ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   "ћесто встречи". ѕорошенко и бал?! 12.02.2018 смотреть онлайн - ѕередачи Ќ“¬
  •   ќлимпиада: медальный зачет
  •   Ћунный календарь на 2018 год садовода и огородника
  •   —оциальные выплаты пенсионерам в 2018 году, последние новости
  •   ѕовышение пенсии в 2018 году пенсионерам по старости, последние новости
  •   ћатеринский капитал на первого ребенка в 2018 году: сумма

  • Загрузка...

    ћорковна€ запеканка Ц 7 рецептов

    13 фев 2018, 13:35   




    ¬кусна€ и полезна€ морковна€ запеканка должна быть в рационе всех, кто хочет правильно питатьс€ и иметь отменное здоровье. ѕомимо основного компонента блюда Ц морковки, в состав его могут входить другие овощи, специи, крупы, которые сделают €ство ещЄ сытнее и полезнее. √отовитс€ морковный пирог быстро, с простых ингредиентов, подходит дл€ питани€ дет€м и взрослым.

     лассическа€ морковна€ запеканка в духовке

    «апеканка в духовке €вл€етс€ классическим вариантом приготовлени€ блюда. ¬ыпекаетс€ она в течение 30 минут из бюджетных продуктов, при этом получаетс€ лЄгкой, богатой витаминами и другими полезными веществами.  ушать еЄ можно всем, в том числе и люд€м, которые след€т за своим весом или хот€т сбросить пару лишних килограмм.


    ћорковна€ запеканка Ц 7 рецептов

    √отовитс€ €ство из:


    моркови Ц 4 шт.;
    €иц Ц 2 шт.;
    гашеной соды Ц 0,5 ч.л.;
    манной крупы Ц 3 ст.л.;
    сахара Ц 2 ст.л. без горки;
    растительного жира (дл€ смазывани€ формы).

    ¬арена€ морковка натираетс€ на крупную тЄрку. ќтдельно в Ємкости смешиваютс€ желтки с белками, сахарным песком и манной крупой. ѕосле морковь и смесь из остальных продуктов соедин€ютс€, вымешиваютс€ и выкладываютс€ в форму, предварительно смазанную жиром. ¬ыпекать продукты нужно в духовке при температуре 200 градусов около получаса.

    –ецепт, как в детском саду

    ћорковна€ запеканка как в детском саду легко готовитс€ в домашних услови€х. Ёто блюдо €вл€етс€ низкокалорийным, полезным и диетическим. ѕодаЄтс€ готовое €ство в тЄплом или мороженом виде, вместе с различными соусами, €годами и сухофруктами.




    ƒл€ приготовлени€ €ства следует запастись:


    морковью Ц 600 г;
    сахаром Ц 100 г;
    мукой Ц 1,5 ст.л.;
    разрыхлителем Ц щепотка;
    сливочным маслом Ц 120 г;
    €йцами Ц пару штук;
    корицей Ц по вкусу.

    ћорковь очищаетс€, отвариваетс€ до готовности и измельчаетс€ с помощью погружного блендера. Ќа выходе должно получитьс€ около 400 мл пюре.

    ƒальше морковна€ масса выкладываетс€ в глубокую Ємкость, смешиваетс€ с сахаром, мукой, разрыхлителем, сливочным маслом, корицей и взбитыми €йцами. ѕосле вымешивани€ заготовка перемещаетс€ в форму дл€ выпекани€ и отправл€етс€ в духовку на 45 минут при 180 градусах. √отовность продукта провер€етс€ с помощью зубочистки Ц если она суха€ на выходе, то пирог готов.

    “ворожно-морковна€ запеканка

    —очетание нежного творога и сочной €ркой морковки Ц идеальное по вкусовым параметрам, структуре и полезным свойствам. “акое блюдо отлично подойдЄт в качестве завтрака к чаю или кофе. ƒет€м пирог можно подать с молочным коктейлем или какао.


    √отовитс€ €ство из:


    домашнего творога Ц 0,4 кг;
    моркови Ц 2 шт.;
    €иц куриных Ц 2-3 шт.;
    сахара Ц 0,5 стакана;
    сметаны Ц 3,5 ст.л.;
    соды пищевой Ц 0,5 ч.л.;
    крупы манной Ц 4,5 ст.л.;
    мака Ц 1 ч.л.;
    изюма или чернослива Ц по вкусу.

