ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   "ћесто встречи". ѕорошенко и бал?! 12.02.2018 смотреть онлайн - ѕередачи Ќ“¬
  •   ќлимпиада: медальный зачет
  •   Ћунный календарь на 2018 год садовода и огородника
  •   —оциальные выплаты пенсионерам в 2018 году, последние новости
  •   ѕовышение пенсии в 2018 году пенсионерам по старости, последние новости
  •   ћатеринский капитал на первого ребенка в 2018 году: сумма

  • Загрузка...

     ак приготовить жульен дома в духовке? √отовим с грибами и курицей

    13 фев 2018, 13:35   




    Ёто хороший вариант дл€ праздника. —егодн€ мы расскажем, как приготовить жульен разными способами. ј также, вы узнаете варианты соусов дл€ этого блюда.

    ¬ горшочках


     ак приготовить жульен дома в духовке? √отовим с грибами и курицей

     омпоненты:


    шампиньоны Ц 0,3 кг;
    сметана Ц 0,4 кг;
    перец Ц 2 щепотки;
    неароматное масло Ц 3 ст. ложки;
    филе (куриное) Ц 0,3 кг;
    сыр твердых сортов Ц 0,2 кг;
    соль Ц 0,5 ч. ложки;
    лук репка Ц 2 головки;
    мука в/с Ц 2 ст. ложки.

    ѕриготовление:


    Ћук очистите, посеките кубиками.
    ‘иле промойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками.
    Ќарежьте курицу небольшими квадратиками. »х примерный размер Ц 1,5-2 сантиметра.
    —мажьте сковороду постным маслом и разогрейте ее на среднем огне.
    Ќа раскаленную сковороду выложите филе и лук. ќбжарьте эти компоненты до рум€ного цвета.
    ѕромойте шампиньоны, срежьте с них темные части. –азрежьте их на четыре части.
    ¬ыложите грибы к обжаренному м€су. ќни сразу пуст€т сок, и все содержимое сковороды будет в нем тушитьс€.
    ¬ отдельную посуду насыпьте просе€нную муку, обжарьте ее до коричневого оттенка.
    ƒобавьте к обжаренной муке сметану. Ќасыпьте к соусу соль и перец. ¬се смешайте.
    ѕереложите соус к грибной массе, смешайте.
    “еперь переложите сметанную массу в горшочки.
    —ыр твердых сортов натрите на большой терке и присыпьте им грибную смесь.
    –азогрейте духовой шкаф до 180 градусов. ѕоставьте внутрь горшочки, крышкой их закрывать не нужно.
    —пуст€ 20 минут, жульен будет готов.

    «апекаем в хлебном каравае в духовке




    »нгредиенты:


    круглый хлеб Ц 1 штука;
    лук Ц 0,3 кг;
    белое вино (сухое) Ц 80 мл;
    соль и молотый перец Ц по вкусу;
    курина€ грудка Ц 0,7 кг;
    твердый сыр Ц 0,15 кг;
    сметана Ц 4 ст. ложки;
    грибы Ц 0,6 кг;
    оливковое масло Ц 3 ст. ложки.

    ѕриготовление:


    Ѕольшими кубиками нарежьте промытый лук.
    Ўампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
    — грудки срежьте кожу, жир и кости.
    Ќарежьте филе маленькими кубиками.
    ¬ отдельную емкость сложите куриное м€со. ƒобавьте к нему соль, ложку оливкового масла и перец. ¬се смешайте и оставьте филе мариноватьс€ на 15 минут.
    Ќа раскаленной сковороде обжарьте куриное м€со, примерное врем€: 3-5 минут. —нимите м€со со сковороды. ¬о врем€ жарки, смазывать поверхность не нужно, потому что к курице мы ранее добавл€ли масло.
    “еперь смажьте сковороду оставшимс€ маслом и прожарьте на нем репчатый лук, до прозрачности.
    ¬лейте сухое вино и выставьте большой огонь.
     огда вино выпаритс€, засыпайте шампиньоны и жарьте их до готовности. ¬ конце готовки, добавьте к ним немного соли.
    ƒобавьте к грибам сметану и убавьте огонь. “омите смесь на небольшом огне несколько минут.
    — хлеба срежьте верх и вырежьте м€киш.
    «астелите противень фольгой или пергаментом и положите туда хлеб.
    ¬нутрь уложите лишь половину грибной смеси.
    ¬торым слоем положите всю обжаренную курицу.
    “еперь поместите оставшиес€ грибы.
    ѕоследним, четвертым слоем, выложите натертый сыр.
    ќтправл€ем жульен в разогретую до 180-190 градусов духовку на 5-10 минут.
    —пуст€ указанное врем€ выйдет красивое ароматное блюдо. ѕодавайте к столу вместе с овощами.

     лассический жульен с курицей и грибами в духовке


     омпоненты:


    шампиньоны Ц 0,5 кг;
    перец и соль;
    филе Ц 0,6 кг;
    молотый мускатный орех Ц 1/2 ч. ложки;
    сыр Ц 0,2 кг;
    сливки (жирность 15-20%) Ц 0,5 л;
    лук Ц 2 головки;
    мука Ц 2 ст. ложки.

