Самые последние и актуальные новости
в России и мире

Минюст предложил освобождать беременных по УДО

Добавлено: 22.10.18



Минюст предложил освобождать беременных по УДО

Министерство юстиции России готовит законопроект по условно-досрочному освобождению для беременных осужденных и тех, у кого есть малыш младше трех лет, пребывающий в доме ребенка при исправительном учреждении.

В Министерстве юстиции РФ предложили новый законопроект, согласно которому беременные женщины, отбывающие срок в тюрьме, смогут условно-досрочно освободиться. Соответствующий законопроект опубликован в понедельник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Такую же возможность планируют дать осужденным женщинам, у которых есть дети до трех лет. Сообщается, что на УДО смогут рассчитывать лишь те, кто осужден за преступление небольшой тяжести.


Согласно действующему законодательству, сейчас условно-досрочное освобождение возможно после отбытия как минимум трети срока наказания.


Представители ведомства поясняли, что применение условно-досрочного освобождения в настоящий момент возможно только в том случае, когда заключенная провела за решеткой не менее одной трети срока наказания.