Самые последние и актуальные новости
в России и мире

СМИ: полковника ФСБ из управления президента обвинили в мошенничестве

Добавлено: 15.10.18



СМИ: полковника ФСБ из управления президента обвинили в мошенничестве

Полковник ФСБ за взятку пообещал предпринимателю избавить его от проблем с законом.




Главное военное следственное управление Следственного комитета России расследует уголовное дело о мошенничестве против действующего полковника ФСБ Михаила Горбатова.





Ранее он руководил контрольно-инспекционным департаментом Управления президента по обеспечению конституционных прав граждан. Как пишет «Коммерсантъ», Горбатову, а также бизнесменам Арно Ходжояну и Владимиру Коробкову предъявлены обвинения в особо крупном мошенничестве, на 5,88 млн руб., путем обмана и злоупотребления доверием, а также в покушении на мошенническое хищение 15,85 млн руб. (ч. 4 ст. 159, ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК). Все они помещены в СИЗО.



В правоохранительные органы обратился коммерческий директор сети часовых ломбардов, которые предлагают кредиты под залог дорогих часов. В феврале 2017 году в офисах мужчины прошли обыски, в ходе которых были изъяты касса, а также все залоговое имущество.



Один из клиентов предпринимателя Арно Ходжоян предложил держателю ломбарда помочь «разобраться в ситуации». Он познакомил бизнесмена со своим знакомым предпринимателем Владимиром Коробковым, представив последнего сотрудником ФСБ. Тот подключил к делу своего приятеля Горбатова, который тогда еще работал в администрации президента.