Вопрос недели

Вопрос недели

Считается, что еще несколько дней назад были закончены гидравлические испытания на сетях и возобновлена подача горячей воды в жилые дома. В это же время жильцы многих домов сидят по-прежнему без горячей воды, из кранов ГВС идет либо чуть теплая, либо просто холодная, из-за чего в ванных ледник. Если и Ваш дом попадал под эти испытания, возобновилась ли подача горячей воды у Вас и почему, на Ваш взгляд, с ней все эти фокусы?

Звоните в редакцию

 

Ответы

Ответить
«И здесь сговор?»

«И здесь сговор?»

Николай Николаевич:

- Разве это по-человечески так надолго и в такой холод отключать воду? И ведь терпим же! Но это – до поры до времени, и терпению будет конец, как горячей воде в мае. Почему-то в других городах с наступлением холодов дали и отопление, и горячую воду, а у нас – как нелюди какие-то, эти коммунальщики, просто враги собственного народа, других слов не могу подобрать. Удивляет: «Симбирский курьер» пишет-пишет об этом, народ возмущается, а чиновникам, видать, все равно – молча делают свое дело...

Ольга Владимировна:

- Я живу в доме по улице Врача Михайлова.   Пока проблема Ленинского района нас не коснулась, по графику нас отключают от горячего водоснабжения в июне. Но в прошлом году ситуация сложилась именно так, как сейчас в правобережье.  В только что вышедшем номере вашей газеты есть статья «Сговор». Сговором же можно назвать причину, почему воду отбирают у людей и подолгу не дают, а если и дают, то еле теплую. Я считаю, что имеет место сговор между тепловиками и энергетиками. При отключении ГВС люди больше включают электроприборов, это дает возможность как  следует «нагреть», а не обогреть нас, а летом к тому же – повышение тарифов, и  так бесконечно по этому порочному кругу...   

Александра Ивановна:

- Когда отключают горячую воду, зачем-то пускают в горячие краны холодную. Не для того ли, чтобы люди спускали ее по сверхвысокой цене в надежде получить горячую? Коммунальщики при этом выглядят очень даже цинично и откровенно не пытаются прикрыть свое наглое лицо, считают народ быдлом, что ли?

Евгения:

- Ко всему уже привыкли в этом городе. Но вот почему в последний день перед включением горячей воды начинаются то здесь, то там раскопки и ряд домов из общего графика в результате выбивается, - никак не укладывается в голове. Зачастую в одном и том же месте ежегодно ковыряют асфальт, как, например, на перекрестке улиц Гончарова - Кузнецова.  Ржавые трубы на другие ржавые меняют – вот молодцы! А куда торопиться? Видимость работы создают? А посмотришь, как закапывают назад, и тоже диву даешься: один песок, хоть бы землицы и гравия подбросили. Не потому ли и асфальт по нескольку раз в год латать приходится? Не специалист я в этом вопросе, конечно, но все равно вижу, что порядка – никакого.

Ильгиз:

- К сожалению, страна у нас такая. При социализме построены все эти ТЭЦ, почти бесплатно люди получали тепло и горячую воду. А сейчас ... Вот газу стране вполне хватает, потоками за границу его отправляют, всем хватает. Предлагаю каждый дом индивидуально отапливать газом. И тогда жильцы сами смогут регулировать температуру воздуха и воды и не зависеть от какого-то дяди. И выйдет значительно дешевле, ведь не надо в этом случае платить посредникам. И кормушку кое-кому прикрыли бы. Никто не смог бы отмывать деньги на воде и тепле.

Александр Болонкин:

- Отобрали отопление, потом – и горячую воду. Плохо всем, дети болеют. Чиновники хотя бы подумали, что творят. Май обычно – холодный месяц. Неужели гидравлические испытания обязательно делать тогда, когда мы замерзаем? Зимой тоже все непросто. Из крана – крутой кипяток, даже пар идет. А в платежках сразу рост на тысячу рублей. Это не гидравлические испытания, это испытание нашего терпения. Зато власть рапортует президенту: «У нас все хорошо!». Кому хорошо?! Воруют чиновники? Да это мелочи, у нас же все ОК! Так подло с народом обходятся... Тоже мелочи? Лев Толстой еще говорил: «Власть не портит человека, человека портит страх потерять власть». Отсюда – липовые отчеты, что у нас все хорошо.

Людмила:

- Раньше моя работа была связана с приездом к нам иностранцев. Помню, они всегда старались подгадать свое посещение родины Ленина так, чтобы не попасть на эти гидравлические испытания. Бесчеловечно так с нашим народом обходиться. Наверное, и за границей бывают профилактические мероприятия, но не думаю, чтобы так надолго. Да проведите наконец капремонт инженерных сетей, положите новые трубы,  чтобы не ежегодно оставлять людей на десять-пятнадцать дней без горячей воды, а хотя бы раз в пять лет! 

Демидова:

- У нас в доме по улице Гончарова,1 были гидравлические испытания. После этого по нашему стояку, в шестом подъезде, вода из горячего крана течет ледяная. Теплую воду можно «застать» лишь в 6-7 часов утра. Зато в последние три года вместо холодной течет теплая вода, что коммунальщики объясняют работой водонагревателей на верхних этажах. Выходит, нагревать холодную воду дешевле, чем пользоваться горячей. Не обнаглели ли тепловики?

Виктор Викторович:

- Тарифы растут ежегодно, а что меняется, кроме зарплаты энергетиков и коммунальщиков, что еще может повлиять на ценообразование? Природные ресурсы, то есть народное достояние, - те же. Почему даже на Украине газ дешевле для населения, чем у нас? Так нет же, словно само собой разумеющееся грядет повышение тарифов. Чтобы люди меньше возмущались, делают это ежегодно летом, когда нет платы за теплоэнергию. Свои услуги продают по сверхвысоким ценам, качество их нисколько не улучшая. Почему, например, отключают горячую воду так надолго? Неужели столько времени уходит на гидравлические испытания?! Ни за что не поверю, потому что каждый год – одна и та же картина: в самом конце испытаний, когда люди ждут - не дождутся горячей воды, начинают менять трубы. Не раньше и не позже.

Записала Елена ЗЫКИНА.

 

Написать автору

Отправить сообщение