    ѕриготовление:


    Ќаберите в кастрюлю воду и доведите ее до кипени€. “еперь посолите ее и опустите внутрь промытую курицу. ¬арите ее до готовности.
    Ќагрейте сухую сковороду и прожарьте на ней муку.
    “еперь очень тонкой струйкой вливайте сливки. ѕосто€нно взбивайте смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки. ƒобавьте мускатный орех.  огда соус закипит Ц снимайте его с огн€.
    ћелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до рум€ного цвета.
    Ўампиньоны нарежьте соломкой. ƒобавьте их к рум€ному луку. ∆арьте грибы до золотистого цвета, за 5 минут до готовности, посолите шампиньоны.
     урицу нарежьте тонкими брусочками. ѕереложите ее к грибам, прожарьте все вместе около 2 минут.
    «алейте все соусом и немного протушите смесь. ќколо 5 минут. ƒобавьте, если необходимо, соль и перец.
    ѕереложите жульен в противень. —верху все присыпьте сыром.
    ¬ыпекайте блюдо около 20-30 минут, при температуре Ц 180 градусов.

    ¬ корзиночках из слоеного теста

    “еперь врем€ необычного рецепта, ведь сейчас мы не только готовим жульен с грибами и курицей. ј сделаем еще и специальные корзиночки. ’руст€щее тесто Ц это очень хорошее дополнение к готовому блюду.




    »нгредиенты:


    слоеное тесто (дрожжевое) Ц 0,5 кг;
    соль, базилик и черный перец Ц по вкусу;
    лук (репчатый) Ц 2-3 головки;
    куриное филе Ц 0,5 кг;
    твердый сыр Ц 0,1 кг;
    шампиньоны Ц 0,2 кг;
    сметана Ц 5 ст. ложек.

    ѕриготовление:


    «аранее достаньте тесто, чтобы оно разморозилось.
     уриное м€со нарежьте соломкой.
    Ўампиньоны нарежьте ломтиками.
    –епчатый лук мелко нарубите.
    —ыр твердых сортов натрите на большой терке или нарежьте тонкими пластинами.
    —мажьте сковороду маслом. Ќа раскаленной поверхности обжарьте курицу.

    ƒобавьте грибы.  огда они пуст€т сок, добавьте лук.
     огда все содержимое сковороды прожаритс€, можно добавл€ть соль, базилик и перец.
    ƒобавьте сметану. ѕоставьте минимальный огонь и на нем тушите жульен около 10 минут.
    ѕосыпьте разделочную доску мукой и раскатайте на ней тесто. ќно должно быть очень тонким.
    ѕриготовьте маленькие формочки дл€ запекани€. ¬ырежьте дл€ них кружочки необходимого диаметра.
    —мажьте формы маслом и положите внутрь тесто.
    ѕоложите в каждую корзинку сметанную смесь. ќтправл€йте жульен в духовой шкаф на 15-20 минут.
    ¬ыньте корзинки из духового шкафа и посыпьте их сыром. ѕоставьте их выпекатьс€ еще на 5 минут.
    √отовые жульены украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу. ѕри€тного вам аппетита!

    ¬арианты соуса дл€ жульена с грибами и курицей

    ѕомимо тех рецептов, что уже перечислены, предлагаем попробовать еще и такие варианты соусов:

    —ливочный


    »нгредиенты:


    сливки (жирность 20%) Ц 0,2 л;
    сливочное масло Ц 20 грамм;
    пшенична€ мука Ц 1 ст. ложка;
    мускатный орех Ц 2 щепотки.

    ѕриготовление:


    ѕросейте муку.
    Ќа среднем огне прожарьте пшеничную муку около 60 секунд.
    ƒобавьте кусочек сливочного масла, все смешайте и обжарьте еще около минуты. “еперь снимите сковороду с огн€.
    ¬ сотейнике прогрейте сливки. ƒобавьте к ним масл€ную массу. ¬се смешайте. ≈сли по€вились комочки, взбейте соус миксером.
     огда масса закипит Ц снимайте с огн€. —оус готов.

    Ќа бульоне




    »нгредиенты:


    сметана Ц 0,15 кг;
    куриный бульон Ц 0,1 л;
    мука Ц 2 ст. ложки;
    соль и молотый черный перец Ц по вкусу;
    сливочное масло Ц 50-60 грамм.

    ѕриготовление:


    ѕрогрейте муку и добавьте к ней масло.
     огда масса станет однородной Ц добавл€йте сметану. ¬збейте соус венчиком.
    ¬ прогретую массу влейте куриный бульон.
    ¬ конце варки добавьте соль и перец. ¬збейте все венчиком дл€ однородной консистенции. —оус дл€ жульена готов.

    Ѕешамель


    »нгредиенты:


    сливочное масло Ц 50 грамм;
    соль Ц по вкусу;
    пшенична€ мука Ц 2 ст. ложки;
    подсолнечное масло Ц 2 ст. ложки;
    молоко Ц 0,7 л.