    ¬ глубокой Ємкости следует тщательно вымешать и после взбить домашний творог, белки с желтками, сахар. “уда же вводитс€ сода, гашена€ сметаной.

    ћорковка очищаетс€ и натираетс€ на мелкую тЄрку. ¬месте с маком, манной крупой и изюмом морковь вводитс€ в тесто. ¬сЄ тщательно вымешиваетс€ и выкладываетс€ в форму дл€ запекани€ (можно использовать силиконовую в виде сердечка или животных). ¬ыпекать следует при температуре 190 градусов в течение 40-50 минут. √отовый пирог можно украсить сырным кремом, сахарной пудрой, €годами.

    “ворожно-морковна€ запеканка может быть приготовлена по другому рецепту, с добавлением сезонных €год. ќни сделают выпечку более сочной, нежной и при€тной на вкус. ¬ этом случае €годы ввод€тс€ в тесто в самом конце, после взбивани€ €иц в пену и соединени€ их с другими продуктами. ¬ зимнее врем€ хорошо добавить в морковную запеканку клюкву, котора€ поможет укрепить иммунитет, и ускорить выздоровление ќ–¬». ѕри добавлении кислых €год количество сахара нужно увеличивать.

    ¬кусное лакомство с €блоками

    ћногие дети люб€т тЄртое €блочко с морковью и сахаром с раннего возраста. ј если добавить к ним творог, да ещЄ и запечь? Ќаверное примерно так думал человек, придумавший этот замечательный рецепт, в котором соединились простые продукты в одно целое, и получилась в итоге прекрасна€ выпечка.




    ƒл€ приготовлени€ блюда стоит запастись:



    творогом Ц 200 г;
    сахарным песком Ц 3 ч.л.;
    сметаной Ц 1 ст.л.;
    €йцами Ц пару штук;
    морковкой Ц 2-3 корнеплода;
    €блоком Ц 1-2 шт. (в зависимости от размера овоща);
    ванилином, корицей.

    —начала отвариваетс€ в воде очищенный оранжевый корнеплод до готовности. ќтдельно в миске следует перетереть творог, смешать его с тЄртым €блочком и морковью (оба овоща измельчаютс€ на мелкой тЄрке). ¬ полученную смесь ввод€тс€ €йца, сметана, сахарный песок. ¬се продукты вымешиваютс€ и выкладываютс€ в форму, смазанную маслом и притрушенную манной крупой.

    ћорковно-€блочна€ запеканка выпекаетс€ в духовом шкафу в течение 35 минут при температуре 190 градусов. √отовый продукт следует слегка остудить и только после вынуть из формы. ѕеред подачей можно полить сгущЄнным молоком или сметанным соусом. ƒет€м может понравитьс€ пирог, поданный с шоколадом или фруктово-€годным сиропом.

    «апеканка с манкой и морковью

    «апеканка с манкой готовитс€ часто в семь€х, где есть маленькие дети или пожилые люди. ƒл€ них это блюдо особенно полезно, так как легко усваиваетс€ организмом, обладает большим количеством полезных веществ.


    ƒл€ приготовлени€ €ства берут:


    отварную морковь Ц 550 г;
    €йца Ц пару штук;
    манную крупу Ц 3,5 ст.л.;
    сахар Ц 90 г;
    соду Ц половина чайной ложки;
    корицу Ц 0,5 ч.л.;
    сливочное масло Ц 20 г;
    муку Ц 1 ст.л.

    ћорковь отвариваетс€ до м€гкости в чистой воде. „тобы она сохранила свою сочность и вкус, лучше варить корнеплод в Ђмундиреї. ¬ажно учесть, что по рецепту нужно чуть более половины килограмма отварного овоща, поэтому изначально нужно брать примерно 900 г сырого продукта.

    ѕосле того, как корнеплод отваритс€ и немного остынет, нужно натереть его на мелкую тЄрку. ќтдельно взбиваютс€ желтки с белками и сахаром до того момента, пока масса не станет белой и вдвое больше первоначального объЄма. ¬ эту смесь добавл€етс€ сода, корица, морковка и манна€ крупа. ¬сЄ вымешиваетс€ до однородности.

    ‘орма дл€ выпекани€ смазываетс€ маслом и присыпаетс€ мукой. ≈сли есть маленькие формочки, можно запекать овощной пирог в них Ц это будет интереснее маленьким гурманам. ¬ыложенна€ масса разравниваетс€ в противне и отправл€етс€ в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. ¬ыпекать продукт следует до образовани€ на поверхности красивой корочки. «апеканка с манкой может подаватьс€ со сливками или мороженым.

