Андрей Семенов, 14 January 2016 Общество
Не надо их наказывать
Написать автору

Ульяновская полиция опознала молодых людей, покалечивших в предновогодние дни декоративного оленя, отбив у него рога.

«Курьер» об этом уже сообщал. Парней (их было двое) выдала видеокамера, запечатлевшая момент нападения на оленя 21 декабря на перекрестке улиц Гончарова и Карла Маркса в Ульяновске. Нападавшие - из поселка Сельдь. Объяснить, зачем они это сделали, парни не смогли, сказав только, что были пьяные. Теперь правоохранительные органы решают, какую меру наказания для «охотников» избрать. Еще посадят, чего доброго. А я лично наказывать их не стал бы. Взыскал бы стоимость ущерба, беседу бы провел, да и отпустил на все четыре стороны, ведь они, если честно, жертвы еще большие, чем этот олень. Только жертвы госпропаганды.

Услышали, к примеру: «Если драка неизбежна, бей первым!» (по следам старого фильма «Бей первым, Фреди!»). Люди они молодые, психика в стадии формирования, которую как раз и легко сломать в любую сторону, если постараться. Пропаганда еще как старается, и эти ребята ей, возможно, уже поддались. Выпили, мозги затуманились, трансформировав вышеприведенное кредо в следующую формулу: «Если даже драка не неизбежна, все равно бей первым. А если перед тобой неодушевленный предмет, то просто бей». В данном случае - по рогам. Они и ударили, и неудивительно, что не смогли объяснить, почему. Как, наверное, и тысячи других, которые каждый день, и особенно в эти маразматически длинные так называемые праздники, бросались, упившись, в немотивированный мордобой и не могли потом сказать, зачем.

Сейчас пропагандистам кажется, что взращиваемая в народе злоба из народа никуда не выйдет и будет уничтожать только его самого. Так они думают и о многом другом, что они делают  сегодня с несчастным народом. Как с той же почти уничтоженной медициной. Им все равно, что будет с людьми, лишившимися возможности вылечить даже самый элементарный недуг, не говоря о более серьезных болезнях. Скрывая истинные масштабы заболеваний (как, скажем, детский инфекционный менингит в Ульяновске), они думают, что уж себя-то гарантированно обезопасили, что они ведь не «это быдло» и плебейскими болезнями заболеть не могут. И у них всегда врачи под рукой. А «быдло» пусть копошится в своем навозе...

Но нелеченные болезни - в первую очередь инфекционные - распространяются вширь и вместе со своими носителями идут в магазины, кафе, рестораны, на рынки. Идут туда, где с большей или меньшей вероятностью могут встретиться и с пресловутой элитой, которая считает, что от «быдла» надежно себя обезопасила. Они берутся за те же ручки, за которые берется и элита, дышат тем же воздухом, что и она. И не будет у вас, родимые, шанса спастись. С заграницей вы рассобачились и вынуждены теперь жить с презренным народом и делить с ним все его риски и нелеченные эпидемии. Неужели и этого не понимаете?

Не знаю, насколько общество осознает, что живет в страшное, лживое и чудовищное время, куда более страшное, лживое и чудовищное, чем 90-е, окрещенные кем-то лихими. В 90-е была жизнь, трудная, но живая. Сейчас - только ненависть и гниль. В общем, не трогайте, уважаемая полиция, этих ребят с поселка Сельдь. Не виноваты они - их спровоцировали дать оленю по рогам. Чтобы знал и не выпендривался.

Написать автору

Отправить сообщение