Самые последние и актуальные новости
в России и мире

Керчь, новости сегодня: происшествия, взрыв и стрельба в колледже

Добавлено: 22.10.18
Рубрика: Происшествия



Керчь, новости сегодня: происшествия, взрыв и стрельба в колледже

Во время нападения в колледже в Керчи пострадавшие получили, в основном, ранения от взрыва бомбы с металлическими предметами. Об этом рассказала глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.


По ее словам, у пострадавших диагностированы минно-взрывные ранения самодельным устройством, наполненным круглыми и квадратными металлическими элементами. Осколки разлетелись со страшной силой. Ими оказались нашпигованы печень, кишечник и мышцы пострадавших.

Чиновница также отметила, что все металлические предметы были инфицированы. В связи с этим в местах, куда они попали, сразу же началось острое воспаление.


Последние новости Керчи сегодня, 22.10.2018


Устроивший стрельбу и взрывы в Керченском политехническом колледже Владислав Росляков перед преступлением сжег личные вещи.


Студент Владислав Росляков, устроивший стрельбу и взрывы в политехническом колледже Керчи, сжег личные вещи незадолго до нападения.


Убийца уничтожил на пустыре тетради, фотографии, флешки, сим-карту и Библию. Кроме того, по словам источников, Росляков закопал на пустыре сейф, содержимое которого пока неизвестно.


Керчь, происшествия: новости сейчас, 22 октября


Телеканал «Вести.Крым» опубликовал видео с камер наблюдения из колледжа в Керчи, где произошло массовое убийство. На видеозаписи видно, как Владислав Росляков пришел в колледж с двумя сумками, заложил взрывное устройство и начал расстреливать людей. Судя по этим кадрам, у убийцы мог быть сообщник.


Росляков свободно заходит в здание колледжа через запасной вход, там нет металлоискателей или вахтера. У него с собой сумка и рюкзак. Он поднимается по лестнице, встречается с молодым человеком в коридоре, они здороваются. После этого Росляков пропадает из кадра, а когда возвращается у него уже нет сумки. Видно, как он что-то делает с вещами, которые лежат в рюкзаке, не доставая их. Затем Росляков спускается в буфет и оставляет там рюкзак.


Начинается большая перемена, в холл рядом с буфетом спускаются студенты. Росляков поднимается на второй этаж. Происходит взрыв. На втором этаже Росляков встречает преподавательницу и студента, стреляет в них.


На следующем кадре Росляков уже на первом этаже, перезаряжает ружье. Из его ботинка видна рукоятка ножа. Он опять поднимается на второй этаж, пробует открыть дверь одного из помещений. Затем Росляков снова спускается на первый этаж, открывает беспорядочную стрельбу. Заходит в одну из аудиторий и расстреливает компьютеры.


Что случилось в Керчи


17 октября в политехническом колледже Керчи произошли стрельба и взрыв. Погибли 20 человек (15 студентов, библиотекарь, финансист и четверо преподавателей), более 70 получили ранения, некоторые до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Бойню устроил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Он покончил с собой.