Самые последние и актуальные новости
в России и мире

Ольга Бузова : Откуда ты взялась такая?

Добавлено: 10.01.19



Ольга Бузова : Откуда ты взялась такая?


У нее более 14 млн. подписчиков в инстаграме – больше, чем у Трампа. Она – актриса, телеведущая, певица, дизайнер, диджей и писательница. У нее свой ресторанный бизнес. И притом масса народа называет ее бесталанной дурой.


Откуда ты взялась такая?”


Ольга родом из Питера, из семьи военнослужащих. Воспитывали Ольгу в строгости, мама говорила: «Хочешь джинсы за 100 баксов – иди работай!». С 14 лет по вечерам мыла полы и убирала лестницы. Семья жила скромно, но на обучение девочки игре в шахматы, английскому языку и фортепиано денег не жалели.


Школу Ольга окончила в 16 лет с серебряной медалью, затем с красным дипломом, — географический факультет Санкт-Петербургского университета.


«Я хотела быть в телевизоре». Про «Дом-2»


В пристрастии к телешоу «Дом-2» приличным людям признаваться как-то стыдно. И тем не менее «Дом-2» смотрят даже те, про кого мы такое никогда не подумаем, потому что в шоу много искренних чувств и неожиданных поворотов, а к героям постепенно привязываешься.


Желание стать актрисой у Ольги было с детства, и она решила участвовать в «Доме-2», чтобы приобрести популярность. Она быстро стала одной из самых популярных участниц программы. В ней была какая-то подкупающая простодушная искренность.


Зрители следили за ее романами со Стасом Каримовым (любовные отношения быстро сошли на нет) и с Романом Третьяковым. Роман был лысым, умным, надежным и амбициозным. И два года они провели вместе. Когда Роман решил из шоу уйти, он позвал за собой и Ольгу. Но она предпочла любви работу. Потом картинно увлеклась красавцем Александром Курышко, более известным под псевдонимом Алессандро Матераццо, но оказалось, что он ухаживает за Ольгой из-за ее популярности. Ольга поплакала и они разошлись.


За время работы на шоу она написала две неплохо продавшиеся книжки – откровения о своей жизни и советы по уходу за собой. И в 2008 году заявила об уходе из «Дома»: ее уже запомнили, пора двигаться дальше. Продюсеры задрожали – без нее программа теряла львиную долю популярности. Ей предложили сменить уходящую в политику Ксению Собчак, и Ольга стала ведущей «Дома», а потом и кучи других телевизионных программ. Ее знали и любили в определенных кругах, ее инстаграм охотно читали, но всенародная слава на Ольгу обрушилась гораздо позже.

… И она нажала на всенародную триггерную точку



Она несколько раз во всеуслышание заявляла, что никогда не посягнет на чужого мужа. И вскоре увела от жены и ребенка известного футболиста Дмитрия Тарасова. На нее с бранью обрушились все ревнители святости брака. На их обвинения ответил Дмитрий: оказывается, он жил с женой плохо и подумывал о разводе, а тут вдруг Ольга подвернулась. Развод ему дался непросто, через скандал с собственными родителями, которые не желали менять маму любимой внучки на «стрекозу из телевизора». Ольга утешала любимого и вскоре стала его законной женой.


Четыре года она постила в инстаграме идиллические фото супружеского жития. Девушки в возрасте от 14 до 20 умирали от зависти. Дамы средних лет, пребывающие в отношениях с женатыми, восторгались ее счастьем и надеялись на сказочный брачный поворот и в своей судьбе. И вдруг выяснилось, что Бузова и Тарасов разводятся. Какой облом!


Оказывается, Дмитрий рассчитывал создать с Ольгой семью, а получился совместный высокодоходный проект в инстаграме. Ни ребенка, ни семейного уюта, ни борща. Тарасов стал встречаться с другой девушкой, на которой после развода женился, и она сразу же родила ему дитя.


Так Ольга побывала и в роли жестокой разлучницы, и в роли несчастной брошенки. Чуть ли не каждая женщина видела в ней какое-то сходство с собой. Ее популярность выросла неимоверно. Кто-то злорадствовал, кто-то жалел, и все читали ее инстаграм. Бузова сообщила, что убила свое счастье «публичностью», вытерла слезы и рванула дальше – завоевывать медийное пространство.



Обрати внимание – Ольга не бросилась рожать мужу детей, чтобы он вернулся к родному очагу, не впала в депрессию, не ударилась в поиски новой любви. Она исцеляла боль разбитого сердца интересной работой.


…И тут она запела


Для начала она изменила образ — «хрупкая блондинка» осталась в прошлом вместе с неудачным браком. Ольга перекрасила волосы в темный тон и подправила лицо с помощью достижений эстетической медицины. А потом запела…


Один из ее «шедевральных» клипов называется «Мало половин!». Ольга поет о своем одиночестве — на фоне большого количества красивых полуголых мужчин. Очевидно, среди них много всяких чужих «половин», но нет той, которая нужна лично ей. А зрительница смотрит на это мужское телесное изобилие, как ребенок пяти лет в кондитерском отделе на пирожные. И чувствует: «Этого я бы прям сейчас съела, а того можно завернуть, в пакетик, и – с собой». И властные ноты: «Выбор за мной, я имею право!» все громче звучат в разностороннем творчестве Ольги.



