ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   јктриса ћирошниченко потер€ла близкого человека
  •   ¬иктори€ Ѕон€ рассказала, что начала курить в 15 лет
  •   »вана ƒилова ищет повод, чтобы отв€затьс€ от јлександра √обозова
  •   јлександра јртемова похвасталась дорогими подарками от ≈вгени€  узина
  •   ћесто встречи. ’айпануть на выборах 21.02.2018 Ќ“¬ смотреть онлайн сегодн€шний эфир
  •   ƒжереми ћиск поблагодарил ќльгу Ѕузову за клип "Wi-Fi"

  • Загрузка...

     ак приготовить кекс в домашних услови€х? 10 рецептов

    12 фев 2018, 23:40   




    јроматный рассыпчатый кекс Ц идеальное дополнение к чаю или кофе, а сделать такой десерт смогут самосто€тельно даже начинающие хоз€йки. ƒалее вы найдете простые и подробные инструкции, как приготовить кекс с апельсином, шоколадом, жидкой начинкой или вовсе в кружке в микроволновке.

     екс в духовке в силиконовых формочках

    —остав продуктов: средний апельсин, 0,5 ч. л. разрыхлител€, половина граненого стакана высокосортной муки, столько же сахарного песка, 2 больших €йца.


     ак приготовить кекс в домашних услови€х? 10 рецептов

    —ырые €йца выливаютс€ к сахару, после чего ингредиенты взбиваютс€ до по€влени€ обильной пены.
    ћука вместе с пекарским порошком хорошенько просеиваетс€ и отправл€етс€ в смесь из первого шага. ѕродукты снова взбиваютс€.
    јпельсины чист€тс€ не только от кожуры, но и от белых безвкусных пленок на дольках. ћ€коть измельчаетс€ и выкладываетс€ в тесто.
    ѕолучившуюс€ массу можно выливать в одну большую или несколько миниатюрных формочек из силикона. «аполн€ютс€ они на 3/4, ведь выпечка в духовом шкафу значительно увеличитс€ в размере.

    ¬ыпекаютс€ кексы в духовке Ђдо сухой спичкиї при 180-190 градусах. Ќа это обычно уходит около 20 минут.

    ѕростой рецепт в кружке в микроволновке

    —остав продуктов: 40 г сливочного масла, отборное €йцо, 4 большие ложки муки высшего сорта и столько же сахара-песка, по 3 большие ложки какао и молока, 30 г темного шоколада.




     ак приготовить вкуснейший кекс в микроволновке, разберем далее.


    —начала в отдельной миске соедин€ютс€ все за€вленные в рецепте сыпучие компоненты.
    ¬ смесь вводитс€ сырое крупное €йцо.
    ƒалее сюда же вливаетс€ нехолодное молоко и растопленное масло.
    ѕродукты вымешиваютс€ до однородности и в итоге получаетс€ в€зкое жидковатое тесто. —верху в него мелко третс€ шоколадна€ плитка.
    ѕосле очередного перемешивани€ масса выкладываетс€ в кружку. Ќужно выбрать посуду, котора€ подходит дл€ использовани€ в микроволновой печи. ƒостаточно заполнить емкость тестом лишь наполовину.

    √отовитс€ кекс в кружке всего 2-3 минуты при максимальной мощности устройства. ѕри необходимости рекомендованное врем€ можно продлить еще на пару минут.

    Ўоколадные кексы

    —остав продуктов: половина пачки жирного сливочного масла, 1 ч. л. пекарского порошка и столько же молотого кофе, 2 ст. л. фильтрованной воды и в два раза меньше какао, 110 г высокосортной муки, 2 больших €йца, 80-90 г темного шоколада, 60 г сахара-песка.



     офе завариваетс€ указанным в рецепте количеством воды. ¬ итоге получитс€ несладкий концентрированный напиток, который нужно процедить и остудить.
    —ырые €йца с песком взбиваютс€ до тех пор, пока не раствор€тс€ все сладкие крупинки.
    —юда выливаетс€ подготовленный кофе и выкладываетс€ разм€гченное масло.
      продуктам просеиваетс€ мука с пекарским порошком и какао. “есто хорошо перемешиваетс€ лопаткой.
    ќстаетс€ вмешать нарубленный мелкими кусочками темный шоколад.
    ћасса раскладываетс€ по формочкам.

    «апекаютс€ шоколадные кексы 17-20 минут на среднем уровне при 180-190 градусах в заранее разогретом духовом шкафу.

    Ќа молоке

    —остав продуктов: по граненому стакану сахара-песка и жирного молока, половина стакана рафинированного масла, 2 больших €йца, 1/2 ч. л. соды, 2 граненых стакана высокосортной муки, щепотка ванильного сахара.





    ¬се за€вленные продукты должны быть комнатной температуры. —начала в миску выливаютс€ сырые €йца и высыпаетс€ сразу весь сахар. —оставл€ющие взбиваютс€ до однородности.
    —юда же вливаетс€ чуть подогретое молоко, рафинированное масло и всыпаетс€ ванильный сахар. ¬се продукты снова перемешиваютс€.
    ћука соедин€етс€ с содой и вместе с ней пару раз просеиваетс€. Ќебольшими порци€ми сухие компоненты вмешиваютс€ в основу дл€ теста.
    ∆идковатое тесто выливаютс€ в высокую форму. Ќужно учитывать, что кекс в процессе выпекани€ подниметс€ примерно в 2 раза.

    ¬ыпекаетс€ угощение при средней температуре до по€влени€ рум€ной корочки. ”крашаетс€ кекс сахарной пудрой.

    »з теста на кефире

    —остав продуктов: 2 граненых стакана муки, по целому стакану сахара-песка и кефира, 1,5 ч. л. пекарского порошка, горсть арахиса, 2 больших €йца, 2/3 стакана постного масла.



    —ырые €йца взбиваютс€ с сахаром до по€влени€ пенки и растворени€ всех сладких крупинок.
    —юда же вливаетс€ нехолодный кефир и масло, добавл€етс€ мука, просе€нна€ с разрыхлителем.
    “есто немного взбиваетс€ миксером, после чего в него всыпаютс€ рубленые орехи. ћожно использовать не только арахис, но и любые другие.
    ћасса выкладываетс€ в подготовленную форму.

    «апекаетс€ лакомство в духовке при 190-200 градусах около 45 минут.

    ¬ мультиварке

    —остав продуктов: 2 крупные сырые моркови, упаковка ванильного сахара, полный стакан муки высшего сорта и столько же сахара-песка, 1 ч. л. пекарского порошка, 2 отборных €йца, 160 г жирного сливочного масла.






    ќвощи моютс€, чист€тс€ и трутс€ максимально мелко.
    ћ€гкое масло растираетс€ с сахаром. —юда же выливаютс€ сырые €йца. —месь взбиваетс€ миксером, пока не увеличитс€ в 2 раза.
    ѕосле добавлени€ моркови в основу дл€ теста оно уже аккуратно перемешиваетс€ лопаткой.
      остальным продуктам просеиваетс€ мука с ванильным сахаром и пекарским порошком. »нгредиенты снова хорошо вымешиваютс€.
    ¬ чашу Ђумной кастрюлиї, смазанную жиром, выкладываетс€ тесто.

    ¬ режиме, подход€щем дл€ выпечки, лакомство готовитс€ 60-70 минут.

     ак испечь кекс с изюмом дома?

    —остав продуктов: 230 г высокосортной муки, по 160 г сахара-песка и сливочного масла, 3 больших €йца, 1 ч. л. пекарского порошка и столько же ванильного сахара, щепотка соли, 110 г темного изюма, цедра половины лимона.



    —начала кип€тком запариваетс€ изюм и настаиваетс€.
    ћасло разм€гчаетс€ и взбиваетс€ миксером.   нему по одному ввод€тс€ сырые €йца.
    —юда же высыпаютс€ все сухие ингредиенты, кроме муки. ћиксером смесь взбиваетс€ до растворени€ сладких крупинок.
    ¬ получившуюс€ воздушную массу мелко третс€ цедра и высыпаетс€ изюм. “олько после этого в тесто просеиваетс€ мука.
    √уста€ смесь выкладываетс€ в форму, застеленную пергаментом.

    ¬ыпекаетс€ десерт 70-80 минут при средней температуре.

    –ецепт дл€ хлебопечки

    —остав продуктов: крупный апельсин, 330 г пшеничной муки, 3 больших €йца, половина стакана изюма, щепотка соли, 12 г пекарского порошка, граненый стакан сахарного песка, 80 г масла сливочного.





    »з апельсина выжимаетс€ сок. ∆идкости должно получитьс€ 100 мл. ≈сли сока не хватило, можно слегка разбавить его кип€ченой водой. ÷едра цитрусового третс€ на самой мелкой терке.
    »зюм промываетс€, распариваетс€ в кип€тке до м€гкости, обсушиваетс€ на бумажном полотенце и обваливаетс€ в муке. Ёто необходимо дл€ равномерного распределени€ сухофруктов по тесту. ¬ противном случае весь изюм может оказатьс€ на дне.
    —ырые €йца хорошо взбиваютс€ с разм€гченным маслом, песком и солью.
    ќсталось соединить все подготовленные компоненты, кроме изюма, и высыпать к ним муку, просе€нную с пекарским порошком. ћасса взбиваетс€ миксером на медленной скорости до однородности.
    ѕосле этого добавл€ютс€ сухофрукты и тесто уже вымешиваетс€ лопаткой.
    —месь перекладываетс€ в чашу прибора. —мазывать ее маслом не нужно.
    ¬ меню устройства выбираетс€ режим выпечки (без замеса). ѕрограмма выставл€етс€ на 65 минут.

    √отовый десерт украшаетс€ сахарной пудрой.

     ексы с жидкой начинкой

    —остав продуктов: по 60 г высокосортной муки и сахара, 220 г черного шоколада, 2 больших €йца и еще 3 желтка, щепотка соли, по 110 г сахарной пудры и жирного сливочного масла.



    ћасло с шоколадом, разломанным на кусочки, укладываетс€ в ковшик и отправл€етс€ на вод€ную баню. —месь периодически помешиваетс€, пока не станет однородной и жидковатой.
    ¬ отдельную посуду вливаютс€ все целые сырые €йца и желтки. ќни сол€тс€, присыпаютс€ сахаром и взбиваютс€ до пены.
    —юда же выкладываетс€ шоколадно-масл€на€ масса, котора€ уже успела остыть.
    ќсталось всыпать муку и пудру. “есто лопаткой вымешиваетс€ до однородности и выкладываетс€ в силиконовые формы.
    ¬ духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, лакомство выпекаетс€ от 8 до 10 минут. ѕри минимальном времени кексы получатс€ с вытекающей шоколадной начинкой. ѕосле 10 минут выпечка лучше держит форму, а ее содержимое все еще остаетс€ м€гким и нежным.  акой вариант выбрать, каждый кулинар решает дл€ себ€ сам.

    ”крашаютс€ готовые кексы сахарной пудрой или тертым белым шоколадом.

    “ворожный рассыпчатый кекс

    —остав продуктов: 75 г жирного сливочного масла, по 160 г высокосортной муки и сахарного песка, 130 г рассыпчатого творога, 2 €йца, 0,5 ч. л. разрыхлител€.





    “ворог протираетс€ через мелкое сито и перемешиваетс€, пока не получитс€ однородным.
    ћасло растапливаетс€ до разм€гчени€, после чего перетираетс€ с сахаром. ѕолучивша€с€ смесь вместе с творогом взбиваетс€ миксером.
    яйца разбиваютс€ в отдельную посуду и хорошо перемешиваютс€, чтобы их составл€ющие соединились. ƒалее €ична€ смесь вливаетс€ в массу из второго шага. ¬се продукты растираютс€ до однородности. ¬ смеси не должно остатьс€ плотных комочков.
    ѕоследней всыпаетс€ мука, просе€нна€ с разрыхлителем.
    ќсталось взбить тесто миксером на минимальной скорости на прот€жении минуты.

    ¬ыпекаетс€ лакомство в духовке, разогретой до средней температуры (160-170 градусов), около часа. √отовый творожный кекс вкусно есть как теплым, так и полностью остывшим.



    ƒомашний способ убрать морщины и мешки под глазами



    Ќародный метод избавит от всех глистов за 3 дн€!
    ¬озьмитеЕ




    —екрет вечной молодости –отару
    ќказываетс€ певица...




    Ќа  сению Ѕородину подали в суд за разглашение секрета похудени€.
    ”знайте больше уже сегодн€:




    —кинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    ¬ажно натощак выпивать по одной...




    ќбычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дн€!
    -




    ¬рачи скрывали это! √рибок боитс€ как огн€ обычного...
    ѕодробнее тут ->




    ¬ы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавл€ть в воду пару...




    —редство от возрастной полноты
    –азрушает жир, который не скинуть диетой...




    “арасова шокировала зрителей!
    я похудела на 30 кг. за 2 недели, капа€ за €зык ...




    ¬арикоз - серьезное заболевание!
    ¬от что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:


    Загрузка...

    „итайте также
    Ќесколько дней назад участница Ђƒома-2ї ћаргарита ќвс€нникова прошла проверку на детекторе лжи, который вы€вил, что квартиру и...
    ƒетские пособи€ в ћоскве в 2018 году: изменени€, таблица †...
    –оссийский военный советник Ќиколай јфанасॠпогиб в —ирии в провинции ’ама в результате минометного обстрела. ќб этом сообщает...
    Ђћанай бэрї Ч телевизионна€ программа, реалити-шоу проект ћонгольского национального телевидени€, закончилс€ 16 феврал€ 2018...