    ѕриготовление:


    ¬ сотейнике нагрейте сливочное масло.
     огда оно растопитс€, всыпайте муку.
    ¬ теплую массу можно добавл€ть молоко. ¬ливайте его очень тонкой струйкой, при посто€нном помешивании.
    ƒождитесь закипани€ массы. ¬арите ее на небольшом огне, и не забывайте помешивать.
    ƒобавьте соль и поставьте минимальный огонь. ¬арите соус до нужной консистенции. „ем дольше готовите Ц тем гуще он будет.
    —оус бешамель подойдет не только дл€ жульена, но и дл€ других блюд. ѕоэтому, если он у вас останетс€ Ц не расстраивайтесь. ¬ы быстро найдете дл€ него применение.

    — грибами и копченой курицей (в микроволновке)




     омпоненты:


    копчена€ курица (окорочка) Ц 2 штуки;
    соль и молотый черный перец Ц по вкусу;
    сливки Ц 0,1 л;
    лук репка Ц 3 штуки;
    твердый сыр Ц 0,2 кг;
    шампиньоны (свежие) Ц 0,5 кг;
    майонез Ц 2 ст. ложки;
    неароматное масло Ц дл€ обжарки.

    ѕриготовление:


    ћелко нарежьте грибы и обжарьте их на рафинированном масле. «а 5 минут до окончани€ готовки, добавьте мелко нарезанный лук.
     огда грибы приобретут золотистый цвет, добавьте соль и молотый перец.
     рупно натрите сыр.
    »з окорочков вырежьте куриную м€коть. Ќарежьте ее небольшими кубиками.
    “еперь возьмите глубокую форму дл€ микроволновки и уложите в нее все компоненты сло€ми: 1)  опчена€ курица; 2) ќбжаренные с луком грибы; 3) —ливки; 4) “ертый сыр; 5) ћайонез.
    “еперь поставьте блюдо в микроволновку, и готовьте жульен на максимальной мощности до готовности.  огда сыр приобретет рум€ный цвет Ц блюдо готово.
    ѕодавайте жульен гор€чим, вместе с любимым гарниром.

    ¬ тарталетках


     омпоненты:


    куриное филе Ц 2 штуки;
    мука Ц 2 ст. ложки;
    тарталетки Ц 1 упаковка;
    твердый сыр Ц 0,1 кг;
    шампиньоны Ц 0,3 кг;
    сливки Ц0,3 кг;
    соль, молотый перец Ц по вкусу;
    лук Ц 2 репки.

    ѕриготовление:


    ќтварите куриные филе.
    ћелко нарубите лук.
    Ўампиньоны нарежьте пластинами.
    √отовое филе нарежьте соломкой.
    ќбжарьте грибы с луком. ѕосыпьте солью.
    «а 5 минут до окончани€ готовки, добавьте нарезанное филе.
    ќбжарьте на сковороде муку. ƒобавьте сливки, посыпьте соус перцем и варите его до закипани€.
    «алейте сливками грибную смесь. ѕротушите все вместе на минимальном огне, около 5 минут.
    “еперь переложите жульен в тарталетки. —верху их присыпьте твердым сыром.
    «апекайте тарталетки около 10-15 минут. ќптимальна€ температура Ц 180 градусов.
    √отовые тарталетки переложите на красивое блюдо и подавайте на стол. ѕри€тного аппетита!

    ¬от мы и рассказали вам несколько вариантов готовки не только блюда, но и соусов дл€ него. “еперь вы сможете вкусно приготовить грибной жульен. √отовьте с любовью!



    ƒомашний способ убрать морщины и мешки под глазами



    Ќародный метод избавит от всех глистов за 3 дн€!
    ¬озьмитеЕ




    —екрет вечной молодости –отару
    ќказываетс€ певица...




    Ќа  сению Ѕородину подали в суд за разглашение секрета похудени€.
    ”знайте больше уже сегодн€:




    —кинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    ¬ажно натощак выпивать по одной...




    ќбычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дн€!
    -




    ¬рачи скрывали это! √рибок боитс€ как огн€ обычного...
    ѕодробнее тут ->




    ¬ы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавл€ть в воду пару...




    —редство от возрастной полноты
    –азрушает жир, который не скинуть диетой...




    “арасова шокировала зрителей!
    я похудела на 30 кг. за 2 недели, капа€ за €зык ...




    ¬арикоз - серьезное заболевание!
    ¬от что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:


    Загрузка...

    „итайте также
    ѕокушение на жизнь народного депутата »гор€ ћосийчука раскрыто, исполнители установлены. ќб этом в Facebook сообщил сам ћосийчук....
    ѕланируйте свои дела вместе с рекомендаци€ми лунного календар€. —оветы астрологов помогут вам избежать проблем и не упустить...
    Ћюбима€ и сама€ ожидаема€ рубрика всех неравнодушных к мобильным технологи€м. –едакци€ MacDigger с радостью делитс€ приложени€ми,...
    „то произошло с »льей, € сама не знаю. ћы хотели сначала попробовать пожить в ѕитере. ќднако у нас не очень получилось. я уехала...