ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   ќккупанты примен€ют минометы по позици€м ¬—”: карта ј“ќ
  •   ѕрезидент Roshen о липецкой фабрике: “ак не доставайс€ же ты никому!
  •   Ћавров: –€д —ћ» накручивает Ђжареныеї новости о погибших в —ирии
  •   Ѕританец обнаружил в своем саду упавшую с неба акулу
  •   ”краинские националисты гром€т российские банки
  •   »ль€ √ригоренко сбежал от беременной јлены јшмариной

  • Загрузка...

     ак и сколько правильно варить горох?

    13 фев 2018, 07:40   




    √орох Ч продукт, из которого можно приготовить вкуснейшие €ства. ќднако хоз€йки не часто его использует, из-за того, что он может легко пригореть, долго готовитс€, или превращаетс€ в кашу. ћы расскажем вам, как варить горох, не затрачива€ больших усилий.

    √отовим горох с замачиванием Ч врем€ приготовлени€

    «аранее продумыва€, что вам завтра нужно приготовить на обед, и, если выбор пал на горох, его нужно замочить в холодной воде. “ак он будет более податливым дл€ готовки, и врем€ его варки сократитс€ на 20 минут.


     ак и сколько правильно варить горох?

    ≈сли замочим его на 6 часов, то получим прекрасный материал дл€ наших блюд.
    Ќо не стоит оставл€ть бобы больше чем на 8 часов, иначе он закиснет и его останетс€ только выбросить. ≈сли же вынуть из воды раньше Ч то горох будет варитьс€ долго.
    ѕеред тем, как положить бобовую культуру в воду, переберите его. ќтсейте мусор и крошки.
    ”тром достаньте горох из воды и приступайте к его варке.

    Ѕез замачивани€

    ’оть горох все рекомендуют замачивать, однако, если вы спохватились слишком поздно, то можно сварить его, не держа долго в воде.





    ѕеред тем, как заложить его в кастрюлю, горох об€зательно промойте под краном. ќбрабатывайте продукт в дуршлаге до тех пор, пока вода, стекающа€ с него, не станет прозрачной.
    Ќалейте в кастрюлю воду, добавьте в нее соль и насыпьте горох.  ак только она закипит, ждите 10 минут и после этого влейте в кастрюлю еще 100 миллилитров холодной воды. ƒождитесь вторичного закипани€, попробуйте горох на м€гкость. ≈сли он еще не подошел, влейте еще холодной воды. ѕосле этого он об€зательно разм€гчитс€. ѕоварите его еще 15 минут, и он будет готов.

     ак и сколько варить в супе?

    ћы расскажем вам, сколько варить горох в супе, и предлагаем приготовить его по нашему рецепту.


    ¬ам понадобитс€:


    картошка Ч 4 шт.;
    черный хлеб Ч 2 кусочка;
    горох Ч 200 гр;
    одна морковь;
    укроп сухой Ч 20 гр;
    лук Ч 1 шт.;

    две дольки чеснока;
    перец черный Ч по вкусу;
    три листика лаврушки;
    вода Ч 3 л;
    копченые ребрышки Ч 0,5 кг;
    соль по вкусу;
    подсолнечное масло Ч 35 гр.

    √отовим горох с замачиванием:


    ќпускаем горох в воду на всю ночь.
    ѕеред готовкой обрабатываем его под краном.
    ¬ кастрюлю с водой кладем ребрышки. ¬арим их 40 минут. ћы получили бульон.
    ”бираем м€со из кастрюли. ≈го нужно остудить и отделить кости, которые мы выбросим. ћ€со оставл€ем и режем кусочками.
    ѕоложить в бульон горох и готовить его 40 минут до м€гкости.
    »змельчить лук с морковью любым способом и пассировать на сковороде в масле.
    ѕочищенные картофельные клубни порезать брусочками.
     ак только 40 минут пройдут, засыпать в суп все овощи и кусочки м€са. Ќа этом этапе добавл€ем соль, лавровые листь€, черный перец и дополнительные пр€ности на ваш вкус.
    ¬ключаем духовку и выставл€ем температуру в 200 градусов.
     усочки черного хлеба рубим на маленькие квадратики, чеснок продавливаем и натираем им хлеб.
    ќтправл€ем на противне кубики хлеба в духовку на 5 минут. ѕолучились гренки.
     ак только ароматный суп будет готов, разливаем его по тарелкам и посыпаем гренками. ¬кусн€тина! ѕри€тного аппетита!

    ѕравила приготовлени€ горохового пюре

     ак варить гороховое пюре? Ёто просто. —амое главное, чтобы горох достаточно разварилс€ и был очень м€гким. “ак в пюре не будет комочков.





