Самые последние и актуальные новости
в России и мире

Когда наступят морозы в Москве 2018?

Добавлено: 05.12.18



Первые морозы в Москве когда?





 

Зима 2018-2019 года начнется в субботу 1 декабря, а завершится в четверг 28 февраля. При этом уже сегодня у сотрудников гидрометеорологических станций имеется свой прогноз относительно того, каким будет данный период для жителей Москвы – крупнейшего по численности населения города Российской Федерации. 


 


Когда начнутся морозы в Москве в 2018 году? 

Температура в Москве в ночь на 1 декабря может опуститься до 17 градусов мороза, предупреждают синоптики.


Как передает "Интерфакс", об этом общественность столицы предупредили специалисты Гидрометцентра РФ.

Отмечается, что ночью температура в центре города может составить -15…-17°, по области -11°…-18, местами -22°. По данным метеорологов, последняя ноябрьская ночь в столичном регионе стала холодной с начала осени.


Подчеркивается, что атмосферное давление 30 ноября превысило норму на 20 единиц, достигая 768 мм ртутного столба.


Днем 1 декабря морозы ослабнут, и столбик термометра покажет по прогнозам -6°…-8°. 2 декабря зима еще немного отступит и температура в дневное время составит -3°…-5°.


 


 


Прогноз погоды в Москве на выходные, 1 и 2 декабря 2018 года

Согласно прогнозу погоды, который сообщили в Гидрометцентре РФ, в первый календарный день зимы в Москве сохранится сухая, морозная погода.


В ночь на 1 декабря при атмосферном давлении в 765 мм ртутного столба и влажности 67% похолодает до минус 12-14. При этом погода в Москве будет практически без ветра и осадков не ожидается.


Утром 1 декабря ветер немного усилится, что приведёт к тому, что столбики термометров опустятся ещё ниже (минус 16). После полудня выглянет солнце, атмосферная давление понизится, а воздух прогреется до минус 10-12.


До вечера субботы серьёзных температурных колебаний не ожидается. А вот с наступлением ночи небо затянет облаками, циклон, который придёт в Москву, принесёт снег, а вместе с ним и очередное потепление.


В свою очередь в центре погоды «Фобос» пообещали москвичам и гостям российской столицы в воскресенье, 2 декабря небольшие, но продолжительные снегопады и температуру воздуха минус 2-4.   


Любопытно, что согласно народным приметам, если 2 декабря – в день Авдея Радетеля – выпадет много снега, то зима будет холодной, а весна поздней. При этом, если этот день будет хмурым, то скоро потеплеет, пусть и не на долго.


Об этом вчера заявили и метеорологи, по прогнозу которых, уже в середине следующей недели температура воздуха в регионе поднимется до плюс 1 градуса.