ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Когда Вознесение Господне в 2018 году: какого числа праздник, значение и особенности, традиции, что нельзя делать
  •   Каким будет лето 2018 в России: долгосрочный прогноз погоды
  •   Одноклассники, войти без регистрации, моя страница, регистрация
  •   Как работаем на майские праздники в 2018, официальные выходные, перенос, произведственный календарь
  •   Погода в Москве и Московской области на май 2018 года – самый точный прогноз от Гидрометцентра
  •   Иосиф Кобзон, последние новости о состоянии здоровья на сегодня

  • Загрузка...

    Винегрет с квашеной капустой – 7 рецептов приготовления

    06 мар 2018, 00:50   




    Винегрет с квашеной капустой – очень простой, легкий салатик на обед или ужин. Готовится он быстро. Вкусная и полезная закуска на столе будет уместна в любое время года.

    Классический винегрет с квашеной капустой:

    Добавляйте в салат только те ингредиенты, которые вам нравятся. Овощные компоненты закуски являются источником живительной силы, здоровья и долголетия.


    Винегрет с квашеной капустой – 7 рецептов приготовления

    Нам понадобится:


    морковка – 3 шт.;
    масло подсолнечное – 30 мл;
    капуста квашеная – 150 гр;
    свежая петрушка;
    свёкла – 3 шт.;
    лук – 1 шт.;
    небольшие картофельные клубни – 4 шт.;
    соль с перцем молотым по вкусу.

    Как сделать классический винегрет с капустой:


    Сварить в кастрюльке свеклу, морковку и картофельные клубни.
    Остывшие мягкие овощи очистить от кожуры и порезать брусочками.
    Луковицу нашинковать в виде полуколец.
    В большую салатницу выложить квашеную капусту, к ней добавить все порезанные овощи.
    Приправить салат черным перцем, добавить соль, налить растительное масло, покрошить рубленую петрушку.
    Все перемешать ложкой и вкусную полезную закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Вкусный и сытный салат с фасолью

    Насыщенный винегрет с высокой энергетической ценностью бобовых культур является блюдом рационального питания.




    Список продуктов:


    одна луковица;
    картошка – 200 гр;
    капуста – 0,2 кг;
    фасоль – 150 гр;
    масло подсолнечное – 30 мл;
    свёкла – 0,2 кг;
    соленые огурцы – 200 гр.

    Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой:


    Все овощи варим до тех пор, пока они не размягчатся.
    В чашу для салата выкладываем свеклу, порубленную на кубики.
    Отваренные и почищенные картофельные клубни шинкуем квадратиками.
    Мелко рубим обработанную луковицу и отправляем в салатницу.
    Соединяем все овощи в одной чаше, и добавим белую фасоль. Ее можно либо купить в магазине в законсервированном виде, либо отварить дома и переложить в салат.
    Осталось добавить квашеную капусту и растительное масло.
    Перемешиваем и подаем в холодном виде. Приятного аппетита!

    Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

    Вкусный и простой летний вариант салата, проверенный временем.


    Базовые ингредиенты:



    лук – 100 гр;
    свёкла – 0,6 кг;
    сок лимона – 50 гр;
    картошка – 0,6 кг;
    укроп свежий – 40 гр;
    консервная банка горошка (400 гр);
    морковка – 0,4 кг;
    щепотка черного перца;
    капуста квашеная – 300 гр;
    соль по вкусу;
    масло оливковое – 30 мл.

    Как сделать винегрет с квашеной капустой и горошком:


    Помойте овощи, в отдельных кастрюлях сварите до мягкости картофель, морковку и свеклу, не очищая их от кожуры.
    Дождитесь, пока сваренные корнеплоды остынут. Теперь очищаем их и шинкуем одинаковыми кубиками.
    Мелко порубите промытый укроп и луковицу.
    Выложите все порезанные продукты в салатницу, высыпьте горошек из банки. При этом сначала слейте всю жидкость.
    Осталось покрошить квашеную капусту, добавить масло, лимонный сок, перец и соль.
    Перемешиваем ингредиенты и подаем, например, к аппетитной порции картофеля.

    С капустой и маринованными огурцами

    Рецепт для тех, кто любит кисленькие закуски. Кроме того, салат спасет положение, если вы не досолили какое-то блюдо.




    Компоненты рецепта:


    три картофеля;
    одна луковица;
    масло растительное – 40 мл;
    свёкла – 4 шт.;
    соль по вкусу;
    три соленых огурца;
    одна морковка;
    капуста – 160 гр.