    Ћучше всего, предварительно оставить на ночь бобовую культуру в воде. “ак вы будете на 100% уверены, что горох сваритс€. „тобы пюре получилось м€гким, нежным и насыщенным, в воду, где замачиваетс€ горох, налейте немного молока.
    ”тром слейте с него жидкость, и залейте свежую порцию воды, в которой и будет готовитьс€ наше пюре. Ќа 200 граммов гороха наливают 600 миллилитров воды.
    Ѕлюдо варитс€ 2-3 часа. ≈сли после процесса готовки останетс€ жидкость, слейте ее.
    —нимите кашу с плиты и оставьте пропариватьс€ на полчаса. “ак пюре из гороха станет еще м€гче и вкуснее.

    √орохова€ каша

    Ёто отличный гарнир к м€су. Ќо ее можно подавать и как самосто€тельное блюдо на обед, добавив к нему, например, грибы. “огда кушанье получитс€ еще питательнее и насыщеннее.


     омпоненты рецепта:


    горох Ч 0,5 кг;
    соль по вкусу;
    масло растительное Ч 40 мл;
    лук Ч 2 шт.

    јлгоритм действий:


    √орох, который мы оставл€ли на ночь в воде, промыть, положит в кастрюлю.
    «аливаем его 1,5 литрами свежей воды.
    ¬арим €ство один час.
    ѕосле этого прибавим огонь, уберем по€вившуюс€ пену.
    ѕродолжаем готовку до тех пор, пока продукт не станет м€гким. ¬рем€ варки варьируетс€ и зависит от сорта гороха. “ак что пробуйте блюдо на вкус.
     ак только горох разваритс€ и превратитс€ в пюре, сыпем соль.
    ѕассируем измельченный лук и перекладываем в кашу. ¬се перемешиваем.

    Ќа гарнир

    ≈сли вам надоело привычное картофельное пюре или рис на гарнир, приготовьте горох. ќн прекрасно сочетаетс€ с любыми видами м€са и соусов.




    ќсновные ингредиенты рецепта:


    две луковицы;
    подсолнечное масло Ч 40 мл;
    горох Ч 500 гр;
    зелень по вкусу;
    три щепотки соли;
    бекон Ч 200 гр.

    —пособ приготовлени€:


    „тобы ускорить врем€ готовки, оставл€ем на ночь в воде горох.
    ¬ыливаем гр€зную воду, наливаем новую и ставим на огонь.
    ¬рем€ варки Ч 1,5 часа.
     ак только он разваритс€ и превратитс€ в кашу, выключаем плиту, добавл€ем соль.
    ƒл€ данного рецепта можно вз€ть готовый бекон. ≈го мы кладем на сковороду вместе с измельченным луком и пассируем. Ќе забудьте налить подсолнечное масло.
     ак только лук с м€сом обжар€тс€, выкладываем их к гороху, насыпаем зелень и перемешиваем. ѕри€тного аппетита!

    —колько по времени варить колотый горох?

    “акой вид гороха продаетс€ в магазине отдельно. ќн готовитс€ быстрее, чем обычный нелущеный сорт бобовой культуры.



    ≈го мы тоже замачиваем на 7 часов. ƒобитьс€ нужного результата можно быстрее, залив его кип€тком на час.
    ƒостаем его из жидкости и подносим под проточную воду. ѕромываем продукт до прозрачности стекающей воды.
    ¬арим колотый горох в кастрюле от 45 минут до часа. ≈сли жидкость из кастрюли испаритс€ раньше времени, то доливаем кип€тка.
    ≈сли вам срочно нужно приготовить что-то из гороха, то можно прокалить его на сковородке в течение 15 минут. “ак вы избежите долгой процедуры замачивани€ в воде. Ќе переставайте помешивать продукт, пока он находитс€ в сковороде, иначе пригорит.
    ¬рем€ варки также можно сократить, долив в кастрюлю немного подсолнечного масла или насыпать 10 граммов чайной соды.


    Загрузка...

    „итайте также
    ќлег «нарок√лавный тренер сборной —Ўј по хоккею “они √ранато отказалс€ от рукопожати€ с наставником сборной –оссии ќлегом «нарком...
    ∆итель јрхангельска притворилс€ женщиной и хотел убить свою бывшую жену, котора€ ушла к другому с двум€ детьми. »нцидент...
    Ќа сколько процентов повыс€т пенсии пенсионерам ћ¬ƒ 1 €нвар€ 2018 года † –уководство страны удел€ет особое внимани€ пенсионному...
    ¬ соответствии с «аконом Ђќ ÷ентральном банке –еспублики ”збекистанї одной из основных задач ÷ентрального банка определено...