ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   ћесто встречи. ’айпануть на выборах 21.02.2018 Ќ“¬ смотреть онлайн сегодн€шний эфир
  •   ƒжереми ћиск поблагодарил ќльгу Ѕузову за клип "Wi-Fi"
  •   60 минут. —уд над януковичем 21.02.2018 –осси€-1 смотреть онлайн сегодн€шний эфир
  •   јлексей ¬оробьев - Ѕудь, пожалуйста, послабее. “екст песни и слова смотреть онлайн сегодн€шний эфир
  •   ¬ещдок. ѕо част€м выпуск 21.02.2018 »нтер смотреть онлайн сегодн€шний эфир
  •   ƒженнифер Ёнистон категорически не хотела объ€вл€ть о разводе

  • Загрузка...

    —алат с креветками Ч 10 рецептов приготовлени€ разных салатов

    13 фев 2018, 07:45   




    —алат с креветками можно приготовить на романтический ужин или дл€ праздничного стола. Ќесколько самых интересных, простых и вкусных рецептов приведены ниже.

    —алат с креветками и авокадо

    —алат с креветками и авокадо, пожалуй, один из самых попул€рных вариантов сочетани€ продуктов.


    —алат с креветками Ч 10 рецептов приготовлени€ разных салатов

    »з расчета на две порции возьмите следующее количество продуктов:


    креветки очищенные Ч 30-50 гр;
    авокадо Ч 1;
    томаты черри Ч 6;
    салат –омано Ч пучок;
    свежа€ зелень Ч 2-3 веточки;
    чесночные зубочки Ч 1;
    лимонный сок Ч 1 стол. л.;
    перец молотый Ч пара щепоток;
    олив. масло Ч 3 стол. л.

    ѕервым делом подготавливаем вкусную домашнюю заправку дл€ салата Ч соедин€ем мелко нарезанную вымытую и просушенную зелень, давленый/тертый чеснок, перец, сок и масло. ’орошенько перемешиваем.

    ¬ подсоленной воде отвариваем креветки.

    ƒалее в миску дл€ салата вручную рвем салатные листочки, выкладываем нарезанные небольшими кубиками авокадо, черри, готовые креветки. ¬се заправл€ем подготовленной заправкой и перемешиваем.

    ƒл€ подачи салат можно украсить свежей зеленью или тертым твердым сыром.

    Ќа заметку.  реветки всегда опускаютс€ в кип€щую воду.  ак только вода снова закипит, засекаем врем€ приготовлени€: маленьким креветкам достаточно 2-3 минуты, средним Ч 5 минут, большим Ч 8-10 минуток.

    –ецепт приготовлени€ с рукколой




    »нтересный и оригинальный салат с рукколой и креветками:


    тигровые креветки Ч 10 единиц;
    руккола Ч 80 гр;
    авокадо Ч 200 гр;
    ѕармезан Ч 60 гр;
    томаты черри Ч 80 гр;
    кедровые орешки Ч 10 гр;
    цветочный мед Ч 20 гр;
    лайм Ч 1;
    соевый соус Ч 10 гр;
    бальзамический крем Ч 10 гр;
    оливковое масло Ч 35 мл;
    соль, перец мол.

    ѕриготовление начинаем с заправки: соедин€ем масло, свежевыжатый лаймовый сок, мед, соус и крем. ѕо желанию можно измельчить цедру лайма и также добавить в заправку. ¬се перемешиваем и оставл€ем пропитатьс€, пока будет готовитьс€ сам салат.

    –укколу моем и сушим. јвокадо также моем, снимаем с него кожуру и режем средними кубиками. “оматы ополаскиваем и режем половинками. —ыр делаем на тоненькие пластинки.

    Ќа сковороде разогреваем масло. ѕока оно греетс€, промываем креветки. ќпускаем креветки в масло, добавл€ем немного соли и перца, обжариваем 5-6 минут.

    —обираем салат: листочки рукколы выкладываем на дно салатника, поверх идут креветки, сыр. ѕо кра€м раскладываем черри. ¬се поливаем заправкой, посыпаем орешками. ћожно подавать к столу.

    “еплый салат с чечевицей и креветками


    Ќа 5 порций понадобитс€:


    чечевица Ч 250 гр;
    сельдерей Ч стебель;
    луковица и морковка Ч по 1 единице;
    чесночные зубки Ч 2;
    вода Ч 3 стак.;
    зелень тимь€на Ч 25 гр;
    зелень петрушки Ч несколько веточек;
    креветки крупные Ч 16 шт.;
    олив. масло;
    уксус бальзамический;
    дижонска€ горчица Ч 2 ч. л.;
    соль и перец.

    “щательно промываем крупу до тех пор, пока стекающа€ вода не станет прозрачной. ¬ыкладываем ее в кастрюльку и ставим варитьс€. ¬оду не забываем подсолить. ѕосле закипани€ воды огонь нужно поставить на минимум, прикрыть крышкой и готовить около получаса.

