Самые последние и актуальные новости
в России и мире

Николай Азаров: Робкий Варфоломей на поводке у Запада

Добавлено: 11.01.19



Николай Азаров: Робкий Варфоломей на поводке у Запада

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в своем Facebook прокомментировал последние события на Украине, связанные с церковным расколом. По его словам, трогать эту тему в Рождество, как раз тогда, когда Порошенко и его ручные раскольники развернули основную часть спектакля, он не хотел.


По мнению экс-премьера, томос, как и весь раскол, всего лишь политический спектакль, который устроил Порошенко, а не борьба за «незалежность» церкви. И гости, которые присутствовали на презентации томоса лишнее тому подтверждение.


Единой церкви на Украине так и не появилось. Филарет на бумаге может и объединился с Епифанием, но как существовал отдельно, так это делать и продолжает. Да и вообще, у «патриарха» такие амбиции, так просто он от власти, хоть какой-нибудь, не откажется.


Варфоломей же, как считает Азаров, просто «робкий, запуганный человек». Политик рассказал о своей встрече с ним. Его небольшую резиденцию, расположенную в мусульманском квартале, окружили турки с автобусами с громкоговорителями. Они транслировали проповедь муллы так громко, что невозможно было разговаривать. Тогда Варфоломей, зная, что Азарова ждет встреча с Эрдоганом, попросил его рассказать об этой ситуации и повлиять на него.


О томосе Варфоломей тогда даже не думал. А вот когда поднялась вся эта волна на Украине стало ясно – Запад дал отмашку.


«Неужели кто-то всерьез думает, что американцев и турок волнует вопрос церковного единства православия в Украине?», — поражается Азаров.


Томос – прекрасный способ внести очередной раскол на Украину, которая и так разваливается на части. Очень удобное решение накануне выборов президента. Чем объяснять народу почему его затолкали в грязь и игнорируют его проблемы, проще развернуть очередную сомнительную кампанию, которая отвлечет внимание.


«И последнее. По Конституции Церковь отделена от государства, и никто не вправе вмешиваться в дела церкви. И это не случайно. Свобода веры – это фундаментальная ценность любого цивилизованного общества. Никто не вправе навязывать человеку верить ему или быть атеистом. Государство должно заниматься экономикой, социальной сферой. А тут сплошные провалы. Вот и появляется Томос как средство отвлечения людей от насущных проблем», — подвел итог Азаров.


 


Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен