Дмитрий Минаев, 1 January 2016 Общество
Запомнили День Победы
Написать автору

Жители Ульяновска главным событием 2015 года считают празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Ежегодный рейтинг главных событий года опубликовал исследовательский центр рекрутингового портала Superjob. В открытом опросе приняли участие около 18 тысяч экономически активных россиян в 18 крупнейших городах страны.

В Ульяновске 2015 год запомнился юбилейными торжествами в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне - в качестве главного события праздник назвали 12 процентов горожан. Чуть меньше опрошенных (11 процентов) говорили о нестабильной экономической обстановке. Столько же ульяновцев событием года назвали гибель сотрудников "Волга-Днепр" в теракте в Мали.

Каждый десятый ульяновец запомнил выборы Главы города, которым стал Сергей Панчин, и сопутствующие им политические интриги, а также выборы депутатов Городской Думы.

События культурной жизни (перенесенный на сентябрь День города, концерт группы "Ночные снайперы", Международный культурный форум, выставка картин Никаса Сафронова) набрали девять процентов голосов. Такое же количество - дорожно-строительные работы. Природные явления - главные новости в ушедшем году по мнению шести процентов респондентов.

Хотя присоединение Крыма к России де-юре произошло в 2014 году, четыре процента ульяновцев считают это событие главным и в прошлом году. При этом начало военной операции в далекой Сирии значимо только для трех процентов горожан.

Верующие событием номер один в 2015 году сочли приезд в город Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (четыре процента).

Среди событий, общих для всей страны, - военная операция России в Сирии и сбитый Турцией самолет Су-24. Любимые праздники жителей крупных городов - День Победы и День города. Россия готовится к чемпионату мира по футболу-2018: жители мегаполисов, принимающих соревнования, следят за строительством стадионов, аэропортов и ремонтом транспортной инфраструктуры.

Написать автору

Отправить сообщение