    ѕока крупа варитс€, подготовим морковку с луком: помыть, почистить, нашинковать как на суповую зажарку. ќбжариваем в масле, добавив тертый чеснок и пару целых веточек тимь€на. ѕосле жарки тимь€н нужно вынуть и выбросить. ќставшиес€ веточки мелко нарезаем.

    ¬ отдельную миску выкладываем промытые креветки, нарезанный тимь€н, поливаем ложечкой масла и уксусом. ќставл€ем немного промариноватьс€, периодически помешива€ Ч понадобитс€ около четверти часа. «атем в сковороде разогреваем немного масла и выкладываем в него креветки, вместе с маринадом. ќбжариваем минут п€ть-семь.

    ¬ глубокий салатник выкладываем креветки, чечевицу, нарезанную петрушку. ƒобавл€ем в качестве заправки остатки маслица, уксус, горчицу, немного соли. ¬се перемешиваем, украшаем свежей зеленью. ћожно в качестве украшени€ использовать креветки.

    — добавлением помело






    300 гр креветок;
    м€коть очищенного небольшого помело;
    морковка свежа€;
    сладкий перец;
    по 2 стол. л. сока апельсина, масла кунжута, растертого арахиса;
    1 стол. л. масла виноградных косточек;
    четверть чайн. л. перца чили.

    ¬ виноградном масле обжариваем креветки в течение нескольких минут.

    ћорковку трем, перец режем тонкой соломкой, помело ломаем на не очень крупные кусочки, все перемешиваем. —ок, чили и кунж. масло перемешиваем. ќвощи и цитрус соедин€ем с креветками и заправл€ем соусом.

    —алат Ђ÷арскийї с красной икрой, креветками и крабовыми палочками



    креветки очищенные Ч 300 гр;
    крабовые палочки Ч 250 гр;
    кальмары Ч 300 гр;
    икра Ч 50-70 гр;
    сыр твердый Ч 100 гр;
    чеснок Ч 1 зубочек;
    майонез Ч 200 гр.

    ¬начале подготавливаем кальмары: обдаем кип€тком, чистим от кожицы и внутренностей, отвариваютс€ в подсоленном кип€тке 2-4 минуты. ƒалее их нужно обдать кип€тком и нарезать соломкой.

    ѕодготавливаютс€ креветки: ополаскиваютс€, отвариваютс€ в кип€тке 8-10 минут.

    “ем временем палочки режем тонкими полосками, сыр крупно трем, чеснок продавливаем прессом. ¬се компоненты соедин€ем в глубоком салатнике, добавл€ем икру и заправл€ем майонезом.

    ÷езарь с креветками

    ÷езарь с креветками Ч интересный вариант всем известного салата Ђ÷езарьї на основе морепродуктов.




    ƒл€ приготовлени€ блюда на две порции необходимы следующие продукты:


    салатные листь€ Ч 1 пучок;
    сыр ѕармезан Ч 40-50 гр;
    крупные креветки Ч 10 единиц;
    мед майский Ч 1 ст. л.;
    лимонный сок Ч 1,5 ч. л.;
    олив. масло Ч 1 ст. л. дл€ маринада и немного дл€ жарки;
    соль Ч пара щепоток;
    перец;
    салатные сухарики с чесноком Ч 30 гр;
    заправка дл€ салата Ђ÷езарьї.

    ¬ первую очередь моем и маринуем креветки в соли, перце, масле и меде. ƒл€ мариновани€ понадобитс€ полчаса.

    ¬ сковороде разогреть масло, и обжарить тушки креветок с каждой стороны по 3-5 минут. √отовность определ€етс€ по прозрачности м€са Ч чем оно белее, тем лучше креветка прожарена, то есть сырые и прозрачные тушки должны стать матовыми.

    —алат хорошенько прополоснуть, подсушить, вручную нарвать на небольшие кусочки и сложить в салатник. Ќемного заправить готовым соусом Ђ÷езарьї и перемешать. ѕоверх посыпать сухари, затем тертый сыр и последними Ч креветки. ¬се полить соусом и сразу подавать к столу.

    Ќа заметку. „тобы салатные листочки были более хруст€щими и выгл€дели максимально свежо, за час до приготовлени€ замочите их в холодной воде.

    —алат Ђћорской коктейльї



    креветки Ч 300 гр;
    кальмары Ч 250 гр;
    красна€ икра Ч 140 гр;
    €йца Ч 5 единиц;
    майонез;
    укроп, петрушка, маслины Ч дл€ оформлени€ блюда.

     ак и ранее, подготавливаем креветки, ополоснув их в воде и отварив до готовности в подсоленной воде с травами.

    яйца также отвариваем до готовности Ч 5-6 минут после закипани€ воды.

