ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Повышение пенсионного возраста в России, свежие новости
  •   Материнский капитал 2018 за 1 ребенка: как получить, сколько дают денег
  •   Парк Горького выпускной 2018 официальный сайт: дата проведения и концертная программа
  •   Когда последний звонок в 2018 году в России? Картинки и открытки с поздравлениями
  •   Во сколько начинается последний звонок в школе 2018: история и традиция праздника
  •   Повышение пенсионного возраста в России, новое правительство приняло закон, текст законопроекта

  • Загрузка...

    Как приготовить самсу – 8 рецептов в домашних условиях

    07 мар 2018, 13:50   




    Самса – не просто выпечка, а целое мясное блюдо. Если хочется чего-то вкусного и быстрого, то посмотрите, как приготовить самсу дома.

    Самса из готового слоеного теста с мясом

    Решив использовать этот рецепт, вам даже не придется возиться с мукой, ведь можно использовать уже готовое, покупное тесто.


    Как приготовить самсу – 8 рецептов в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    любой мясной фарш – около 400 грамм;
    две луковицы;
    немного сливочного масла;
    соль и специи.
    примерно килограмм готового слоеного теста.

    Процесс приготовления:


    Самса из слоеного теста готовится очень просто. Для этого сначала нужно расстелить тесто на поверхности и тонко его раскатать, так чтобы толщина была не более двух миллиметров.
    Подготовленное тесто нужно нарезать на квадраты по размеру примерно 10 см с каждой стороны.
    Затем фарш смешивается с мелко нарезанным луком и различными специями так чтоб получилась однородная масса.
    В полученные кусочки кладется ложка начинки, то есть любого выбранного фарша, сверху еще небольшой кусочек хорошо замороженного сливочного масла и все это защипывается в середине. Конечно, складывать можно как угодно, на свой вкус.
    Получившиеся квадратики нужно выложить на форму, в которой вы будете печь, и убрать в духовку примерно на сорок минут, при этом рабочая температура – 180 градусов.

    Как приготовить с курицей в духовке?

    Если вы не почитатель свинины или говядины, то вам наверняка понравится самса с курицей.




    Необходимые продукты для приготовления:


    1-2 луковицы;
    черный перец, соль, смесь трав – по вкусу;
    немного масла;
    около килограмма куриного филе;
    слоеное или обычное тесто.

    Процесс приготовления:


    В любом варианте приготовления тесто для самсы раскатывается очень тонко – до двух миллиметров. Можно вырезать квадраты, а можно взять кружочки.
    После подготовки теста, отложите его на некоторое время и займитесь мясом. Куриное филе нарезается на небольшие квадратики, смешивается с луком, который так же нарезается кубиками. Все это приправляется специями и перемешивается.
    На раскатанные формы из теста выложите немного приготовленной начинки, кусочек маслица и тщательно зацепите края в самой середине.
    Отправьте готовиться в горячую – 180 градусов духовку, примерно на 30 минут.

    На бездрожжевом тесте

    Узбекская самса может быть приготовлена на тесте без использования дрожжей, а если еще в качестве начинки взять курицу, то это будет очень даже малокалорийная выпечка.


    Необходимые продукты:



    одно яйцо;
    большая ложка уксуса и половинка маленькой соли;
    около 200 миллилитров воды;
    300 грамм сливочного масла;
    примерно полкилограмма муки;
    фарш для начинки – 500 грамм;
    специи, травы;
    несколько луковиц.

    Процесс приготовления:


    Так как бездрожжевое тесто практически невозможно купить в магазине, то его придется готовить самостоятельно. Для этого нужно хорошо замороженное масло перетереть на терке и перемешать в какой-нибудь миске с мукой.
    В другой емкости смешивается вода с уксусом, солью и яйцом. Сделать это лучше всего миксером, чтоб масса получилась однородная.
    Жидкую смесь вливаем к муке и уже доводим до состояния теста.
    Теперь его необходимо тонко раскатать и разделить на части.
    В это время мелко рубится лук, смешивается с мясом, заправляется различными специями и приправами по вкусу, вымешивается.
    Полученную начинку нужно выложить в раскатанные кусочки, хорошо скрепить их, чтоб не разваливались, и выпекать в духовке около получаса при температуре не менее 180 градусов.

    Самса из слоеного теста с сыром

    Если вам надоела самса с мясом и хочется чего-то интересного, то попробуйте сменить фарш на сыр.




