Самые последние и актуальные новости
в России и мире

Салават Юлаев — Автомобилист 27.11.2018 в 17:00 (МСК): прогноз на матч

Добавлено: 27.11.18



Салават Юлаев — Автомобилист 27.11.2018 в 17:00 (МСК): прогноз на матч


Хозяева подходят к матчу против "Автомобилиста" находясь на 7-м месте в таблице. Уфимцы на ходу: в последних 5 встречах одержано 4 победы. "Салават Юлаев" и "Автомобилист" пропускают меньше всех в восточной конференции (по 58 шайб). "Автомобилист" по многим показателям в лидерах: 1-е место в конференции по очкам (53), 1-е место во всей лиге по забитым шайбам (105), 1-е место по игре в большинстве (31,5% реализации). Хотя в этом матче играть в численном преимуществе "Автомобилисту" будет нелегко, так как "Салават Юлаев" второй в лиге по игре в меньшинстве (89,4%). Команда из Екатеринбурга подходит к матчу не в лучшей форме: 3 поражения подряд в домашней серии, а всего в последних 6 матчах в КХЛ добыта лишь 1 победа. В личных встречах минимальное преимущество на стороне «Автомобилиста» - 12 побед против 11 у уфимцев, по заброшенным шайбам впереди уфимцы: 75 против 70. В составе "Автомобилиста" играет лучший бомбардир лиги – Найджел Доус (на его счету 39 результативных баллов в 32 встречах). Однако в этот раз легко ему не будет, так как голкипер "Салавата" – Юха Метсола имеет 94,4% отражённых бросков, что является пятым показателем в лиге.

Новости перед матчем



Содержание


Новости перед матчем
«Салават Юлаев»
«Автомобилист»
Ставка на матч «Салават Юлаев» — «Автомобилист»

"Автомобилист" взял на выездную серию 27 хоккеистов.


Читайте такжеМеталлург - Торпедо 26.11.2018 в 17:00 (МСК): прогноз на хоккейный матч

Вратари: Якуб Коварж, Андрей Макаров, Владимир Сохатский


Защитники: Кирилл Лямин, Ефим Гуркин, Георгий Мишарин, Михаил Мамкин, Денис Бодров, Иван Вишневский, Даниил Валитов, Алексей Василевский


Нападающие: Найджел Доус, Дэн Секстон, Александр Торченюк, Анатолий Голышев, Илья Крикунов, Франсис Паре, Евгений Чесалин, Евгений Грачев, Степан Хрипунов, Александр Кучерявенко, Вячеслав Литовченко, Андрей Обидин, Артем Гареев, Егор Миловзоров, Максим Рассейкин, Стефан Да Коста.


«Салават Юлаев»


В прошлом матче «Салават Юлаев» дома разбил минское «Динамо» (6:1), реабилитировавшись за неожиданное выездное поражение от «Сибири» (0:1). В целом в последних пяти матчах уфимцы одержали четыре победы, и подобрались к лидирующей шестерке Восточной конференции.


В игре с «Динамо» голами отметились все четыре пятерки «Салавата», а нападающий Линус Умарк сумел отдать четыре результативные передачи. Дмитрий Кугрышев отметился голом и передачей, по шайбе записали себе в актив Антон Бурдасов, Теему Хартикайнен, Йонас Кемппайнен, Максим Майоров и защитник Захар Арзамасцев, забросив впервые в сезоне. В лазарете защитник Григорий Панин и нападающий Вячеслав Солодухин.




«Салават Юлаев» — это достаточно сбалансированная команда, с более выраженным акцентом на оборону. В среднем уфимцы пропускают лишь 1,93 шайбы за матч (5-й показатель) и показывают 90,1% надежности в меньшинстве (2-е место). Однако и по игре в атаке и большинстве «Салават» входит в восьмерку сильнейших в Лиге.


«Автомобилист»


В прошлом матче «Автомобилист» дома уступил «Ак Барсу» (3:4), потерпев свое третье поражение подряд (все — дома), и пятое в последних шести матчах. «Автомобилист» явно вошел в кризис, и уже потерял первое место в общей турнирной таблице КХЛ, но еще сохраняет лидерство на Востоке, опережая «Ак Барс» на шесть очков и «Авангард» на семь.


Читайте такжеСостав сборной России по биатлону на сезон 2018 – 2019

В игре с «Ак Барсом» дебютировал голкипер Андрей Макаров, пропустив четыре шайбы с 35 бросков. Также первую шайбу в сезоне забросил защитник Ефим Гуркин. Среди лидеров отметим гол+пас Дэна Секстона, шайбу Найджела Доуса, передачи Анатолия Голышева и Франсиса Паре. Главная проблема команды — травма основного вратаря Якуба Коваржа, также в лазарете защитник Никита Трямкин, нападающие Григорий Белоусов и Виталий Попов.


Несмотря на серию поражений в последних матчах, «Автомобилист» по-прежнему входит в топ-5 команд КХЛ как по игре в атаке, так и по игре в обороне, а большинство у подопечных Андрея Мартемьянова вовсе лучшее в КХЛ (31,5% реализации). Однако есть проблемы с игрой в меньшинстве — лишь 79,2% надежности и 14-й результат.


Ставка на матч «Салават Юлаев» — «Автомобилист»


Коэффициенты — бред: гости даже близко не стоят на роль фаворита, а букмекеры дают на «Авто» 1,80. Это мышление стереотипами и статистикой, а не текущим положением дел.


«Зеленые» играют дома, они свежее и активнее в последних матчах, у них надежный вратарь, ключевые форварды в огне, не хватает только Панина. А у соперника сплошные проблемы, подтверждающиеся тонной поражений. Если Екатеринбург проиграл «Спартаку», Нефтехимику» и «Торпедо», то у «Салавата» тем более есть все шансы хлопнуть лидера Востока. 2,00 на Уфу — либо шутка, либо продолжение «черной пятницы».


Читайте такжеСеверсталь - Барыс 27.11.2018 в 19:30 (МСК): прогноз на матч

Прогноз: победа «Салавата Юлаева» в матче за коэффициент 2,00.