Самые последние и актуальные новости
в России и мире

Керчь сегодня, последние новости: происшествия, стрельба в колледже

Добавлено: 26.10.18
Рубрика: Происшествия



Владислав Росляков может быть не единственным нападающим, причастным к совершению массового убийства в политехническом колледже в Керчи. Местные жители и те, кто пострадал во время нападения, обвиняют СМИ в замалчивании правдивой информации.

Керчь сегодня, последние новости: происшествия, стрельба в колледже
Керчь: новости сегодня, 23.10.2018

В Крыму попрощались с жертвами нападения на политехнический колледж. 19 октября погибших похоронили в Керчи и Ленинском районе полуострова. На церемонию прощания с жертвами массового убийства в политехническом колледже в Керчи пришли тысячи людей. Согласно официальной версии российских правоохранительных органов, 17 октября студент Владислав Росляков активировал в здании колледжа бомбу и открыл стрельбу из охотничьего ружья по учащимся. В результате массового убийства погиб 21 человек, около 50 ранено.

По состоянию на текущий момент, в больницах Крыма проходят лечение 14 подростков и 11 взрослых, пострадавших во время нападения, сообщает пресс-служба российского правительства полуострова. По этим данным, 4 подростка находятся в состоянии средней степени тяжести, 10 человек - легкой степени тяжести. Взрослых пациентов, состояние которых оценивается медиками как средней степени тяжести, на стационарном лечении - 10 человек, с легкой формой - 1 пациент.
Между тем президент России Владимир Путин назвал трагедию в керченском колледже результатом глобализации и подражанием массовым убийствам в школах США. Руслан Мартагов указывает на то, что российские власти собственноручно открыли «окно возможностей» для подобных массовых убийств.

Ситуация в Керчи сегодня: новости сейчас, 23 октября

На четвертый день трагедии может показаться, что Керчь понемногу приходит в себя. Черные железные ворота станции переливания крови плотно закрыты, потому что суббота, выходной, вокруг, на улице Карла Маркса, состоящей, как и весь небогатый городок, из двухэтажных домиков с облупившейся штукатуркой и серых панельных пятиэтажек, ни души, как будто и не шли сюда целыми семьями, и не ждали часами своей очереди, чтобы помочь пострадавшим. В открытое окно, через москитную сетку, отчего лицо становится еле различимым, дежурная объясняет, что в первые дни крови собрали даже больше, чем требовалось, поэтому желающих разворачивают и отправляют по домам.

Опустели и керченские больницы: тяжело раненых доставили в Севастополь, Краснодар, Москву, тех, кто пострадал не сильно, отпустили. Официальный траур тоже закончился, хотя небольшие российские флаги на ведомственных учреждениях еще перевязаны черной лентой, и даже прохожие на улицах все меньше говорят о трагедии, все больше о своем.

Но это обычное состояние города лишь внешнее, кажущееся. Подойдите к любому из этих людей, увлеченных разговорами, прогуливающихся с детьми и собаками, скучающих за кассой в домовом магазинчике, - слова о боли так и польются из них, потому что в этом городе, где каждый второй - знакомый или знакомый через знакомого, чужого горя не бывает.

Присмотритесь внимательнее, и увидите женщин, мужчин, девочек и мальчиков с двумя-четырьмя гвоздиками в руках. Скорее всего они сядут в 40 маршрутку, идущую из центра, проедут минут двадцать мимо рынков и магазинов, пятиэтажек и частных чахлых домиков, мимо пустырей, строек, повесивших носы портовых кранов, и выйдут на остановке около металлургического завода.