Николай Генин, 2 January 2016 Происшествия
Зажгли в праздник
Написать автору

Новогодняя ночь и первые сутки наступившего года в регионе отметились поджогами и ДТП.

Утром 31 декабря на проспекте Нариманова 20-летняя девушка решила перейти дорогу по «зебре» на красный свет, в итоге угодила под колеса автомобиля «Мазда», которым управлял 37-летний водитель. Пешеходу была оказана медицинская помощь, но Новый год она встретила дома.

В целом в последние сутки 2015 года обстановка на дорогах региона была спокойной – инспекторами ДПС было зафиксировано еще 37 ДТП, в которых пострадали лишь автомобили.

Едва пробили куранты, в Ленинском районе произошло ДТП с участием автомобиля "Део Нексия". Серьезно пострадал водитель иномарки, извлекать которого из покореженного авто пришлось спасателям МЧС. По данным ГИБДД, в Ульяновске за первые сутки нового года зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими. Оба водителя госпитализированы в травматологию БСМП. Инспекторами ДПС выявлено 1524 нарушений ПДД, в том числе пойманы шесть нетрезвых водителей.

Новогодняя ночь оказалась жаркой для пожарных. В два часа ночи на пульт дежурного поступил сигнал о возгорании здания котельной на 9-ом проезде Инженерном в Заволжском районе. В результате пожара пострадал оператор, получивший ожоги, огнем повреждена внутренняя отделка. Причина пожара устанавливается.

Спустя час загорелась пекарня в Сенгилее. Обошлось без пострадавших, однако огнем повреждена оргтехника, документы, закопчена внутренняя отделка на площади 30 квадратных метров. Предположительная причина пожара - поджог.

Днем 1 января в результате еще одного поджога, на сей раз в поселке Мирный Чердаклинского района, полностью сгорел автомобиль ВАЗ-2110.

В ночь на 2 января неизвестные подожгли входную дверь четырехэтажного жилого дома  в селе Краснополка Карсунского района. Трагедии удалось избежать благодаря бдительным жильцам, которые самостоятельно потушили огонь до прибытия пожарного расчета. Пострадавших нет.

Накануне Нового года полицейским удалось установить и задержать подозреваемых в повреждении декоративной скульптуры «Олени», установленной на улице Гончарова 23/11.

Напомним, в ночь на 21 декабря 2015 года злоумышленники нанесли несколько ударов по фигуре оленя, в результате чего тот лишился рогов. Происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения, благодаря записи с которых и удалось установить вандалов. Ими оказались двое жителей поселка Сельдь. Объяснить причину своей агрессии молодые люди не смогли, лишь рассказав, что были пьяны.

Материалы проверки направлены в органы прокуратуры, которая должна избрать меру наказания для подозреваемых.

Всего 31 декабря 2015 года сотрудниками полиции установлены лица по трем ранее совершенным преступлениям. За дежурные сутки полицейскими составлено 1711 административных протоколов, из которых 95 - за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах, 16 - за мелкое хулиганство, 16 – за курение в общественных местах, 22 – за нарушение правил торговли. В сфере оборота алкогольной продукции выявлено семь правонарушений, связанных с реализацией спиртных напитков, изъято 46 литров спиртного. Также сотрудниками полиции раскрыто две кражи, три факта причинения тяжкого вреда здоровью, одно преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

Как рассказал начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка, за 1 января на территории Ульяновска чрезвычайных ситуаций не произошло.

В администрации Ульяновска напоминают, что единая диспетчерская служба «Контакт-центра при главе города» работает в круглосуточном режиме. Свои вопросы и жалобы жители города могут оставить по многоканальным телефонам «05» и 737-911, а также сообщить в свою управляющую компанию, председателю ТСЖ или ЖСК.

По вопросам содержания улично-дорожной сети граждане могут обращаться в круглосуточно работающую диспетчерскую службу МБУ «Дорремстрой» по телефонам: (8422) 75-81-93 и 35-40-78.

 При возникновении чрезвычайных ситуаций или угрозе их возникновения, необходимости вызова помощи граждане могут в любое время звонить по единому телефону службы спасения – 112, а также оперативному дежурному города Ульяновска – 42-16-78.

Написать автору

Отправить сообщение