Дмитрий Минаев, 26 February 2017 Авто
Иномарки - не по карману
Написать автору

Ульяновская область, несмотря на продолжающееся падение продаж, попала в топ-20 регионов по показателю реализации новых легковых автомобилей в 2016 году.

Результаты исследования рынка новых легковых автомобилей в регионах РФ с учетом численности населения по итогам прошлого года обнародовало аналитическое агентство «Автостат». В рейтинге 30 российских регионов по показателю продаж автомобилей на тысячу жителей Ульяновская область заняла 19 строчку. В 2016 году в регионе было продано 10,5 тысячи новых авто, что составляет восемь автомобилей на тысячу жителей. Это вдвое меньше, чем у лидеров - Москвы и Санкт-Петербурга. Следом идут наши соседи - Татарстан (15 авто на 1000 населения) и Самарская область (14). При этом в среднем по стране в прошлом году было продано девять новых легковых машин на каждую тысячу жителей (1,255 миллиона единиц). Это на 12,2 процента меньше, чем годом ранее. При этом выручка от продажи новых легковых автомобилей в России, по данным "Автостат", составила около 1,8 триллиона рублей, что на один процент больше, чем годом ранее - автомобили заметно подорожали. По этой причине, кстати, впервые за четыре года выросла доля проданных машин российских марок, как более дешевых, превысив показатель в 20 процентов.

Все больше автомобилей приобретается в кредит. По итогам 2016 года за счёт заемных средств россиянами было куплено более 550 тысяч легковых машин, что соответствует 44 процента от общего объема российского рынка (агентства "Автостат" и НБКИ). Этот показатель растет третий год подряд (в 2014 году он составлял 35 процентов, в 2015-м - 37).

Написать автору

Отправить сообщение