ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Mitsubishi отзывает 180 тыс€ч авто из-за проблем с лобовым стеклом
  •   …огурт спасет от инфаркта, Ц ученые
  •   "¬иннипег" разгромил "‘лориду" в матче Ќ’Ћ
  •   јдамс: ћќ  рассмотрит допинговое дело  рушельницкого в конце ќлимпиады
  •   ∆ительницу —Ўј отправили в тюрьму за крещение дочери
  •   «ащита бывшего губернатора ’орошавина обжаловала приговор

  • Загрузка...

    ћанник на кефире Ч 9 очень вкусных рецептов приготовлени€ воздушного и рассыпчатого манника

    13 фев 2018, 06:35   




    ѕрекрасный продукт Ц манна€ крупа. »з нее можно и кашу сварить и вкусный пирог испечь. “олько можно с уверенностью сказать, что любителей манной каши будет намного меньше, чем почитателей выпечки. ’орошо себ€ зарекомендовал манник на кефире, он получаетс€ пышным и в меру влажным, а вариативность рецептов помогает в полной мере разгул€тьс€ фантазии кулинара.

    ћанник на кефире Ч классический рецепт в духовке

     лассический рецепт манника на кефире, так же как и на молоке, р€женке, простокваше, варенье или чае предполагает исключение из его состава муки или использование ее в минимальном количестве. ѕриведенный ниже рецепт на кефире удобен тем, что все основные продукты дл€ него можно отмерить граненым стаканом объемом 200 мл. »менно его объему соответствует количество кефира, сахара и крупы.


    ћанник на кефире Ч 9 очень вкусных рецептов приготовлени€ воздушного и рассыпчатого манника

    „то включено в состав теста:


    180 г сахара;
    160 г манной крупы;
    200 мл кефира;
    2 €йца;
    3 г соли;
    3 г соды;
    сухофрукты (изюм, курага, в€лена€ вишн€ и прочее) по вкусу.

    –ецепт пошагово:


    —ахар, крупу и соль соединить в одной емкости и перемешать венчиком. ¬ другой посудине смешать также венчиком кефир, €йца и соду.
    ќбе смеси соединить воедино, добавить промытые сухофрукты и оставить дл€ процесса набухани€ крупы и реакции нейтрализации соды минимум на тридцать минут. ¬ процессе приготовлени€ манного пирога об€зательным €вл€етс€ этап набухани€ крупы, без него выпечка выйдет сухой и жесткой. „тобы крупинки напитались влагой максимально и быстро, кефир или друга€ жидкость должны быть теплыми или хот€ бы комнатной температуры.
    ѕодготовленное тесто пекут в форме с промасленными стенками и дном при 170-190 градуса в зависимости от характеристик духовки приблизительно 40-45 минут.

     ак приготовить рассыпчатый десерт в мультиварке?

    Ќет ничего проще, чем испечь манник в мультиварке. Ќужно лишь подготовить и смешать продукты, переложить получившуюс€ массу в мультипомощницу, нажать кнопочку и ждать сигнала о готовности выпечки.




    ƒл€ выпечки манного пирога в мультиварке объемом чаши 4,5 литра следует иметь на кухне:


    200 г крупы манной;
    280 мл кефира;
    3 куриные €йца категории —0 или —1;
    240 г сахарного песка;
    160 г просе€нной пшеничной муки;
    100 г сливочного масла;
    14 г разрыхлител€;
    ваниль по вкусу.

    —пособ выпечки в мультиварке:


    ¬ыдержать манку в теплом кефире. Ёти продукты будут готовы дл€ добавлени€ в тесто, когда масса превратитс€ в густую кашу, в которой будет сто€ть ложка. ¬ среднем на такую подготовку уходит 30-40 минут.
    ¬ пену из взбитых €иц и сахара ввести в следующей очередности набухшую в кефире манку, растопленное сливочное масло, сыпучую смесь из муки, ванили и разрыхлител€.
    ѕриготовленное тесто переложить в смазанную чашу электрокастрюли и далее готовить 65 минут, использу€ опцию Ђ¬ыпечкаї. ѕосле окончани€ работы гаджета первые 10-20 минут остужать пирог с приоткрытой крышкой пр€мо в чаше, а затем уже на решетке.

    ѕирог манник на кефире без €иц

    Ётот пирог по текстуре готовой выпечки напоминает бисквит, при этом готовитс€ он без традиционной дл€ бисквитного теста составл€ющей Ц €иц. ћожно сказать, что во врем€ приготовлени€ пирога ни одно €йцо не пострадало. Ётот десерт можно включать в рацион малышей и взрослых, у которых аллерги€ на €йца.


    ѕеречень продуктов необходимых в процессе работы:


    300 мл кефира;
    240 г манной крупы;
    180 г кристаллического белого сахара;
    160 г муки;
    100 г сливочного масла;
    4 г пищевой соды;
    3 г соли;
    ваниль, мускатный орех или корица по желанию.

    √отовим следующим образом:


    ¬ микроволновой печи или на плите довести сливочное масло до жидкого состо€ни€ и смешать с манной крупой, теплым кисломолочным продуктом, сахаром и €йцами. ѕосолить смесь и забыть о ней минут на сорок;
    ѕо истечение указанного времени добавить в тесто муку и соду. ¬ымесить тесто, перемешива€ его ложкой и испечь. ¬ыпекать этот пирог можно в силиконовой, тефлоновой или стекл€нной формах. ¬ двух последних вариантах лучше смазать дно и стенки маслом.

    Ѕез добавлени€ муки

    ¬ыпечка на манной крупе при правильно подобранных пропорци€х может получитьс€ даже без добавлени€ и щепотки пшеничной муки. “акой рецепт манника на кефире выручит многих хоз€ек, когда захочетс€ испечь чего-то вкусного к чаю, а в доме не окажетс€ основного ингредиента любого пирога Ц муки.




    „тобы испечь манник на кефире без муки нужно вз€ть:


    250 г манки;
    300 мл кефира 2,5% жирности;
    2 €йца;
    100 г сахара или чуть больше по вкусу;
    2 г порошка ванили;
    10 г разрыхлител€;
    25 г сливочного или 15 мл растительного масла.

    ѕоследовательность работы:


    ћанную крупу соединить с теплым кефиром, размешать во избежание по€влени€ комочков и отставить в сторону на полчаса.
    яйца ручным венчиком или электрическим миксером взбить вместе с сахаром в устойчивую пену.
    —оединить набухшую манку и €ичную пену, последними в тесто положить ваниль и разрыхлитель.
    ‘орму дл€ будущего манного пирога смазать сливочным или растительным маслом, переложить в нее тесто без муки и испечь до готовности. ¬рем€ выпечки и температурный режим ориентировочно состав€т 180 градусов и 40 минут соответственно.

    –ецепт с творогом

    —оединение в одном рецепте двух таких кисломолочных продуктов, как творог и кефир превращает выпечку в насто€щий кладезь кальци€, который необходим человеческому организму в любом возрасте. „тобы получить воздушный манник, необходимо правильно выбрать творог. Ётот продукт не должен быть слишком влажным (при необходимости его можно отжать), но и не стоит брать сухой.


    ѕропорции ингредиентов в составе выпечки:


    350 г творога;
    150 мл кефира;
    160 г манной крупы;
    3 куриные €йца;
    180 г сахара;
    8 г ванильного сахара;
    5 г разрыхлител€ дл€ теста;
    10-15 г сливочного масла дл€ смазывани€ формы.

    ѕоследовательность процесса выпечки:


    ѕервым делом, как при выпечке любого манника, необходимо залить крупу жидкостью, в данном случае кефиром, и оставить дл€ набухани€ на врем€ от 20 минут.
    ¬ отдельную емкость отправить сахар, в том числе и с ароматом ванили, творог и куриные €йца. Ёти продукты следует перебить погружным блендером до однородного без комочков состо€ни€.
    ѕосле этого соединить творожную массу с манкой и разрыхлителем. —тарательно перемешать, и тесто готово.
    ¬ыпекать манник, отправив массу в смазанную маслом форму на 40 минут в гор€чую (180 градусов) духовку. ѕосле остывани€ подавать к столу.

    ¬оздушный манник на кефире с мукой

    ≈сли этот воздушный пирог испечь в круглой форме, а затем распустить на несколько пластов, то его будет легко превратить во вкусный торт, просто перемазав коржи любым кремом. Ќо можно просто полить выпечку сверху глазурью или припорошить сладкой сахарной пудрой, все равно получитс€ очень аппетитно.




    ѕродукты, которые используютс€ в приготовлении, будут следующими:


    200 мл кефира;
    3 €йца;
    160 г крупы;
    200 г сахара;
    100 г муки;
    5 г соды;
    5 г ванилина.

    ¬ыпечка:


     уриные €йца разболтать с кефиром до однородности, всыпать в полученную жидкость сахар и манную крупу. ѕусть масса набухает в тепле в течение 40 минут.
      подготовленной жилкой составл€ющей теста добавить соду, ваниль и просе€ть муку. ѕереложить тесто в подготовленную форму и печь до золотистой карамельной корочки в гор€чей духовке.

    ¬кусна€ выпечка с вишней

    — кефирным тестом на манке прекрасно сочетаютс€ многие €годы и фрукты: вишн€, смородина, клубника, малина. ¬ишнева€ нотка подарит пирогу при€тную кислинку. ¬ тесто можно положить как свежие, так и замороженные €годы. √лавное, чтобы получить рассыпчатый манник, нужно дать стечь лишнему соку с €год. Ћишн€€ влага сделает пирог т€желым и плотным.


    ¬ишневый манник пекут из:


    170 г манной крупы;
    200 г сахара;
    210 мл кефира;
    2 €иц;
    120 г муки;
    7 г разрыхлител€;
    5 г ванильного порошка;
    200-250 г вишни.

    Ётапы замешивани€ теста и выпечки:


    ѕервым делом следует подготовить €годы. »з них следует вынуть косточки и переложить вишню на дуршлаг, чтобы стекли излишки сока.
    ћанку замочить в кефире на полчаса. яйца взбить с сахара. ћуку просе€ть с разрыхлителем и ванилином.
    —оединить манку с €йцами и сыпучей смесью. ѕереложить тесто в подготовленную форму, сверху утопить вишенки. –аспределить €годы можно в произвольном пор€дке или каким-то рисунком.
    ¬ыпекать пирог при 200 градусах от 30 до 40 мину. ѕосле остывани€ манник можно посыпать сладкой сахарной пудрой.

    ћанник с €блоками Ч пошаговый рецепт

    “е хоз€йки, которые не дружат с бисквитным тестом, могут попробовать испечь манник на кефире с €блоками, очень похожий на традиционную шарлотку. яблоки дл€ пирога лучше брать кисло-сладкие или сладкие с плотной, не рыхлой м€котью.




    “ребуемые дл€ выпечки продукты:


    165 г манки;
    200 мл кефира;
    3 куриные €йца среднего размера;
    190 г сахарного песка;
    50 г м€гкого сливочного масла;
    12 г разрыхлител€;
    250-300 г €блок;
    ваниль, корица и прочие специи по желанию.

     ак испечь на домашней кухне:


    ƒать манной крупе разм€кнуть, соединив ее с тепленьким кисломолочным ингредиентом и убрав эту смесь с рабочей поверхности на 40 минут.
    ¬ымытые €блоки избавить от сердцевины, кожуру можно оставить, а можно и тонко срезать ножом. «атем подготовленные плоды следует измельчить любым способом: дольками, кубиками, соломкой или по-другому.
    —оединив все компоненты теста с набухшей крупой, замесить тесто консистенцией густой сметаны.
    ¬ смазанную форму выложить 1/2 часть теста, следующим слоем подготовленные €блоки и покрыть их сверху оставшейс€ массой теста.
    ¬ыпекать в духовке до готовности, тестиру€ степень приготовлени€ дерев€нной зубочисткой.

    √отовим с добавлением шоколада

    Ётот воздушный манник имеет бархатистую структуру, напоминающую своим цветом ночное небо. Ўоколад дл€ пирога можно использовать как экстрачерный с повышенным содержание какао, так и молочный в зависимости от личных предпочтений.


    »нгредиентный состав десерта:


    130 г сливочного масла;
    200 мл кефира;
    180 г сахарной пудры;
    3 €йца;
    160 г крупы манной;
    160 г муки;
    100 г темного или молочного шоколада.

    √отовим следующим образом:


    “радиционно влить кефир к манке и отставить емкость с этими составл€ющими в сторонку. “ем временем миксером взбить разм€гченное масло с пудрой из сахара добела и пышности.
    Ўоколад растопить в микроволновой печи или по-старинке на паровой бане и влить к пышной масл€ной массе, продолжа€ взбивать миксером. «атем по одному ввести куриные €йца. ƒолжна получитьс€ слегка жидковата€ смесь.
    Ўоколадно-сливочную смесь соединить с подготовленной крупой и мукой. ¬ымешать лопаткой или ложкой.
    ¬ыпекать в смазанной форме при температуре 180-200 градусов в течение 40-60 минут, ориентиру€сь на собственную духовку.

    –ешив приготовить манник даже по самому простому рецепту, можно придать готовому изделию свою изюминку, использу€ различные добавки цедру цитрусовых (лимон, апельсин, лайм), ваниль, мускатный орех, корицу и даже кардамон.




    Загрузка...

    „итайте также
    ѕопул€рной певицу и ведущую реалити-шоу Ђƒом-2ї ќльгу Ѕузову довольно часто критикуют из-за размера ее груди.ƒевушке посто€нно...
    ¬ период с 20 по 22 феврал€ в ƒагестане пройдет заседание —овета при ѕрезиденте –оссии по вопросам развити€ общества граждан....
    ¬идео опубликовано - 14.02.2018 [/b] ”лица 77 сери€ 14.02.2018 смотреть онлайн - —ериалы онлайн ”лица 77 сери€ 14.02.2018...
    ¬ладислав —урков, помощник ¬ладимира ѕутина, считает матриархат на «ападе сигналом о его закате. —вое мнение он выразил в статье,...