    Необходимые продукты:


    готовое слоеное тесто – примерно 500 грамм;
    200 грамм любого твердого сыра.

    Процесс приготовления:


    Всего из двух ингредиентов может получиться очень вкусная выпечка. Все, что для этого нужно сделать – раскатать уже готовое размороженное тесто в тонкий лист. Разрезать его на кусочки любой формы и размера.
    Полученные формы заполнить тертым сыром или просто нарезанными пластинками, залепить края и отправить в духовой шкаф. Готовить придется не менее 25 минут, при температуре 160-180 градусов.

    Рецепт приготовления с фаршем

    Если дома есть фарш или остатки мяса для его приготовления и любое тесто, то вам понадобится минимум времени для создания выпечки.


    Необходимые продукты:


    любое мясо или уже готовый фарш;
    несколько луковиц;
    перец, соль, другие специи;
    пачка готового теста.

    Процесс приготовления блюда:


    Начните с приготовления начинки. Если у вас мясо, то превратите его в фарш, используя блендер или мясорубку.
    Добавьте туда лук, предварительно нарезанный на мелкие куски, и приправьте все специями.
    Хорошо раскатайте пласт теста, оно должно быть максимально тонким. Сделайте формы по размеру не более 10 см. Это могут быть и кружки и квадраты и треугольники.
    Вложите в них начинку, закрепите. В форму для выпечки выложите будущую самсу и выпекайте полчаса на 180 градусах.

    Узбекская самса

    Классическая самса обычно делается из баранины, поэтому рассмотрим именно такой рецепт.




    Необходимые ингредиенты:


    около 500 грамм баранины, лучше всего корейка;
    несколько луковиц;
    слоеное тесто – 700 грамм. Можно сделать самостоятельно, или купить;
    зелень и специи на свое усмотрение.

    Процесс приготовления:


    Обратите внимание, что баранину не нужно превращать в фарш. Ее следует очень мелко нарезать, тогда она получится более сочная.
    После того как мясо нарезано, перемешайте его с луком превращенным в кубики.
    Туда же добавьте зелень и различные специи.
    Сделайте из теста тонкий пласт и разделите на кусочки любой формы.
    Заполните их небольшим количеством начинки и уберите в горячую духовку. При 180 градусов будет достаточно 25 минут.

    Готовим самсу с говядиной

    Говядина по вкусу гораздо привычнее, чем баранина, поэтому намного чаще используется для самсы.


    Необходимые продукты:


    500 грамм говяжьего мяса;
    около 700 грамм слоеного теста;
    специи;
    две луковицы.

    Процесс приготовления:


    Из теста сделайте тонкий пласт, а затем разделите его на кружки небольшого диаметра.
    В миске перемешайте перекрученное мясо с измельченным луком и приправами.
    На кружки выложите немного начинки и сверните их так, чтобы получились треугольники.
    Выложите на противень, так чтоб места скрепления была внизу. Готовьте около 30 минут в горячем духовом шкафу, установив температуру в 180 градусов.

    С бараниной

    Для этого рецепта лучше всего подойдет корейка или другая наименее жирная часть.




    Необходимые продукты:


    2-3 луковицы, чем больше, тем вкуснее;
    500 грамм баранины;
    смесь перцев, соль, зелень;
    слоеное тесто – 600 грамм.

    Процесс приготовления:


    Мясо необходимо измельчить, но не до состояния фарша, а только нарезать на маленькие кусочки.
    Добавить к полученным кусочкам нарезанный лук, зелень, заправить все специями и хорошо перемешать.
    Раскатать из теста любые формы. Главное, чтобы толщина была не более 2-3 миллиметров.
    Наполните формочки бараниной, крепко слепите края между собой, выложите в форму для выпекания и уберите в духовку. Готовить до красивой корочки, не менее 20 минут на 180 градусах.




    ‡агрузка...

    Читайте также
    Коммунальная компания МОЭК, что работает на территории столицы, информирует о сроках планового отключения горячей воды с период с...
    На днях известная телеведущая и певица Ольга Бузова заинтриговала поклонников снимком в свадебном платье. Публика долго ждала,...
    Какого числа будет Троица в 2018 году, а также, какие традиции связаны с этим великим праздником, — об этом мы поговорим в этой...
    Вчера в Кемерово похоронили 13 человек, погибших на страшном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». На траурных церемониях побывали тысячи...