Самые последние и актуальные новости
в России и мире

Что покупать доллары или евро в 2019 году, прогноз роста доллара и евро

Добавлено: 10.01.19



Что покупать доллары или евро в 2019 году, прогноз роста доллара и евро

Когда курс иностранных валют растет прямо на дрожжах, то люди, откладывающие свои деньги в рублях, теряются в догадках, а что же делать? Массово менять деньги? Но какую валюту лучше выбрать в этой ситуации? Ведь, скорее всего, в будущем придется платить за ипотеку, нужно будет отправиться в отпуск, отдать долг друзьям.


Эксперты, которые отлично разбираются в финансовом мире, зарабатывая деньги на валютообменных операциях, постоянно следят за прогнозами, анализируют рынок, рассматривая варианты выгодных приобретений. Таким образом, вопрос о покупке долларов или евро актуален сегодня как никогда.


Ослабление рубля относительно доллара и евро ставит перед населением России вопрос о том, в какой валюте лучше всего хранить деньги в наступившем году. Граждане резонно задают вопрос — что лучше покупать — доллары или евро в 2019 году. Изучаем мнение экспертов.


Довольно сложно сказать, в какой валюте хранить деньги в 2019 году: мнения экспертов на сегодня не позволяют сделать однозначных выводов. Тем не менее для предупреждения любого варианта развития событий нужно руководствоваться главным правилом инвестирования, которое не рекомендует держать весь капитал в одном виде активов. Чтобы рационально распределить и обезопасить свои накопления, следует узнать, что ждет самые популярные денежные единицы в ближайшем будущем.


Продажа и покупка иностранной валюты



Выбирая доллары или евро, каждый человек стремиться нивелировать риски, связанные с инфляцией национальной валюты. Также многие преследуют возможность увеличить свой капитал. Без анализа валютных тенденций в этом случае не обойтись.

На протяжении нескольких лет наблюдалось стабильное удорожание евро, в то время как доллар постепенно терял свои позиции. И если раньше финансовые эксперты ставили на американскую валюту, то сегодня их мнение кардинально изменилось. Украинский кризис, военные действия в этой стране, поспособствовали тому, что стоимость доллара стала снижаться. Поэтому использование этого инструмента инвестирования стоит пока что избегать.


Материнский капитал в 2019 году на 2 ребенка: изменения, сумма за второго ребенка

Снижение иностранных валют связано, в первую очередь, с политическими факторами, но эксперты полагают, что колебания на рынке могут быть вызваны искусственным путем. Также аналитики твердят, что в текущее время нужно стараться избегать делать необдуманных покупок (если только в этом нет необходимости) доллара или евро, чтобы не потерять свои же средства.

Стоит ли покупать доллары или евро в 2019 году, чтобы сохранить свои сбережения


Предсказать изменения курсов и определить, в какой валюте выгоднее хранить деньги, не всегда способны даже опытные финансисты. Однако наблюдение за рынком позволяет выделить некоторые закономерности в изменении котировок. Главная из них заключается в следующем: если в данный момент низкая стоимость какой-либо валюты не обусловлена экономическими или политическими кризисами, то в ближайшее время можно ожидать ее повышения.




В 2019 году весьма существенные взлёты и падения курсов могут быть вызваны различными экономическими и политическими факторами. Данные факторы стоит учитывать в момент выбора валюты, в которой будут храниться денежные средства.


Доллар


Эксперты по финансовым вопросам сошлись на мнении о том, что доллар останется на своей позиции в 2018 году, а вот в 2019 возможно резкое повышение его динамики в пределах мирового рынка. Рост внутренней экономики Соединённых Штатов тоже свидетельствует об этом.


Специалисты Российской Федерации говорят о том, что доллар увеличится по отношению к рублю примерно на восемь или десять процентов. Однако Министерство экономического развития РФ утверждает, что данная валюта может подняться до семидесяти, а то и до восьмидесяти рублей. Данная ситуация в большой мере зависит от санкций, наложенных на Россию.


Евро


Что касается евро, то его главный минус — это нестабильность. Данная валюта является спорным случаем. Общая динамика Евросоюза говорит о росте экономики, однако валюту в любой момент может настигнуть ослабление за счёт сложной ситуации в области банковского дела.




Аналитики считают, что при проведении достаточно успешных выборов в Германии, евро может возрасти. Если все проблемы в скором времени решатся, то евро сможет соперничать с другими валютами.


Будет ли проведена индексация пенсий по старости с 1 февраля 2019 года

Управляющий ЦБ РФ настоятельно рекомендует всем гражданам России сохранить свои денежные сбережения именно в рублях, потому как темпы развития инфляции в государстве снизились, и в то же время, депозитные ставки выходят за границы обесценивания.


Доллар сохраняет свои позиции, евро всё ещё является неустойчивой валютой, а вот рубль, скорее всего, ждёт обесценивание в отношении американской валюты. Однако это напрямую зависит от экономической и политической обстановки как на внешнем, так и на внутреннем уровне. При снижении стоимости нефти рубль по отношению к доллару может упасть ещё ниже.


Особенности хранения капитала в валюте


Покупка валюты — это один из самых популярных у российских граждан способов сбережения своих накоплений. Говоря о том, можно ли хранить деньги в долларах или евро, следует перечислить главные положительные и отрицательные стороны такого решения.


