Самые последние и актуальные новости
в России и мире

Какие новые штрафы будут с 20 ноября 2018 года, все изменения ПДД

Добавлено: 03.12.18
Рубрика: Авто



Какие новые штрафы будут с 20 ноября 2018 года, все изменения ПДД


Снова нас пугают. Снова кто-то в интернете распространяет новость, что к нам придут новые штрафы с 20 ноября 2018 года, и не за что иное, как за неоформленную вовремя страховку ОСАГО, за выезд на встречку, и еще несколько нарушений.


Регулярное повышение штрафов ГИБДД стало традицией в нашей стране. Очередная новость пронеслась по интернету – якобы с 20 ноября 2018 года вступают в силу изменения штрафов за нарушения ПДД. Речь идёт о самых распространённых: за скорость, проезд на красный, стоп-линию, езду без страховки ОСАГО, отсутствие водительского удостоверения и за встречку. Но насколько всё это соответствует действительности?!


Какие новые штрафы с 20 ноября 2018 года?



Что мы видим. За езду без полиса в шесть с лишним раз. За светофор в пять, за превышение скорости в четыре-пять раз. А за езду без прав вообще в 16 раз!


Социальные сети завалены постами с ужасающими цифрами по штрафам, друзья рассылают друг другу СМС с предупреждениями о новых тарифах. Чего же ждать?


Движение по встречной полосе: переезд сплошной, разделяющей проезжую часть, выезд на обочину в непредусмотренном месте, а также обгон и пересечение организованной автоколонны. Сегодня в России это правонарушение обходится автомобилистам до 5 тыс. рублей (крайняя мера – лишение прав), то с 20 ноября 2018 года по новым штрафам надо будет платить целых 8 тысяч.


Уголовная амнистия 2018 года в России к 25 летию Конституции



Проезд стоп-линии как возле светофора, так и по жесту регулировщика или в местах, оборудованных специальным знаком «Stop». 800 рублей – верхняя граница для такого правонарушения по действующим тарифам, по новым же нужно будет платить 2 тысячи.


За проезд на красный свет штрафуют на 1000, а при повторном правонарушении на 5000. Крайняя мера – лишение водительских прав. По прогнозам, эта цифра увеличится в пять раз.


Езда без прав оценивается в 500 рублей. При первом правонарушении могут даже не штрафовать, и водитель ограничивается лишь предупреждением. Увеличится же эта цифра в целых 16 раз! По новым штрафам это правонарушение будет обходиться в 8000 рублей. Также увеличивается и размер штрафа за передачу транспортного средства лицу, не имеющему документов на право управления.




Превышение скорости на 20-40 км/ч стоит 500 рублей, от 40до60 км/ч – 1000-1500, свыше 60 км/ч 2000-2500 или обходится лишением прав на срок от четырех месяцев до полугода. Эти цифры увеличатся в два-пять раз и составят 1000, 4000 и 10000 рублей соответственно. Мера лишения прав сохраняется, причем если скорость будет превышена на 80 км/ч, то документы заберут ровно на шесть месяцев.


Езда без полиса ОСАГО сегодня наказывается на 800 рублей, если полис просрочен или выписан на другое имя, то можно отделаться штрафом в 500 рублей или же предупреждением. Ныне о такой лояльности можно забыть, так как штраф повышают до 5000.


Ситуация в Ингушетии, обстановка, протесты, в чем причина, события

Не пропустил пешехода на зебре или велосипедиста в специально оборудованных для этого местах, заплати 1500-2500 рублей. Переход в неположенном месте не затрагивает водителя и полностью ложится на пешехода. С 20 ноября прогнозируют введение новых правил: за нарушение на зебре следует платить 5000, вне зебры – 1500, но и пешеход в этом случае штрафуется на 500 рублей.


Какие новые штрафы будут с 20 ноября 2018 года, изменения ПДД: сложность внесения правок


Новые штрафы с 20 ноября 2018 года – это ложь! Не верьте и спокойно живите дальше


Конечно, приученные к регулярным традициям повышения штрафов, мы с настороженностью воспринимаем все эти новости и можем не поверить.


Но давайте разберемся и докажем неправоту утверждений о повышении штрафов.


Главный источник, который регулирует штрафы за нарушения Правил дорожного движения, это КоАП – Кодекс об административных правонарушениях.


Поправки в любой закон имеют следующий порядок:


Разрабатывается проект закона и вносится в Думу;
Затем он долго обсуждается, проходит 3 чтения, между чтениями может что-то происходить, законы там стоят в длинной очереди;
Закон могут отклонить за нецелесообразностью или отправить на доработку на каком-то из трех чтений, голосование должно пройти, если за него проголосует большинство ;
После этого ему присвоят номер, и он пойдет на стол Президенту на подписание;
После подписания он должен быть опубликован для всеобщего обозрения;
И только потом вступает в силу, как там пропишут.
Жена обвинила арестованного Мамаева в измене

Какие новые штрафы будут с 20 ноября 2018 года, изменения ПДД: за разьяснениями можно обратиться в ГИБДД


За разъяснениями по вопросам назначения материальных взысканий за нарушение ПДД можно обратиться в ГИБДД. Текст обращения должен содержать элементы:


название и адрес отделения МВД, куда подается заявление (можно узнать на сайте);
ФИО, паспортные данные заявителя, контакты для связи;
суть проблемы или вопрос;
дата составления и подачи обращения;
список приложений.

Как связаться с Госавтоинспекцией:


направить сообщение онлайн через сервис интернет-приемная;
по телефону дежурной части (сообщить о ДТП);
направить заявление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении;
прийти на прием лично в территориальное отделение Госавтоинспекции.