    ћорковно-тыквенна€ запеканка

    ћорковно-тыквенна€ запеканка будет больше полезна, если приготовить еЄ на пару, а не в духовом шкафу. ѕри этом не об€зательно иметь пароварку Ц достаточно вскип€тить воду в кастрюле большого объЄма и установить в неЄ Ємкость поменьше, предварительно поместив смешанные продукты. “акой вариант приготовлени€ подойдЄт дл€ детей младшего возраста и тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.




    √отовитс€ овощной пирог из:


    тЄртой тыквы Ц 100 г;
    тЄртой моркови Ц 100 г;
    молока Ц 120 мл;
    сахара Ц 30 г;
    манной крупы Ц 60 г;
    €йца.

    ћорковь и тыква очищаютс€, вымываютс€ и натираютс€ на тЄрке. ¬ кастрюле следует вскип€тить молоко, положить в него овощи и тушить их на слабом огне до испарени€ жидкости.  огда смесь остынет, нужно ввести в неЄ все оставшиес€ продукты по рецепту и вымешать до однородности.

    √отовить на пару запеканку нужно не больше 30 минут. ѕосле выложить на подход€щее блюдо, украсив сахарной пудрой и €годами.

    ¬ мультиварке

    ћорковна€ запеканка в мультиварке получаетс€ как в детстве Ц нежной, ароматной и очень вкусной.


    ƒл€ еЄ приготовлени€ нужно запастись:


    морковкой Ц 400 г;
    манкой Ц 4 ст.л.;
    сахаром Ц 120 г;
    €йцами Ц 4 шт. категории —0;
    изюмом Ц 150 г;
    сливочным маслом Ц 65 г;
    ванилином, корицей;
    разрыхлителем Ц чайна€ ложка без горки;
    апельсиновой цедрой;
    растительным маслом;
    панировочными сухар€ми;
    солью (щепоткой).

    ѕредварительно следует залить изюм тЄплой водой и оставить так до того момента, пока €годы не разм€кнут. ќчищенна€ морковка измельчаетс€ в блендере, вместе с сахаром, €йцами и маслом. ѕосле в смесь вводитс€ манна€ крупа, соль, разрыхлитель и специи. ¬сЄ перемешиваетс€ и отставл€етс€ на 25 минут до разбухани€ белых крупинок. ¬ конце в общую массу вводитс€ изюм, и продукты вымешиваютс€ до однородности.

    „аша мультиварки смазываетс€ жиром и посыпаетс€ сухар€ми (можно манкой). ƒальше в неЄ выкладываетс€ заготовка дл€ запеканки, всЄ разравниваетс€ и выпекаетс€ в режиме Ђвыпечкаї 45 минут.  огда пирог немного остынет, можно вынуть его из формы, полить джемом и подать к столу.



    ƒомашний способ убрать морщины и мешки под глазами



    Ќародный метод избавит от всех глистов за 3 дн€!
    ¬озьмитеЕ




    —екрет вечной молодости –отару
    ќказываетс€ певица...




    Ќа  сению Ѕородину подали в суд за разглашение секрета похудени€.
    ”знайте больше уже сегодн€:




    —кинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    ¬ажно натощак выпивать по одной...




    ќбычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дн€!
    -




    ¬рачи скрывали это! √рибок боитс€ как огн€ обычного...
    ѕодробнее тут ->




    ¬ы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавл€ть в воду пару...




    —редство от возрастной полноты
    –азрушает жир, который не скинуть диетой...




    “арасова шокировала зрителей!
    я похудела на 30 кг. за 2 недели, капа€ за €зык ...




    ¬арикоз - серьезное заболевание!
    ¬от что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:


    Загрузка...

    „итайте также
    ѕолитика, последние новости сегодн€ Ц 20 феврал€. ¬ –оссии предложили создать министерство виртуальной реальности. — необычным...
    ќтварна€ или жарена€ печенка Ц полезное блюдо. ѕравда, далеко не все гурманы люб€т этот субпродукт в указанном виде. «ато...
    ¬ Ќовосибирске волонтеры поискового отр€да Ђћа€кї объ€вили о розыске без вести пропавшего √ромова јлексе€ ёрьивича, 1981 года...
    ћировые эксперты констатируют стабилизацию ситуации на рынке криптовалют. ќсобенно знаковым данный процесс видитс€ на фоне...