    Поэтапное приготовление:


    Сначала необходимо отварить овощи.
    Морковь, свеклу и картофель отмываем от грязи и кладем в кастрюлю, не очищая от кожуры.
    Намного проще будет снять с них кожицу после того, как они сварятся и остынут. Свеклу мы готовим в отдельной посуде.
    Почищенные овощи шинкуем маленькими кубиками. Загружаем их в глубокую чашку для салата.
    Избавляем лук от кожуры и мелко рубим. Достаем маринованные огурцы из баночки и режем на квадратики.
    Перекладываем кусочки лука и огурцов к остальным овощам в салатницу.
    Загружаем квашеную капусту, наливаем масло, добавляем необходимое нам количество соли.
    Осталось перемешать содержимое чаши и накрывать на стол.

    С кислой капустой и куриным филе

    Это более сытный и калорийный вариант салата. Его можно подавать к жареной картошке или пюре.


    Что нужно взять:


    квашеная капуста – 120 гр;
    лимонный сок – 20 мл;
    свёкла – 240 гр;
    маринованные огурцы – 70 гр;
    куриное филе – 150 гр;
    горчица – 8 гр;
    картофельные клубни – 130 гр;
    растительное масло – 50 мл;
    морковка – 90 гр.

    Пошаговая инструкция:


    Отдельно отвариваем курицу или филе до полной готовности.
    Варим в одной кастрюле морковку и картофель, в другой – свеклу.
    Как только продукты станут мягкими, выньте их из кастрюль и дождитесь, пока они остынут.
    Порубите кубиками все овощи и куриное мясо.
    Измельченную свеклу складываем в отдельную емкость, заливаем одной столовой ложкой масла и убираем на время.
    Отжимаем от уксусного соуса капусту и шинкуем ее произвольными кусочками.
    Соленые огурцы можно очистить от кожуры и нарубить кубиками.
    Смешайте все обработанные продукты в одной большой салатнице, добавьте свеклу в масле.
    Готовим к салату заправку. Для этого налейте в маленькую чашечку лимонный сок, положите туда горчицу и добавьте 30 мл растительного масла, перемешайте.
    Заправляем винегрет этой смесью и перемешиваем.

    Со спаржей

    Этот оригинальный вариант отличается повышенным содержанием витаминов и растительных белков, содержащихся в спаржевой фасоли.

    Вам понадобится:


    луковица – 50 гр;
    кунжутное масло – 16 мл;
    свекла – 300 гр;
    горчица – 8 гр;
    картошка – 150 гр;
    спаржа – 0,2 кг;
    морковка – 100 гр;
    лимонный сок – 18 мл;
    капуста – 120 гр;
    подсолнечное масло – 45 мл.

    Готовим винегрет пошагово:


    Отвариваем до мягкости корнеплоды и картофельные клубни в кожуре.
    Все сваренные овощи рубим на кусочки.
    Отдельно выкладываем свеклу в тарелку и заливаем 20 мл подсолнечного масла.
    Кубики картофеля и свеклы загружаем в красивую салатницу.
    С маринованной капусты слейте всю жидкость. Иначе наш салат получится водянистым.
    Спаржу поварить 4 минуты на среднем огне. Далее перекладываем ее в сковороду, заливаем кунжутным маслом и пассируем 2 минуты.
    Поджарку отправляем в салатницу.
    Вкладываем туда же капусту, свеклу и измельченный лук.
    Осталось подготовить заправку для салата.
    Соединяем в пиале лимонный сок, горчицу и 30 мл подсолнечного масла. Ингредиенты перемешиваем и выливаем в салат.

    Со свежими огурцами

    Хотите повысить аппетит и одновременно улучшить работу ЖКТ?



    Приготовьте салат по следующему рецепту:


    одна свекла;
    свежая зелень – 3 гр;
    одна морковь;
    масло подсолнечное – 20 мл;
    два свежих огурца;
    одна луковица;
    капуста квашеная – 0,2 кг.

    Готовим легкую закуску пошагово:


    Сварим в одной посуде картошку и морковку до мягкости, в другой ёмкости – свеклу. Яркий овощ может окрасить картошку в красный цвет, а этого нам не нужно.
    Сваренные овощи рубим на маленькие кубики.
    С помытых свежих огурцов снимаем кожицу и рубим на небольшие кусочки.
    Соединяем измельчённые продукты в салатнице.
    Капусту отжимаем от сока и перекладываем к остальным овощам вместе с измельченной луковицей.
    Теперь наливаем растительное масло, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!


    ‡агрузка...

    Читайте также
    Дженнифер Лопес в очередной раз взорвала Сеть новой публикацией.Прославленная 48-летняя американская певица и актриса продолжает...
    9 марта — ИА «News». ДТП с участием рейсового автобуса в тоннеле на съезде с КАД из Девяткино рискует парализовать движение на...
    Как стало известно, 13 апреля этого года столичный Таганский суд удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке мессенджера...
    ОРВИ и грипп снова пришли в Россию, и теперь атакуют россиян с удвоенной силой. Примечательно, что больше всего достается жителям...