Самые последние и актуальные новости
в России и мире

Жириновский «проговорился» о системе ПВО С-700, которая «закрывает всю планету»

Добавлено: 15.10.18



Жириновский «проговорился» о системе ПВО С-700, которая «закрывает всю планету»


Лидер ЛДПР прокомментировал ситуацию вокруг комплексов C-300.


Глава думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский в рамках программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» «проговорился» о том, что у российской армии якобы состоят на вооружении системы ПВО С-500, С-600 и С-700.

Так политик прокомментировал ситуацию вокруг комплексов C-300, которые не так давно Сирия получила от России. По словам Жириновского, зенитный комплекс вызвал страх у Израиля, ведь система С-300 способна сбить любой военный самолет.


«Самая лучшая в мире система ПВО русская С-300. А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700», — сказал политик в эфире, пояснив, что Россия «может всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух».



Слова Жириновского вызвали смех у зрителей в студии, а Владимир Соловьев иронично отметил, что не стоит «выдавать все секреты», так как «можно нечаянно рассказать всему миру о С-1500».


Отвечая на эту реплику либерал-демократ заявил, что С-700 станет последним комплексом среди всех систем ПВО в мире, так как он способен перекрыть «любые пуски во всем мире».