Ян Гуров, 20 February 2017 Персона
Фонд ЖКК – «нашим»
Написать автору

На пост руководителя Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области предложили назначить Александра Хаджибаева, экс-директора УМКУП «Противооползневые работы» и лидера молодежного движения «Наши». Если его кандидатуру утвердят, то он сменит на своем посту Нину Сидоранову.

Хаджибаев на должность был предложен во время совещания по повышению эффективности работы Фонда модернизации ЖКК.

Таким образом, он станет третьим директором Фонда за короткое время. Нина Сидоранова, на смену которой придет Хаджибаев, сменила в декабре 2015 года Антона Климова, при нем разгорелся скандал с конкурсом по замене лифтов в Ульяновске и Димитровграде. Сама Сидоранова в Фонде останется, но на должности заместителя Хаджибаева. 

Между тем Фонд по-прежнему окружен скандалами и разбирательствами по сомнительным контрактам. Так, на днях областная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по факту капремонта в Новоульяновске. Речь идет о конце 2015 года, когда в должности находился еще Антон Климов. Тогда Фонд модернизации ЖКК заключил договор подряда с компанией ООО «Дельта-Кров» на ремонт двух домов по улицам Ульяновской и Ленина в Новоульяновске. Все сроки компания сорвала, в итоге было оформлено допсоглашение, по которому ремонт продлили на 3,5 и 8,5 месяца. Основанием для этого Фонд указал общие собрания собственников, однако жители домов никаких решений не принимали – собраний просто не было. По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков». Должностному лицу, которое признают обвиняемым по этому делу, грозит до двух лет лишения свободы.

Ян ГУРОВ.

Написать автору

Отправить сообщение