Явными преимуществами представляются следующие факторы:


Любой гражданин может приобрести валюту, если у него есть хоть немного денег. Порог входа в этом виде инвестирования просто отсутствует;
Валюта в высшей степени ликвидна. Продать доллары или евро можно в течение часа. Несколько сложнее избавиться от фунтов или франков, но и эта проблема решаема;
Долгосрочный анализ не оставляет сомнений в том, стоит ли хранить деньги в долларах: со времени рубль все больше обесценивается;
Продуманная стратегия проведения операций с валютой позволяет не только сберечь, но и приумножить собственный капитал;
Однако перевод сбережений в валюту только на первый взгляд кажется прозрачным и понятным процессом. На самом деле, здесь есть и сложности:
Если поддаться эмоциям, то можно ошибиться и купить валюту на пике стоимости, после которого неизбежно последует долгая коррекция;
Выбирая, куда выгодно вложить деньги физлицу в 2019 году, нельзя заранее предсказать величину прибыли от операций с валютой;
В любом финансовом учреждении есть разница между курсами покупки и продажи — спрэд. Поэтому часто обменивать валюту невыгодно;
Придется придумать, где лучше хранить деньги: дома до них могут добраться злоумышленники, а в банке — государство или мошенники.

Перед тем как отложить деньги в долларах или евро, ответьте для себя на ряд вопросов:


1. Какая валюта сегодня дороже/дешевле. В этом вам поможет анализ соотношения евро к доллару на валютном рынке. На январь 2019 года соотношение оставляет 1.1204. Если принять во внимание исторические параллели, то уже значение менее 1,1-1,2 говорит о том, что доллар дорогой (по отношению к валюте Европейской зоны); когда значение подымается до 1,3 – евро укрепляет свои позиции. Что касается значений доллара и евро, то постоянный спад или рост для них неприемлем, правильней сказать, что уровни курсов колеблются в диапазоне указанных значений. И когда доллар США дорогой, то пришло время купить евро, и, наоборот.


Россия избавляется от доллара - Россия выкидывает доллары из золотовалютных запасов: на что ставит Центробанк

Последние тенденции Deutsche Bank показали миру прогноз затяжного снижения евро к доллару:

• На текущий 2019 год соотношение будет на уровне 1.10;

• К 2018 году — 1.00;

• На 2019 год — 0.90.



2. Что за вид валюты более распространен в вашем регионе РФ.
 Допустим, для Калининграда важен евро, так как граница с Европейским Союзом очень близка. Что касается иных регионов России, то там выполняют привязку к долларам.



3. Для каких расчетов вам понадобилась валюта. 
Это важный вопрос, так как нет смысла приобретать другую валюту, если через месяц-два планируются расчеты в другой. Например, планируете выехать в Азию, то покупайте доллары США, если в Европу – то евро.


Найдя ответы на все вышеуказанные вопросы, прислушавшись к прогнозам, проанализировав изменение валютного рынка за последние годы, вы быстро примете правильное решение.


Как сберечь и увеличить свои накопления, виды надежных сбережений


Правило трех «Д»


Речь идет о правиле, которое гласит, что деньги должны делать деньги, как бы это размыто и заезженно ни звучало. Как же можно вкладывать деньги, чтобы получать доход другими способами? Как ни банально, но самым разумным способом является депозит. Вот только здесь очень важно не прогореть ни с выбором конкретного депозитария, ни с условиями договора.


Депозит


В идеале – банк должен быть зарубежным. Не с иностранным финансированием (его могут «выжать» с рынка рано или поздно отечественные функционеры, поставить в невыгодные условия госструктуры и т.д.), а именно коренным, что называется, импортным, эндемиком. Если есть такая возможность, разумеется.


Материнский капитал в 2019 году: свежие новости, все изменения, как получить, на что можно тратить

Если же другого выхода нет, кроме как рассматривать «родной», надо стараться выбрать не самый крупный, а какой-то из первых трех-пяти строчек рейтинга – у самых больших рыб, как правило, бывают самые большие неприятности.


Финансовые советники рекомендуют хранить некоторую сумму в национальной валюте, не превышающую примерно 40% от общего количества свободных средств на счетах с возможностью обнуления в любой момент для срочных непредвиденных трат. Также стоит помнить, что если условия валютного вклада говорят о том, что снять с него сумму вы сможете только в нацвалюте по актуальному курсу доллара (или евро) – от такого банка надо бежать, как от огня, иначе можно вместо своей тысячи в один прекрасный момент получить максимум сотню.


Недвижимость


Еще один отличный ответ на вопрос, куда деть деньги в долгосрочной перспективе, если их достаточно много. Правда, тут все очень сложно. Если вы покупаете недвижимость для себя – то это не вложение, а текущие траты, еще и такие, которые амортизируются со страшной скоростью (если не верите, сравните цены на недвижимость в новых домах и на вторрынке). Если же вы хотите, чтобы оно дорожало со временем, лучше сразу начать его сдавать, чтобы хотя бы окупать обязательные периодические ремонты и улучшения. Кроме того, очень внимательно стоит подходить к тому, где брать дом или квартиру – некоторые места с каждым годом только дорожают, а ценность других только уменьшается.


Ювелирные изделия


Если кто-то и рассматривает подобную возможность, то этого человека можно сразу же разочаровать в его выборе: поверьте, вы вряд ли доживете до того счастливого дня, когда это изделие станет антиквариатом, а до этого дороже, чем вы брали новое, продать его, к сожалению, не удастся. По крайней мере, понимающему в этой области человеку, но, мы же не обсуждаем сейчас вопросы мошенничества, не так ли? Разве что можно предложить брать золотые слитки, и то ненадолго – как ни удивительно это звучит, но золото в мире уже многие годы постепенно теряет в цене.