     альмары можно использовать консервированные или свежие. ¬ первом случае с них просто сливают рассол и режут соломкой, во втором Ч отваривают в кип€тке в течении 3-4 минут, затем остужают, режут соломкой.

    —алатик собираетс€ сло€ми: соломка из кальмаров, тертые желтки, слой майонеза, половина подготовленных креветок, тертые белки, слой майонеза, равномерный слой икры. ¬округ салата разложить оставшиес€ хвостики креветок, украсить маслинками и зеленью.

    –екомендуетс€ дать салату пропитатьс€ около часа в холодильной камере.

     артофельный салат с креветками





    картофель Ч 4 единицы;
    €йца Ч 2 крупных;
    средние или крупные креветки Ч 300-350 гр;
    каперсы Ч пара стол. л.;
    перь€ молодого лука;
    оливк. масло Ч пара стол. л.;
    сок лимона Ч треть стакана;
    легкий майонез Ч половина стакана;
    соль и перец.

     артошку и €йца отвариваем до готовности, охлаждаем и чистим.  реветки отвариваем до готовности и остужаем, если были куплены неочищенные Ч чистим.  аперсы и лук мелко режем. яйца и картофель нарезаем кусочками, режем кубиком, меньшим по размеру в два раза от очищенных креветок.

    ћайонез, масло и сок перемешать. —оединить все подготовленные продукты и заправить соусом.

    Ќа заметку. —алатик будет смотретьс€ аккуратнее, если использовать средние или маленькие. ј несколько крупных использовать дл€ украшени€.

    — помидорами и болгарским перцем


    »з расчета на две порции понадобитс€ следующее количество продуктов:


    салатные листь€ Ч пучок;
    большие креветки очищенные Ч 10 единиц;
    томат средний м€систый Ч 1 единица;
    зеленый сладкий перец;
    €йцо Ч 1 единица;
    масло оливк. Ч 100 мл;
    мука Ч пара стол. л.;
    кайенский и черный молотые перцы Ч по щепотке;
    морска€ соль Ч четверть чайн. л.

    ќригинальную заправку дл€ салата можно приготовить из:


    3-х маринов. корнишонов;
    половинки красн. лука;
    половинки плода лимона;
    пары стол. л. домашнего или нежирного магазинного майонеза;
    чайн. ложки французской горчицы;
    четверти чайн. л. соуса чили;
    щепотки соли.

    ѕошаговый процесс подготовки продуктов дл€ салата:


     реветки заранее разморозить при комнатной температуре, прополоснуть.
    ¬збить €йцо и пару ложек воды, до получени€ однородной жидкости. ƒобавить перец и соль, снова перемешать.
    “ушки креветок хорошенько обмакнуть в €йцо, затем немного обвал€ть в муке и обжарить в раскаленном масле с двух сторон.
    ¬ымыть все овощи, почистить. »з перца удалить семена.
    ѕерец нарезать не очень крупным кубиком, томат нарезать аналогично.
    —алатные листочки можно нарвать руками или не крупно нарезать.
    —оединить нарезанные овощи и обжаренные креветки в салатнике. Ќесколько креветок оставить дл€ украшени€.

    ѕриготовление заправки:


    Ћук почистить и очень мелко нарезать. “о же сделать с огурчиками.
    —мешать лучок, огурчики с оставшимис€ составл€ющими соуса.
    «аправить соусом салат и перемешать. ”красить оставшимис€ креветками и можно немного присыпать мелкорубленой зеленью. —разу подавать к столу.

    Ћегкий салат ЂЌежностьї с ананасом




    »з расчета на 2-е порции необходимо вз€ть:


    400 гр шампиньонов;
    3 вареных куриных €йца;
    130 гр очищенных пушек креветок;
    130 гр консервированного ананаса;
    80 гр пармезана;
    200 гр майонеза;
    50 гр пост. раф. масла.

    Ўампиньоны промоем, при необходимости чистим. –ежем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до практически полного выращивани€ жидкости.  реветки отвариваем в кип€щей подсоленной воде. яйцо отвариваем до готовности.

    —алат выкладываетс€ сло€ми: грибочки, крупно наберите €йцо, креветки, кусочки анонсов. ¬се слои покрывает майонезом. ѕоследний слой Ч тертый пармезан. ≈го не нужно смазывать майонезом. ƒаем попытатьс€ в течение получаса.




    Загрузка...

    „итайте также
    ƒженнифер Ћоуренс и “имоти Ўаламе ѕрошлый год дл€ 22-летнего “имоти Ўаламе стал весьма удачным в его актерской карьере. –оль в...
    —ведений о пострадавших на данный момент нет. «она обрушени€ огорожена. ƒоступ в магазин Ч закрыт. —ведений о...
    –азработчики из компании Irregular Corporation объ€вили о том, что они в данный момент работают над симул€тором компьютерного...
    ¬ √осдуму внесен законопроект, предполагающий снижение индивидуального пенсионного коэффициента, необходимого дл€ начислени€...