Замуж за Бузову


Неугомонная Ольга сделала на телевидении женский аналог шоу «Холостяк», где разные мужчины являются пред ее светлые очи, чтобы она выбрала достойнейшего себе в мужья. Нормальную с точки зрения биологии ситуацию разыграли, когда мужчины соперничают за женщину. И провокационное название дали – если «замуж за Бузову», то Бузова рулит.


Ольга на шоу сообщила, что соскучилась по любви, хочет почувствовать себя «девочкой» и ждет «рыцарей-добытчиков-завоевателей». И безо всякого смущения заявила, что у нее не было отношений больше года, что она хорошо обеспечена, привыкла все делать сама и отлично справляется с жизнью и без мужчины. Она вовсе не «дева в беде» и намерена искать не спасителя, а партнера, причем по своим правилам.



15 парней явились на шоу, чтобы завоевать сердце принцессы. Бузова выбрала Дениса Лебедева, владельца сыроваренного заводика. А он оказался альфонсом, живущим за счет женщин, и заводик его дышал на ладан, и деньги на то, чтобы дарить Бузовой подарки и возить ее по ресторанам, ему одолжили в некоем агентстве взамен обещанного контракта на рекламу после свадьбы с ней.


Ольга его выгнала и, вся в слезах и в шоке, написала в сетях: «Я впервые встречаю такого чудовищного и бездушного человека на этой земле! Я просто не понимаю, как такое вообще возможно! Бог тебе судья. Я продолжаю жить и идти дальше. Всем желаю добра и настоящего счастья. Будьте бдительны! Не повторяйте моих ошибок». И далее: «Мне больше не нужен мужчина. Теперь я знаю точно… Я иду дальше, а он – к Линде, к Витахе или к своим другим многочисленным женщинам. Мне кобель не нужен!»


Почему Бузова так популярна


Она до боли узнаваема – из обычной, в меру интеллигентной семьи. Всего добилась сама. Симпатичная, при надлежащей подаче – хорошенькая, но ничего особенного. Наивная, любопытная, восторженная, доверчивая, влюбчивая, глаза на мокром месте постоянно – этакий женский вариант Иванушки-дурачка. И такое же количество энергии и смекалки, самоуверенности и нахальства, как у него, что притягивает к ней людей.


Есть в ней черты не совсем обычные для героини инстаграма: фанатичная зацикленность на карьере, которую она совершенно не скрывает, упорство и дьявольское трудолюбие. Наверняка за нею стоит целая команда помощников, но это она толкает всех вперед. Она каждый день ведет свою страницу и все ее читают. Другие, более талантливые, стесняются петь, а она нет. И все ее слушают.



Ее посыл для многих стал откровением: «Попробуй – вдруг получится!». И он окрыляет миллионы похожих на нее девчонок.


Баба, ты право имеешь!” Новый тренд в женском мире


А еще она затронула очень глубокий слой в девичьих душах, очень современный и доселе никем не перепаханный. Она заявила, что хочет работать, много зарабатывать и в то же время иметь семью. Ей подавай все в комплекте – и карьеру, и любовь. Она пока не намерена бросать успешное любимое дело ради мужа, но готова выделить для него время.


И этот пласт силы никак не исключает нашей – и бузовской тоже – женственности, что часто не доходит до мужчин. «Вот тут я деньги зарабатываю, а вот тут – мышей боюсь. И не надо мне деньги предъявлять, у меня своих хватает. Ты меня от мыши защитить можешь?» И, к нашему недоумению, оказывается, что – нет, не могут. Не могут обнять, пожалеть, девочкой назвать. Сказать, что все будет хорошо, взять на себя ремонт, машину в сервис отогнать. Они в тебе или бой-бабу видят и тогда: «Все сама», или кролика с розовым бантом на шее, и тогда – «Сиди рядом и молчи, пока я все за тебя делаю».


Поэтому поиски Бузовой любимого отзываются сочувствием и пониманием в сердцах самых разных женщин.


Дура ли Бузова


Нет, не дура. Но она умеет включать дуру, как любая нормальная женщина, когда ей это выгодно – чтобы оставили в покое, чтобы вкрасться в доверие или ввести в заблуждение. Может, иногда слишком часто, так как сжилась с ролью. На встрече с Ургантом Ольга расшифровывает КНДР как Китайская народная демократическая республика. И все над ней ржут. Возможно, она играет – тогда это неподходящее место. Возможно, не знает такой аббревиатуры, что странновато. Однако это никак не характеризует ее ум, а говорит только о запасе знаний.


Кстати, выглядеть, как Бузова, «дурой, но не совсем», очень толковый пиар-ход: для всех дур – она своя, для полудур – приятно быть умнее, для умных – ах, как классно притворяется!



На открытие ее ресторана «здорового питания» в Москве явились тысячи людей. Ольга была счастлива. И сказала: «Все говорят: «Бузова – дура, Бузова – дура». Посмотрите, сколько мыслей в моей голове! Каждый раз, когда я что-то делаю, это всегда что-то новое, то, чего еще никто не делал. Для этого необходимо иметь огромный мозг!» Ну вот что тут добавить?


Кстати, летом она прикупила хлебозаводик…