дала такую же команду на снижение «Боингу».

Пилоты рейса 611 пытались сообщить Нильсену, что они выполнили команду TCAS, однако авиадиспетчер давал инструкцию другому экипажу и прослушал сообщение команды «Боинга».

Самолеты столкнулись под прямым углом над Боденским озером, неподалеку от городка Иберлинген в Германии 1 июля 2002 года в 21:35. Погибли все люди, находящиеся на борту обоих экипажей.

В 2004 году Виталий Калоев убил диспетчера авиакомпании «Скайгайд» Питера Нильсена, которого он считал виновным в авиакатастрофе.

Сам Калоев фактически признал свою вину. Суд приговорил россиянина к 8 годам заключения, но в ноябре 2007 года Калоева освободили досрочно.

После освобождения Виталий сумел наладить личную жизнь.

Мужчина обрел новую любовь и в 2012 году женился во второй раз. Его супругой стала Ирина Дзарасова, инженер ОАО «Севкавказэнерго». На свадьбе присутствовали только близкие молодоженов.

Сейчас Калоев и его супруга живут в том доме, который Виталий построил для первой семьи. Это большое здание со множеством комнат, лепниной выполнено в национальной стилистике. Архитектор возводил особняк с надеждой, что здесь будут жить его дети и внуки.

О том, что он снова женился, Калоев не скрывал, но и широко об этом не распространялся.

Виталий Калоев сообщил, что его новую супругу зовут Ирина и что свадьба прошла по осетинскому обряду.

«Если осетинская свадьба была, то все. А загс — это бумажка какая-то. Идешь, ставишь штамп и все. У нас на свадьбе же все родственники собираются. Все уже знают. Это для нас загс… На колени не вставал. Сказал, что хочу создать семью. Ты хочешь или нет? По-простому».